切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 【庆六一】爸爸的礼物——小飞侠

【庆六一】爸爸的礼物——小飞侠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2020年春节,女儿四岁半,刚刚进入唧唧咋咋、活蹦乱跳的时期,也开始有了自己的思维和想法。春节原想陪她出去旅游玩一玩,谁知碰到肺炎疫情。这一下子全家人足不出户,女儿每天除了看电视、玩玩具外百无聊赖。没几天,生性活泼她逐渐变得蔫不拉几。大人每天看疫情报导,说肺炎病毒,女儿听多了也很担心,问:“病毒是什么?”我说:“病毒是很小很小,小到看不见的虫子,它们飘在空中,碰到了人就会爬到人身上,慢慢污染人的身体,人就得病了。”这么一讲,女儿就更害怕了;不仅每天自觉洗手洗脸,还要求我们出门必须戴口罩等等,成了我们家的卫生监督员。

我看这小人儿越来越懂事,也为了在防疫期里为她解闷,就说要送她一个礼物,然后给她讲了小飞侠的故事:

”小飞侠是世界上的一种精灵,他很小很小比头发丝还细,并且会隐身,因此一般人看不到他。小飞侠本领高强,他戴着披风,飞的速度极快,可以一秒钟飞到月亮上去;他有一把宝剑和一双火眼金睛,世界上任何东西都逃不过他的眼睛。小飞侠是人类的保护神,他们只保护善良、听话的孩子。不过呢,世界上没有几个小飞侠,恰好,爸爸就有一个,今天爸爸就把他送你。”

说完,我伸出食指,轻轻的按在女儿的头顶的发卡上,然后说:“我已经把小飞侠放在你的发卡上,以后他就住在那里。如果哪天你没戴发卡,他就住在你的头发上。知道爸爸为什么送你小飞侠吗?” “爸爸,你想让他跟我玩吗?”“不是啦,你也看不见他,怎么跟他玩呢?爸爸是让小飞侠来保护你!小飞侠住在你头上,每天围着你一圈一圈的飞,如果你身边有新冠病毒他就飞过去直接把病毒杀死,吃掉!” “哇~~,他能消灭病毒呀?小飞侠太厉害了!” “那当然,否则爸爸怎么会把他送给你呢。你是世界上唯一一个有小飞侠的小孩子啊!没有病毒的时候,他就在你头上休息;看到病毒他就杀死他们。这样你就安全了!” “那太好了,爸爸。我可喜欢这个小飞侠了。”女儿非常开心,把双手贴在太阳穴上,不停地蹦跳,“我有小飞侠喽!我不怕病毒喽。”

有了小飞侠,女儿每天晚上睡觉前都会问:“爸爸,我的小飞侠还在不在?”我说:“在啊,他每天都在。你睡觉了他也不睡,还在保护你呢。”每天早上起床女儿先问:“爸爸,我的小飞侠还在吗?”“在呀,他在窗口那里飞呢,病毒可能从那边飘进来,他在巡逻呢!”女儿很高兴哦。

昨天我在写东西,女儿在沙发上蹦来蹦去,而且时不时穿着袜子蹦下沙发,跑来跑去。一是嫌她吵,二怕冻着她的脚丫子,就让她穿上鞋子安静去玩手机。她一副爱答不理的样子。我眼睛一转,指着阳台大声说:“哎呀,小飞侠,你别飞走啊。快回来,快回来!”女儿一听,瞪着双眼赶紧站了起来,两只手捂着头说:“我的小飞侠要走了吗?他是我的小飞侠啊!”我说:“是啊。小飞侠说你不听话,打扰爸爸工作,他要飞走了。”女儿赶忙说:“我听话,爸爸在工作,我不吵了。你让小飞侠快回来吧!”我向空气招招手说:“小飞侠,回来保护好我女儿,她最听话了。”然后抱着女儿说:“小飞侠回来啦。他说他也嫌你又蹦又吵的,让他没法在你头上呆。”女儿恍然大悟:“哦,原来是这样啊,那我就安静点了。”高高兴兴的去玩手机了。

晚上我出去买菜,在门口时女儿说:“爸爸,你等一会吧,我跟你一起出去。”我说:“那怎么行,在家里安全啊。”“我有小飞侠啊,我带着小飞侠出去,一起保护你!这样你也不怕病毒了。”我听了很感动,说:“爸爸也有一个小飞侠,就是你那个小飞侠的爸爸。”我指指我的眼睛:“他现在就停在我眼睛架上。”女儿松了一口气:“这我就放心了!爸爸去给我买好吃的吧。”

从此以后,小飞侠就成了女儿最好的朋友和保护神,也成了我管理女儿的一种工具。我不知道她什么时候会明白小飞侠是一个美好的骗局;但我希望女儿平平安安、快快乐乐,那个小飞侠也能在她心中陪她一辈子。那可是爸爸充满柔情爱意的礼物啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
美好的故事,六一节快乐!

板凳
祝福孩子,节日快乐,永远幸福健康。

地板
节日快乐~

真是一个好故事。

机智,温馨

小飞侠会是孩子的第一个偶像了,长大也是美美的回忆

这个父亲太抠

有个芭蕾彼得潘,不知你看过没有,那叫一个棒!我从我的云盘里给你链接。

链接:https://pan.baidu.com/s/1gcIIsWJ5AT_b2eA3o6u41Q
提取码:5m5m
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

涉江采芙蓉 发表于 2021-6-2 21:19
有个芭蕾彼得潘,不知你看过没有,那叫一个棒!我从我的云盘里给你链接。

链接:https://pan.baidu.com/ ...

谢谢兄弟!

我也经常这样哄我儿子。
我是用奥特曼哄他。

这个爸爸有点好。。这个女儿真可爱。。。

六月节日不少。