切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 永远喜欢(顺祝id雁渡寒潭一路顺风)

永远喜欢(顺祝id雁渡寒潭一路顺风) [复制链接]

主楼
搜索本主题

有两样东西最近颇惹我喜欢。一个背包,一双拖鞋。
      背包还没有用过,因为才买来不到半个月,出差的机会还没有轮到我,出游么,也还在无望中。未尝付诸实用,但我知道这只背包已经不会让我失望了——因为收到它的时候我就感觉到了,相看于它,反射以我初见它在图片里摆拍时的颜色;用手触摸,背包的质地也跟我想象中的手感未尝稍逊。再次打开app与图片里的它进行对比,款式又一致。当然会有些美中不足,就是它的容量和我的猜测有点不同,但好像相差得还不多。忘了当这只背包尚在快递给我的途中时自己究竟希望它比图片予我的感觉大点还是再小点,这应该怪京东的这个经销商没有为我提供模特的身高和体重。
      感觉差不多。得到这只背包不久我就给了这家经销商好评,五星级的。我这人就这样,假如费钱所购予自己的实际体验只要让我心里说出一句“还不错”或“差不多”,那么就会付诸好评,一则感谢商家诚不欺我,二来也觉应该,给个好评总归对商家的生意形成一定的助益,尽管我并不知道这个举手之劳会对卖家产生多少好处。不管它,反正我的善意表达过了。
      另一样东西是现在脚上所趿的这双拖鞋,却不是新的。本来打算把它付用于家中洗澡(一直穿着它用于回家后替换布鞋或运动鞋的),也曾想过再买双新的就把它扔掉。
      其实它并没有坏,真的看不出来。只是鞋底稍微有点磨损,这跟我穿着它的频率不高有关,未使它陪我走很远的路,也跟它的质量有关,质量真不赖,将它买来估计有五年了,成色如新。我当然还是买了新拖鞋,因为办公室缺一双。单位迁址后新的办公大楼开辟了浴室,很早就想去体验体验,一直因没有拖鞋而被耽误。
      新买的这双让我喜欢,它被我一眼看中,穿在脚下也很舒服。所以产生了些许纠结,乃把新的带来,还是那双旧的?
      决定很快形成:哪双也不带,暂时。于是把那双旧的洗刷干净付诸晾晒。却不料把它弃于户外足有半月之久。因为其中有好几天出差在外我就把这件事忘了,也因为回家的时候那双新买即在眼前。还有一个关键,我的确喜新厌旧。
      想不到再次见到那双旧拖鞋立刻让我眼前一亮,发现它的样子发生了明显的改变。经历风吹日晒的它竟反而好看起来了,鞋底变得不平,形成了一个很好看的弧度,可谓美妙。惊奇是我的感觉,付诸形容的话是这么四个字:鬼斧神工。
      于是就无所谓了。随便带哪双放在办公室都可以,因为对我来说觉得它们都是新的。
      不知道哩,最近我在想这么一件事,可以让我永远喜欢的事物会不会出现呢?还是它已经出现了,而我却——
      浑然不觉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
雁渡寒潭是谁

板凳
跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-13 21:58
拍哥家里的

拍哥又是谁