切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 收心论诗,桃李春风
返回列表 发新帖 回复
楼主: 北冥神功

[诗歌] 收心论诗,桃李春风 [复制链接]

坡度 发表于 2022-3-3 20:56
她对你说的是心里话,这个最重要。书屋气氛清静,大家勉力维护吧。

你不是她,我明白你的意思,可是今天我有点不爽,我说的不入是非,是不轻易参与敏感话题。而非指自己是好事之徒。就这样吧。

北冥神功 发表于 2022-3-3 20:58
她叫轻言,可轻出重语。交浅言深,需要一点智慧。

啥智慧?人情练达?我不喜欢这种文章。

北冥神功 发表于 2022-3-3 20:43
这话要说也不能放在这里吧!
咱俩不熟,我申版的理由早前说过,是有目的性的。
你可以选择同意或不同意 ...

你太敏感了,就像你说的,咱俩不熟,不存在暗示啥啥啥,只是例行公事。让你不舒服,我很抱歉,那就删了。

轻言 发表于 2022-3-4 17:09
你太敏感了,就像你说的,咱俩不熟,不存在暗示啥啥啥,只是例行公事。让你不舒服,我很抱歉,那就删了。 ...

哈哈,其实比起抱歉,我更愿意听到你对我说声谢谢。
正因为不熟,避开了许多羁绊,我可以开诚布公的谈谈我真实的想法。忠言逆耳,这我是知道的。恰如此时,你依然如故的一顶太敏感的大帽就扣上了。
或许,你并不觉得,自己感觉不到,旁人世故不谈。作为版主,那样直白的讲述,很不合适。
版主该做什么不该做什么,都有条例可循,如有违规,你大可当面指正,那是你的权利。但如此这般有罪推论,明显防卫失当。
丑话说在前头,有些霸气。坛友相处本质上是不分高低的,这样颐指气使未免凉了人心。即便要说,也可以私信方式交流。
我知道,如果彼此熟络,这样的话是可以接受,但恰恰因为陌生,这就显得相当突兀。
作为热爱文字的人,更要珍视笔下的轻重,一笔一划,轻重迥乎不同。
多说了几句,看你言辞颇为硬朗,似乎云淡风轻乃秉性。如有言语不周望海涵,有则改之无则加勉。握手!