切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【编故事】说不清的存在

【编故事】说不清的存在 [复制链接]

主楼
搜索本主题
多年前,曾听母亲与老家的亲戚说起过种种灵异之事。
印象深者有二,聊简述之。

之一:
村中有户人家,老夫妻共育三子三女,各已成家。
老奶奶去世两年后,老爷爷也病了。
病中的老爷爷想吃鱼,就拿出自己的钱,嘱同住的小儿子去镇上买点鲜鱼回来。
小儿子到了市场,看到有好的鱼,没买,买了些小鱼回去,骗老爷爷说市场上就只有这种小鱼了。
过了几个月,几个儿子带着媳妇一起去找神婆请老奶奶的亡魂,想知道老奶奶在另外一个世界的生活。
结果。据说是老奶奶的亡魂刚上到神婆的身上,她就指着小儿子骂:
“你这畜生,你爸给钱你去买鱼,你买的是什么。”
在场的几个儿子媳妇当时都很震惊,尤其是大儿子,向来是不信这些的。
看到这一幕,就连他都没法解释。
因为几个儿子和媳妇一起跪在那,老奶奶也没骂其他人,就指着小儿子骂。

之二:
老家的人听说另外一个县有个很灵的仙医。
凡去问事者,无需去者自述,她就能说出你为何事而去,还能开药方。
有一天,老家几户人联合租了一台车找仙医去了,舅母也在其中。
据舅母说,当轮到她时,那个仙医啥都没问,就已说出舅母是为什么事情烦恼,想去找她解决的是什么问题。
而且直接说出舅母家中的物件摆放的不妥之处。舅母回来后说真的太神了。
那个仙医,据说每年要上峨眉山静修半年。

此外,关于亡魂对生者干扰的例子,还有好些,就不细写了。

总之,我是相信另一世界力量的存在的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心存敬畏,总比肆无忌惮要好。

板凳
老人很相信这些,天下奇闻无奇不有!

地板
这些属于玄学还是易经呢?

我大舅生前会算命,你的前世与今生都说得很准,包括我后来的许多事,都一一应验。但我还是不喜欢算命,即使算准了,该经历的还会经历,什么都躲不过。

说不清道不明。不可全信不可不信。

之一不错,告诫人要有敬畏之心,反哺之心。
之二,曾有过案例。人为造神。所谓神仙与村人勾结,据此了解事主家情况,以便欺众骗取银两。
所谓平行世界,往生与轮回,这些我个人不太相信,因为实锤太少,大多数都是口口相传,囿于学识,心因而选择精神层面的寄托。
不过,导人向善总是好的,至少社会比较平和。

我们老家也有类似这样的仙姑,算的很准

也许存在我们还未彻底认识的世界……^_^珊眉友早上好

我虽不太信,但我喜欢看这些乡村异事

有些玄学真的说不清楚

易者不卜,怀虔诚过日子就好。
我便站在这里,风,八面来。
我便相信,苍茫空白处,有人知我。

据说也有灵验的时候.

有一颗敬畏之心。总比肆无忌惮好。

来看眉珊讲故事

眉珊讲的故事我信
尤其在农村,有这些传说

王幼君 发表于 2022-6-9 16:48
眉珊讲的故事我信
尤其在农村,有这些传说

说是编故事,其实都是至亲的亲身经历。

东北虎 发表于 2022-6-9 12:11
据说也有灵验的时候.

很多时候都灵验。只是我们不知道玄机在哪。

雁过无声 发表于 2022-6-4 20:10
这些属于玄学还是易经呢?

易经也是玄学的一种。

雁过无声 发表于 2022-6-4 20:13
我大舅生前会算命,你的前世与今生都说得很准,包括我后来的许多事,都一一应验。但我还是不喜欢算命,即使 ...

是的,一般人不要去算命。据说,命是越算越薄的。

周一楠 发表于 2022-6-4 21:49
之一不错,告诫人要有敬畏之心,反哺之心。
之二,曾有过案例。人为造神。所谓神仙与村人勾结,据此了解事 ...

第二个例子并非完全是造神。因为能开中医药方。

风小娘 发表于 2022-6-4 21:51
我们老家也有类似这样的仙姑,算的很准

嗯,这类人也有她的特殊性的,不是谁都能做这样的角色。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-5 08:11
也许存在我们还未彻底认识的世界……^_^珊眉友早上好

锦衣晚上好!不能如愿就不来了麽?

简奴 发表于 2022-6-9 10:43
易者不卜,怀虔诚过日子就好。
我便站在这里,风,八面来。
我便相信,苍茫空白处,有人知我。

然。

山人 发表于 2022-6-4 18:40
老人很相信这些,天下奇闻无奇不有!

当你无法解释时,只能相信。

卧云弄月 发表于 2022-6-5 13:23
有些玄学真的说不清楚

说不清,心里存敬畏就好了。

我是不太相信这些事情的~但是孩子小时候发高烧,说是吓着了,叫叫魂就好了~也是挺奇怪的~