切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【童心未泯闹端阳】大战苍蝇

【童心未泯闹端阳】大战苍蝇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   苍蝇令人恶心,比如漂亮女人身边总是有那么几个色眯眯的公苍蝇献殷勤,香喷喷的东坡肉一不留神就招来绿头苍蝇绕来绕去飞。下午4点多钟我们老两口喜欢喝点下午茶,两小时前我正在厨房烧开水准备冲咖啡,忽然一个黑影在我眼前一晃而过,“一只大苍蝇!”我惊呼道。太太说:“赶紧关上厨房门!我去关餐厅和卫生间的灯”。于是她找来苍蝇拍,希望我在厨房里把苍蝇就地正法。我拿着苍蝇拍,戴着900度的老花镜,瞪大眼睛在厨房里转了三圈也没看到苍蝇的影子。太太说:“关掉厨房灯,我去打开客厅门和阳台窗门,把苍蝇引到亮处来”。我立刻按照太太的英明的战略部处关掉厨房灯,关上餐厅和卫生间的玻璃拉门,义无反顾地冲向客厅。太太正在阳台开窗户,她忽然叫道:“苍蝇在这里,好大呀!”,我以最快速度关上客厅玻璃拉门,很不地道地把太太和苍蝇一起隔离在阳台上,反正苍蝇又不咬人。太太说:“咦!我刚才看到它在水槽上飞,怎么不见了?大概飞出去勒”。她关上阳台纱窗,一场对苍蝇的驱逐战终于结束,可以安心地喝咖啡吃点心了。

我们住在四楼,每年都难得有一个苍蝇、蚊子或者蛾子飞进来,所以见到一个就会大惊小怪。楼后面不到一百米就是川杨河,楼前又是个小花园,由于浦东上钢街道和居委会舍得花钱添休闲设施,环境卫生非常好,所以很少有苍蝇蚊子。我忽然意识到,我很幸运是中国人,生活在这样的环境和时代,夫复何求?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生活在中国,的确幸运,问好碧老爷

板凳
苍蝇好过蚊子,蚊子咬人可痒了

地板
风小娘 发表于 2022-6-2 19:15
苍蝇好过蚊子,蚊子咬人可痒了

谢谢风姑娘的鼓励!被蚊子叮咬已经是遥远的记忆了,30年前从浦西搬来浦东定居时,那时苍蝇蚊子到处有,晚上还能听到农田里蛙声一片。现在这里高楼林立,绿树成荫,鸟语花香,环境优美。

碧天 发表于 2022-6-2 19:40
谢谢风姑娘的鼓励!被蚊子叮咬已经是遥远的记忆了,30年前从浦西搬来浦东定居时,那时苍蝇蚊子到处有,晚 ...

我现在每天被蚊子咬,虽然住十八楼,可小区旁边是上,绿化太好,都是树木花草

风小娘 发表于 2022-6-2 19:48
我现在每天被蚊子咬,虽然住十八楼,可小区旁边是上,绿化太好,都是树木花草

你们居委会应该定期在绿化带喷洒杀虫剂,我住4楼都没蚊子,你在哪个城市?居然18楼还有蚊子?!你家里应该放一个灭蚊器,你家老公失职了。

碧天 发表于 2022-6-2 20:05
你们居委会应该定期在绿化带喷洒杀虫剂,我住4楼都没蚊子,你在哪个城市?居然18楼还有蚊子?!你家里应 ...

惠州。某碧桂园。有纱窗,可是还是有那么一两只蚊子会跑进来的

恭喜上海解封。苍蝇也来凑热闹。

看到你把太太和苍蝇关到阳台上笑死我了~

风小娘 发表于 2022-6-2 20:17
惠州。某碧桂园。有纱窗,可是还是有那么一两只蚊子会跑进来的
无老公

赶紧找一个会疼老婆的男人,不要找豪门,要找个好人。

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-2 20:25
恭喜上海解封。苍蝇也来凑热闹。

上海解封了是很开心,但是太太限制我开车到处溜达,开电瓶车也不行,唉!谁叫我是个老掉牙的家伙呢。

碧天 发表于 2022-6-2 21:51
上海解封了是很开心,但是太太限制我开车到处溜达,开电瓶车也不行,唉!谁叫我是个老掉牙的家伙呢。{:1_ ...

应该注意点,尽量少出门是对的

新月如眉 发表于 2022-6-2 20:36
看到你把太太和苍蝇关到阳台上笑死我了~

因为老婆有时候也像苍蝇一样,常在耳边嗡嗡嗡地唠叨,嘘~~!不能让她知道。

有草木有水的地方,确实容易滋长蚊子苍蝇。
看来姥爷那的卫生管理确实做得不错。

姥爷幽默风趣,字也写得生动,是个可爱的老顽童呀!

沈眉珊 发表于 2022-6-3 22:07
有草木有水的地方,确实容易滋长蚊子苍蝇。
看来姥爷那的卫生管理确实做得不错。

我们小区居委会真的很有责任心,工作非常到位。弥补了物业管理部门的许多不足处。

雁过无声 发表于 2022-6-4 12:09
姥爷幽默风趣,字也写得生动,是个可爱的老顽童呀!

我是童心未泯,还是冥顽不灵,可说不准。

呵呵,大战苍蝇的好戏刚刚看到~~~

一株断草 发表于 2022-6-6 10:08
呵呵,大战苍蝇的好戏刚刚看到~~~

欢迎才女光顾小贴!

碧天 发表于 2022-6-6 10:20
欢迎才女光顾小贴!

还有什么好故事统统拿来,题目前边冠上【编故事】的字样

一株断草 发表于 2022-6-6 10:22
还有什么好故事统统拿来,题目前边冠上【编故事】的字样

我用食指按着太阳穴转三圈,好好想想,我这一生故事颇多,男女老少,七情八欲,精灵古怪,写什么好唸?

碧天 发表于 2022-6-6 10:35
我用食指按着太阳穴转三圈,好好想想,我这一生故事颇多,男女老少,七情八欲,精灵古怪,写什么好唸?

期待佳作横空出世~~~