切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生命之曲

[诗歌] 生命之曲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《生命之曲》
一.生命之

场面,如此庄严
肃穆,伴着旭日东升
在你我热切的期盼里
五星红旗,这颗屹立东方“巨星”
冉冉升起,璀璨夺目

二.延展

旭日所经之处
温暖,爱怜,慈祥
满坡满川的碧绿黄花
歌声穿越长江黄河
渲染整个秦川大地
扶过铮铮白骨
行程岂止九千六百万平方公里

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

(三)落入凡尘

与小娃初见,是在一片东升光环里,她当时正站在光晕里,大脑袋瓜上胡乱圈起两团毛发,朝这边笑嘻嘻张望,衣着还算整洁,手提编筐,筐里藏着只狗狗,时而低头戏弄。
“小芹!”她叫我,她竟然知道我名字!我就奇了怪了。
我们家搬到这边有段时间,依着惯例我已经不太爱理会当地人了,我的所见所闻告诉我没一点好处,尽管结交过几位好友,背后也是需要好心人提点的,比如前面几次传染病,病源并非出自我们家,但村民人多嘴杂最终还是被灌了名,无处申诉。
“我没叫错吧。”她说。
“嗯,没叫错。”我顺着她的话,“你叫小娃?”我迟疑地喊出一个名字,等对方回应。
“对,我们家人都这样叫我。”她歪着脑袋说。
近距离看小娃,长得浓眉大眼大嘴巴,圆圆脸蛋俏鼻头,皮肤白里透红。
“你应该和我同岁也没上学,我问过你大姐。”她沾沾自喜到。
小娃在离我不远的小土球上盘腿坐下,一副熟洛样子,感觉她身边一定有位年长的亲人教导着。
“来,坐近点咱们说会话,过阵我要回家。”
感觉小娃的时间被家人控制,农村的小孩大都这样,尤其女生。
“好吧。”我嘀咕一句走过去,在小娃身边坐下,腿盘得不似她那般有模有样。
“看样子你们家人不怎么管你。”
“嗯。”被她猜对了,我们家我老小,干活都轮不到我头上,没人真的管我的去留,只在吃饭时间他们才记起我,老小的生活自由且寂寞外加冒险。
“下午来我们家来玩。”
“好吧。”我应承,“你们家在那里,对吧。”我指着一个方向,那地方白天被大树遮盖,绿绿一片梦一样的地方,晚上月光照在上方亮堂堂的一个农家院落,一只狗横卧门道,发出均匀呼吸声。

板凳
哈哈   笑得我~~~~~~~~ 一口茶   
这还是个沙坑  一粒粒的  
艾玛不行了。。

地板
扑通~~~

挖地窖,要囤货,介系谁,好不学。

啥时候填呢?

哈哈……看来挖坑的前辈们早就熟稔了此道呀。别急,马上就填。

提坑。

描写的好像导弹从上空神圣地飞过啊。

坡度 发表于 2022-5-8 15:31
描写的好像导弹从上空神圣地飞过啊。

是极光……

陆续填坑中……我这考虑是否写大了?

赏读!问好!

童年的美好的友谊就此拉开了序幕~~~

欢迎断草!

凡尘有我……我走过的路只有你记得就好,不必大声嚷嚷,我不痛你也不痛,我走时隔空叫上你,我们,还是好伙伴。

榆钱漫天 发表于 2022-5-6 21:17
(三)落入凡尘

与小娃初见,是在一片东升光环里,她当时正站在光晕里,大脑袋瓜上胡乱圈起两团毛 ...

叙述简洁,也像诗歌一样的字,很美

四手 发表于 2022-5-10 22:44
叙述简洁,也像诗歌一样的字,很美

是么?几年不敢踩唯美路子了深怕别人觉得空洞。

这是重游延安了么

记得榆钱是个诗人,因不懂诗而少于互动。这篇是小说吗?我当叙事散文读的,很喜欢呢!

雁过无声 发表于 2022-5-11 18:37
记得榆钱是个诗人,因不懂诗而少于互动。这篇是小说吗?我当叙事散文读的,很喜欢呢!

惭愧,我对文学爱好源于诗歌,心血来潮时写一点。问好雁过!

问个好。

和小娃说着话,她的不安被山下女子的喊声得以证实。
“我不跟你说了,我要回家。记得下午找我玩!”
小娃站起身,一边下山一边提醒我。

所有文字都是自己走过的心灵之路,慢慢写,写给在自己也可以的,渝老师

思维有些跳跃,能写就好,就象四手说的,为自己坚持