切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 关于酒之“酒量”

关于酒之“酒量” [复制链接]

主楼
搜索本主题
酒量是讲天性的,有的人天生就能喝酒,有的人不能,所以,酒量,确实是分量大和量小。一个人的酒量,也不是固定的,能喝的自然能喝,但一开始不能喝的,通过锻炼,时间长了,也比刚开始那你提高不少。
我有一同学,原来不能喝。有一次,在外面同学那玩,经不住劝,就大胆的喝了,一两五杯的那种杯子,前后喝了17杯,扣除杯子不满,也就是三两酒,我们也没在意,后来发现人没了,结果桌底一看,他睡着了,然后回来的路上,就是哩哩啦啦,一直吐,看他那个熊样子,我说,你真对不起我夸你的那个什么底子薄,进步快。但就是这个同学,现在有个代号———7829(七八两酒),所以,这酒量,也不是一成不变。
同样的一个人,酒量有时候也不稳定,喝酒看心情,老朋友老同学,那就是可以在原来的酒量上普调百分之三十,酒逢知己千杯少嘛,酒量,也是看和谁喝,如果是一个人喝闷酒,就会出现两个极端,要么喝不下去多少,要么就是超量,喝个醉。
但是这酒量,不论你能喝多少,都得要给我藏着掖着点,而不能目中无人,因为酒量大,只是好的基础,在喝酒时,还要看场子上的势,谁能喝,谁不能哥,谁是豪爽人,谁会耍滑头,是主动出击,还是虚拟以待,撒得开了,是否还能收得拢?不能上半场紧吃,下半场吃紧,而且要考虑这饭局散后,自己怎么回家,还要考虑有没有要照顾的人,比方领导,比方尊长,这个也不能忽视。
总之,酒量是硬件,但具体的酒场环境,是主是宾,自己该扮演什么角色,事先都要做到心中有数。酒量大,是好事,可以长袖善舞,但同时,也可能产生麻痹轻敌,大意失荆州,最后弄的自己喝高喝醉,失言失态,就像有的人,喝一辈酒,丟一辈丑,此大忌!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天时地利人和遇对了千杯不醉,遇不对沾酒就醉。不过我后来发现,年轻时候的借酒浇愁都是为赋新词强说愁,经历的坎坷多了,才不会借酒浇愁

板凳
嘉人 发表于 2020-12-7 16:47
天时地利人和遇对了千杯不醉,遇不对沾酒就醉。不过我后来发现,年轻时候的借酒浇愁都是为赋新词强说愁,经 ...

许多人过了50岁以后,就会有事没事整几杯。
我身边许多这样的人。

地板
隔窗看景 发表于 2020-12-7 17:02
许多人过了50岁以后,就会有事没事整几杯。
我身边许多这样的人。

我们内蒙古人大多海量,喝死的和喝病的不计其数。我是真看的触目惊心。所以年龄越大越不爱喝

嘉人 发表于 2020-12-7 17:15
我们内蒙古人大多海量,喝死的和喝病的不计其数。我是真看的触目惊心。所以年龄越大越不爱喝

那不能拿命拼。
酒这东西,要有节制。偶尔过量没什么大问题,但经常肯定不行,太伤肝了。

无酒不成席的掩面路过

年轻时酒量好的,六七十都拄上了拐

楚若 发表于 2020-12-7 19:05
无酒不成席的掩面路过

别走,整二两呗!
哈哈

水流云在 发表于 2020-12-7 20:08
年轻时酒量好的,六七十都拄上了拐

那也得喝啊!哈哈哈

我这酒量不是吹的,一杯倒是我,一瓶倒还是我
全靠心情

这酒量弹性大!
心情确实是最重要的。

隔窗看景 发表于 2020-12-7 20:27
那也得喝啊!哈哈哈

我一个男同学,喜欢喝酒,先是得了脑血栓成了半瘫,老婆一看没指望了就和他离了婚,去年元旦前脑溢血走了,四十出头的年龄。
还有一个文友,喝酒喝到胃出血,不仅一次喝到胃出血,切了一部分胃,法院的工作丢了,妻离子散无业游民了。

水流云在 发表于 2020-12-8 10:13
我一个男同学,喜欢喝酒,先是得了脑血栓成了半瘫,老婆一看没指望了就和他离了婚,去年元旦前脑溢血走了 ...

是的,喝酒有时候真是毁人生。我们这里一个小领导,女的,一天晚上应酬喝酒,喝完后回家,一起喝酒的把她送小区,她自己进了小区,觉得有点头晕,在长椅上坐一下,结果睡着了。夜里被个路过这里的精神不正常的乞丐给那个了。简直轰动一时,最后女领导受不了社会舆论,自杀了

嘉人 发表于 2020-12-8 10:31
是的,喝酒有时候真是毁人生。我们这里一个小领导,女的,一天晚上应酬喝酒,喝完后回家,一起喝酒的把她 ...

让个乞丐祸祸了要是我我也活不成了
不死何为
可悲可叹

都是酒惹的祸

水流云在 发表于 2020-12-8 10:13
我一个男同学,喜欢喝酒,先是得了脑血栓成了半瘫,老婆一看没指望了就和他离了婚,去年元旦前脑溢血走了 ...

革命的小酒天天醉,喝坏了党风喝坏了胃,喝的医院打吊瓶,喝的老婆分床睡,老婆告到纪检会,纪检说,陪客吃饭是工作,该喝的不喝也不对!

嘉人 发表于 2020-12-8 10:31
是的,喝酒有时候真是毁人生。我们这里一个小领导,女的,一天晚上应酬喝酒,喝完后回家,一起喝酒的把她 ...

现在经常有这种人,就是半夜出来捡漏,不少女的喝的不省人事。

莫邪 发表于 2020-12-8 11:00
不死何为
可悲可叹

从此以后,那一地段来了许多乞丐~~

隔窗看景 发表于 2020-12-8 11:19
从此以后,那一地段来了许多乞丐~~

一碗净饭爬上了大尾巴蛆的感觉
白瞎了那饭了

莫邪 发表于 2020-12-8 11:00
不死何为