切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 关于酒之“酒品”

关于酒之“酒品” [复制链接]

主楼
搜索本主题
许多人都说,酒品即人品。
那这句话对不?
总体上是对的,但也不完全对,也还是要看每个人的具体情况。
比方我喝酒,因为也还有点酒量,所以,一开始不设防,就是该喝喝,而且,不躲酒,就是别人来碰杯,我喝,而且都是实诚的喝,对方杯里多少酒,我基本不少于对方的。
但是,酒杯虽小,不怕你量大,一杯一杯的,照样把你干醉。
酒喝了多少,我自己是有数的,当感觉到警戒线时,就是感觉差不多了,我就不喝了。当然,这种不喝,也不是绝对的一杯不喝,而是能拒绝就拒绝,实在拒绝不了,也还可以喝几杯,因为我控制的警戒线之上,还得留一些余量。
所以,我喝酒,比较直,不耍滑头,不耍赖。能喝就喝,不能喝了,别人就是强罐,我也不会往喉咙里咽。
总体来说,我的酒品算是很好的。
我有一同学,他的酒量和我差不多,但喝酒比较滑,就是一开始左一个理由,右一个理由,门盅都耍赖。但酒过三巡菜过五味,他就来劲了。别人都奄奄一息,他正荣光焕发。有些不知他底细的,就被他办的当场吐了,年青时爱拼酒,我这同学有点奸。他有时也来和我喝,我说和我喝可以,你先把上半场欠的那酒给我补上,再来和我对付。我怎么可能被他用套子套,都知根知底,酒品见人品,确实有几分道理,我这同学后来也没什么朋友,他的酒品,酒德,不怎么好。
一些直性子人,没什么心眼,酒场也是,也不知道有多大量,不知酒场如战场,不知四两拨千斤,就是豪气干云,些人确实是好处,没心机,几杯酒下肚,都是哥哥弟弟,你要他两肋插刀,他马上就直奔后厨案板拿刀。
喝酒,我喜欢直爽,酒量大小无所谓,不喝醉,不喝高,喝的开心就好。
酒场三种人,第一种是要我喝酒,第二种是我要喝酒,我是介于他们之间:你要我喝酒,我不需要你要,我要喝酒,也还没到这地步,我是根据酒场有多少人,彼此熟不熟悉,就是看和谁喝,所谓看菜吃饭,量体裁衣。见酒就来个闷头喝,不醉才怪。
酒逢知己千杯少,还有一句,话不投机半句多。
酒品,关联着这人品,其实也还是一言难尽啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
总想把女士灌醉了的男士不是好玩意,遇到过,可惜我能喝。

板凳
那男的还是一个中学老师,会写点古诗词,之前混我们论坛原创文学。
从不掏钱请客,每次都是蹭场合吃吃喝喝。
有一次特么的找各种理由给我端酒,我中途接了个电话撤了。
后来他出事了,带着俩初一女生跑青岛开房,差点没死在家长拳脚下。

地板
水流云在 发表于 2020-12-4 13:14
总想把女士灌醉了的男士不是好玩意,遇到过,可惜我能喝。

肯定不是好玩意。
就是想把男士灌醉,也不是好玩意。

水流云在 发表于 2020-12-4 13:19
那男的还是一个中学老师,会写点古诗词,之前混我们论坛原创文学。
从不掏钱请客,每次都是蹭场合吃吃喝喝 ...

这人酒品不好,其实就是人品不好!

咱们的大首版跑红袖杂谈去学雷锋了

水流云在 发表于 2020-12-4 15:02
咱们的大首版跑红袖杂谈去学雷锋了

大首版喜欢一个人整两杯。
也不知道酒品好不好。
但人品是杠杠的,比方……学雷锋。

酒品好的都品酒去了
我在南阳醉过酒,的确不在于酒杯大小,架不住小杯一个回合10几杯。

重磅企鹅 发表于 2020-12-4 15:46
酒品好的都品酒去了
我在南阳醉过酒,的确不在于酒杯大小,架不住小杯一个回合10几杯。

酒品好的都品酒去了————神来之笔。
醉酒,就在于心里面不设防,心里高兴,多在熟人之间,亲戚同学同事战友等。

隔窗看景 发表于 2020-12-4 16:07
酒品好的都品酒去了————神来之笔。
醉酒,就在于心里面不设防,心里高兴,多在熟人之间,亲戚同学同 ...

你喝酒还有警戒线,还能控制寄几,牛
我的警戒线在8、9两左右,一般过了警戒线就如喝白水,再来1斤木问题,所以下辈子醉酒指标都提前用了。

重磅企鹅 发表于 2020-12-4 16:29
你喝酒还有警戒线,还能控制寄几,牛
我的警戒线在8、9两左右,一般过了警戒线就如喝白水,再 ...

喝酒分三个层次。
第一层,酒是辣的,喝时要龇牙咧嘴,痛苦的下咽,这时候头脑清醒,味觉灵敏,是推酒不喝。
第二层,酒是甜的,好的白酒,就是甜、绵、软、净、香,感觉到酒甜,就是酒已入血液,别人来喝酒,基本不推,或者是半推半就。
第三层,就是水了。这个时候,味觉已经失效,酒寡淡无味,跟水差不多了,此时,一些人就是已经高了,接下来是要酒喝了。

我这辈子第一次喝醉酒,是碰到一个富二代耍横
喝半上头挨个逼酒,就是不喝也非得喝的那种,尤其对女的
我这脾气一来没控制住,两个大海碗,三瓶邵阳大曲直接往碗里灌
拿一碗直接干了,眼睛都不对焦了还盯着他,原本他想跑来着,隔壁一群小哥哥看不惯抓住给强灌了
他去医院住院,我去医院洗胃。完结
我估摸着,我酒品应该挺好,喝了就倒,睡觉

拍岸浪 发表于 2020-12-4 19:49
我 ...

就怕你这种横的,也是被逼急了。
哈哈!

隔窗看景 发表于 2020-12-4 17:10
喝酒分三个层次。
第一层,酒是辣的,喝时要龇牙咧嘴,痛苦的下咽,这时候头脑清醒,味觉灵敏,是推酒不 ...

看来我酒品不行,层次挺高

拍岸浪 发表于 2020-12-4 19:49
我 ...

拍爷这绝对好量,喝酒我只服敢端杯的女人,男银不在眼里。

重磅企鹅 发表于 2020-12-4 21:47
看来我酒品不行,层次挺高

酒品挺好!不藏不掖的,真性情!
哈哈

我喝酒一不耍奸。不准备喝的话,从一开始就摆明一滴不沾,谁说也没用,翻脸也没用。准备喝,知道自己能喝多少,到了那个量,说死不喝。我有一点比较好,就是喝醉了不哭也不话多,而是猛猛的睡一觉

嘉人 发表于 2020-12-4 22:44
我喝酒一不耍奸。不准备喝的话,从一开始就摆明一滴不沾,谁说也没用,翻脸也没用。准备喝,知道自己能喝多 ...

遇到对的人才喝

嘉人 发表于 2020-12-4 22:44
我喝酒一不耍奸。不准备喝的话,从一开始就摆明一滴不沾,谁说也没用,翻脸也没用。准备喝,知道自己能喝多 ...

能知道自己喝多少,喝过就睡不闹腾的都是酒品好!

水流云在 发表于 2020-12-6 09:56
遇到对的人才喝

顺眼顺脸的就多喝几杯。

水流云在 发表于 2020-12-6 09:56
遇到对的人才喝

对对,对的人千杯不醉,不对的人滴酒不沾。我最烦喝点酒就接着酒劲说混话或是动手动脚的。

隔窗看景 发表于 2020-12-6 10:49
能知道自己喝多少,喝过就睡不闹腾的都是酒品好!

没办法,社会太乱,女人喝酒决不能喝到大醉,不然万一被酒后乱性了,都不知道找谁去算账还有就是酒后说的每一句不该说的话,都是日后的坑,好多话平时藏着掖着容易吗,可不能因为一时喝多,就都吐露了。

嘉人 发表于 2020-12-7 00:57
没办法,社会太乱,女人喝酒决不能喝到大醉,不然万一被酒后乱性了,都不知道找谁去算账还有就是酒后说的 ...

不可不防。