切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 人到中年:何惧岁月无情,唯善待一切美好!

人到中年:何惧岁月无情,唯善待一切美好! [复制链接]

主楼
搜索本主题

人到中年,心静了,气沉了,少了浮躁与诱惑,多了淡然与理性。

不再,动不动就以情绪左右诸事;不再,轻易承诺或追逐不现实的梦;不再以为什么都可以抓住占为已有。

世界很大,芸芸众生,每一个人有时其实很渺小。这个世界,离了任何人地球照样转。我本凡夫俗子一枚,不高尚,但也不至于卑微。我成不了奥特曼,打不了怪兽;也成不了英雄,拯救不了世界。但我无法否认的是,无论我凡或俗,我却注定将成为自我生活世界里唯一无法替代的主角。

曾经,拼过命,熬过夜,披过星,戴过月。我的世界我作主,我的地盘我当家。感觉自己就是打不死的小强,不打鸡血,胜打鸡血。毕竟,在那激情燃烧的岁月里,我有青春,有精力,有舍我其谁的傲气,不服不行。

如今,人到中年。有拼命,拼后又感觉精疲力尽,不再似青春年少般方刚与血气;熬过夜,熬后才感觉原来如此的力不从心;有追求,但追求不似曾经那般高大上,而是越来越现实与接地气。

有人说,人到中年,一个人就渐渐成熟了。

我淡然:“成熟的标志与年龄无关,与岁月无染。人,可以早熟,也可晚熟。真正的成熟标志,就在于行走与经历中,对待万事万物所持的一种理智、理性的态度,明白了自己应该做什么,,需要的是什么,追求的又是什么。”

人到中年,就似自酿的一壶酒。无论甘苦浓烈与否,当静下心慢品,你会发现这酒才是自己应该渴望的味道。青春不再,容颜渐改,追不回的是逝去时光,而沉淀的却是一颗成熟而豁达的灵魂。

人,就一双手,想抓的太多,但又能握住多少?人到中年,生命都经历一半旅程,有些事,该发生的皆发生已成定局;有些梦,是虚是真,是圆是缺,已经有了眉目与定位。曾经迷茫渐在中年变得柳暗花明,曾经的激情渐在中年变得理性,曾经的困题渐在中年寻求到答案。

人到中年,何惧匆匆岁月,不畏岁月留痕。在这个季节里,岁月给予我的白发,连同那道道皱纹,看似大煞风景,谁又能明白这些标志与痕迹炼就中,却收获着别样风景与愉悦,

人到中年,应持一颗安静之心,以阳光之态度,做喜欢做的事,圆可圆的梦,善待身边一切美好,珍惜每一次体验,感恩生命中每一次收获。

如此,真好!
如此,无憾!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

自沙。留足印。

板凳

地板

我预测一下,渝兄不日将换ID了。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-27 10:46

这个预测没有含金量,如果你能预测我什么时候买2元彩票能中500万,这才是资格的高手哈。

渝都浪子 发表于 2021-5-27 10:54
这个预测没有含金量,如果你能预测我什么时候买2元彩票能中500万,这才是资格的高手哈。

没问题。

当我中了之后,你排第一~

你这文配这图突然心就瓦凉瓦凉的

岫雨烟桥 发表于 2021-5-27 10:46

此人贫穷,一生就只一件衣服。

人到中年,就万事休了?

岫雨烟桥 发表于 2021-5-27 10:57
没问题。

当我中了之后,你排第一~

掐指一算,你中的一天,基本没望了。

一只羊 发表于 2021-5-27 10:57
你这文配这图突然心就瓦凉瓦凉的

为啥????我被你这么一说,都云里雾里了。

煲排骨 发表于 2021-5-27 11:08
人到中年,就万事休了?

休人、休事、休身、休心。就这四事,没有万事哈。

渝都浪子 发表于 2021-5-27 11:08
为啥????我被你这么一说,都云里雾里了。

人到中年,又一地的黄,突然感觉离黄昏又近了好多,哈哈哈

煲排骨 发表于 2021-5-27 11:07

看他写此文,分明不想做浪子了。
估摸着是这些年累积了资本,是攒出来换装的钱钱了。

一只羊 发表于 2021-5-27 11:11
人到中年,又一地的黄,突然感觉离黄昏又近了好多,哈哈哈

万一那是一地黄金呢,还会瓦凉瓦凉么,没准激情燃烧了。

渝都浪子 发表于 2021-5-27 11:17
万一那是一地黄金呢,还会瓦凉瓦凉么,没准激情燃烧了。

这需要火种,不然咋燃,想想深圳这疫情,很想回重庆了

渝都浪子 发表于 2021-5-27 11:09
休人、休事、休身、休心。就这四事,没有万事哈。

请问你休了谁呢?你家法人,你敢休吗

一只羊 发表于 2021-5-27 11:19
这需要火种,不然咋燃,想想深圳这疫情,很想回重庆了

作为老乡的我,欢迎你回重庆,我也准备下个月回重庆。

倔强的把自己定位青年中晚期

渝都浪子 发表于 2021-5-27 11:23
作为老乡的我,欢迎你回重庆,我也准备下个月回重庆。

我回不了了,估计要劝返

書生一介 发表于 2021-5-27 11:23

那俺也跟着倔强一回,今年十八

煲排骨 发表于 2021-5-27 11:22
请问你休了谁呢?你家法人,你敢休吗

法人是董事长,我为董事长打工,法人不休我就阿弥佗佛了

書生一介 发表于 2021-5-27 11:23

既然这样,那我就定位为夕阳红了。

一只羊 发表于 2021-5-27 11:32
我回不了了,估计要劝返

劝返无所谓。只要不是押返就行。

四十不惑,这是真的!

人到中年一地鸡毛,谈死太早,谈情说爱太晚,连做爱都没了性致,哈哈哈,问好浪子兄。{:4_134:}

煲排骨 发表于 2021-5-27 11:07

那咋洗澡啊?

成熟的标志与年龄无关
————————
同这句。。。