切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 “多嘴”

“多嘴” [复制链接]

主楼
搜索本主题

论坛上为什么会时常发生口舌之争呢?我想,这大抵大多源于“多嘴”。
所谓多嘴,就是本可以不说,本可以不必说,不该说,但最后还是说了出来。
原因嘛,大抵是没憋住。因为憋,很难受,所以就不吐不快!
比方,风清扬身为城南版主,为添香版发个公告贴?到底可不可以?
我认为,可以!为什么?因为都在六星论坛,虽然身为城南版版主,但他仍然是六星治下的所有版版友,受朋友之托,同时风清扬是写诗之人,写个公告类的广而告之,有什么不可以?
但另一方面,也是我认为,风清扬身为城南版版主,如果事先敏感一点,细致一点,也可以不写为好,因为这样毕竟可以避免别人说什么人在曹营心在汉,但这样一来,凡事小心翼翼,如履薄冰,玩个论坛,是否又太累呢?
所以,人嘴两面皮,说的都是自己的道理,矛之锋利,无坚不摧,盾之厚实,无坚不挡。以子之矛,攻子之盾,如何?
所谓“多嘴”,就是想说自己的看法,自己的道理。而“自己的”看法和道理,又会被“自己”认为是普遍的道理,可以为绝大多数人认可的道理,甚至认为自己说的道理,就是真理。
于是,风清扬的做法,鱼小溅认为有所不妥,就“多嘴”一句。
于是,小鱼和风清扬就小小的来回了几句。
这个时候,五十学易又“多嘴”了,介入了小鱼和风清扬的小纠葛,其本意是调和,但却没有达到息事宁人的效果,而相反,是把原来的火星扩大成了火苗。
这个时候,小谢青蛙又对五十学易的“多嘴”“多嘴”了,连发两贴,私下的沟通无果和版面的明争暗斗,使小谢青蛙对五十学易撕去了一贯的友好的温情面纱,而几乎是来了个面目全非的底朝天的大加挞伐。
接下来,更多的人“多嘴”了,整个似小谢青蛙捅了马蜂窝,一大群人,七大姑八大姨的,七嘴八舌,有对事件原始数据情形评论的,有誓死站队小谢青蛙的,有对小谢青蛙进行大加抨击的,有说小鱼说的对,非常有道理,有说风清扬做法亦可、亦不可的,反正就是三强韩赵魏,九章勾股弦,论坛似乎是又进入到春秋战国,你一通刀枪剑戟,他一通斧钺钩叉,纵横捭阖,围魏救赵!
一个人的言行,哪怕是极微小,都可能引起轩然大波,一个人的一句话的“多嘴”,就完全可能是那只振动的蝴蝶的翅膀。
论坛的口舌之争,意气之争,往往如此。而争着争着,但到底当初是为什么而争,大家几乎都抛在了脑后,往往如此,大抵如是。
而这,也许就是论坛之所以为人们所喜爱,为人们乐此不疲的魅力所在吧。
谁知道呢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我路过

板凳
水流云在 发表于 2020-12-9 10:38
我路过

路过好!
哈哈

地板
现实中情商高的三大表现:1.不说不恰当的话。2.不说让人不高兴的话。3.不说给自己挖坑的话。我时常觉得,不会说话不丢人,丢人的是既不会说话还学不会不说话。得罪人可以有很多实实在在的原因:情、仇、利益,唯有因为个嘴头子得罪人最不值。

“而争着争着,但到底当初是为什么而争,大家几乎都抛在了脑后,往往如此,大抵如是。”
——特别赞同,
和两口子吵架也差不多,只记得曾经大吵过一场,具体当时因为啥吵,俩人合伙一起想都不定能想起来,
前几年的那个包包事件也是,只记得当初闹得沸沸扬扬,现在说啥都想不起来龙去脉了,现在想找个人科普一回都不一定能找到,估计没人能完完全全记得了
楼主挺善于总结啊

莫邪 发表于 2020-12-9 15:03
“而争着争着,但到底当初是为什么而争,大家几乎都抛在了脑后,往往如此,大抵如是。”
——特别赞同,
...

小兰宝事件。
当时我默默的吃瓜吃的津津有味。
最后,醉笑挨板子。
记得那次后,醉笑总结了一个六星定律:无论谁和谁拍,到最后挨板子的都是醉笑。
我乐死

嘉人 发表于 2020-12-9 15:06
小兰宝事件。
最后,醉笑挨板子。

这就是典型的天塌下来有脑瓜大的顶着,谁让他大来的尼

小兰宝事件。
最后,醉笑挨板子。

更正下:是个子大,不是脑瓜大

——特别赞同,
...

小蓝包,就是一个活动奖品,原主人对小蓝包到了后来主人手里不乐意了,怕小蓝包受罪,就想要回来,于是一场历时几十天,牵扯十数人的小蓝包事件,沸沸扬扬的登场了,而其后来成为六星历史上最大的“小蓝包”事件。

嘉人 发表于 2020-12-9 14:58
现实中情商高的三大表现:1.不说不恰当的话。2.不说让人不高兴的话。3.不说给自己挖坑的话。我时常觉得,不 ...

祸从口出。我这其实也算是多嘴。
我自己赏自己一个大嘴巴子吧!
哈哈

小兰宝事件。
最后,醉笑挨板子。

小蓝包一方主战场在杂谈,当时此方主战的有阿九,阿牧,醉笑老师,隔窗看景,拍岸浪等人。另一方我就不说了。

隔窗看景 发表于 2020-12-9 15:19
小蓝包,就是一个活动奖品,原主人对小蓝包到了后来主人手里不乐意了,怕小蓝包受罪,就想要回来,于是一 ...

这个话题一出会不会又掀起一场腥风血雨呃?

水流云在 发表于 2020-12-9 15:34

应该不会吧。
小蓝包去了它该去的地方。

隔窗看景 发表于 2020-12-9 15:26
小蓝包一方主战场在杂谈,当时此方主战的有阿九,阿牧,醉笑老师,隔窗看景,拍岸浪等人。另一方我就不说 ...

这么说咱们还曾经是战友

水流云在 发表于 2020-12-9 15:38
这么说咱们还曾经是战友

这个”曾经”也不远,牧童遥指杏花村。

——特别赞同,
...

咦!我爬楼刚发现是你先提的

六星热点又让你给抓住了

我是来打酱油的 发表于 2020-12-9 18:52
六星热点又让你给抓住了

一个“又”字,又被你抓住了。
哈哈

——特别赞同,
...

真能搅和

北原 发表于 2020-12-9 19:43
真能搅和

惊见北原!
问好!

隔窗看景 发表于 2020-12-9 20:06
惊见北原!
问好!

问好,来多了句嘴

水流云在 发表于 2020-12-9 15:34

我狠狠的打了一个冷战

北原 发表于 2020-12-9 20:08
问好,来多了句嘴

哈哈哈!
记得几年前我刚来六星时,你在六星杂谈首版。
我去探头探脑呢!

北原

隔窗看景 发表于 2020-12-9 20:20
哈哈哈!
我去探头探脑呢!

没记错
玲珑搅的咱们接的杂谈
忽然发现,玲珑这个同志真是把操心当家常便饭了

拍岸浪 发表于 2020-12-10 00:07
没记错
玲珑搅的咱们接的杂谈
忽然发现,玲珑这个同志真是把操心当家常便饭了

记忆太好也不太好。
有时候,该忘的事就是最好还是忘了吧!
哈哈

隔窗看景 发表于 2020-12-9 15:19
小蓝包,就是一个活动奖品,原主人对小蓝包到了后来主人手里不乐意了,怕小蓝包受罪,就想要回来,于是一 ...

嗯,这样一说,记忆好像又回来了
阿九是主角之一

水流云在 发表于 2020-12-9 15:48
咦!我爬楼刚发现是你先提的

我就是举了个例证,证明楼主这个观点可靠而已。
提不提的有嘛关系,是吧?

我没看懂
我搅和啥了我?

隔窗看景 发表于 2020-12-9 20:20
哈哈哈!
我去探头探脑呢!

恍若隔世