切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 谈理想

谈理想 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这几天过节,给自己滴心灵放个假。

我不是一直在假期里么?从去年(2020年刚过去几天儿就管人家叫去年,还有点不太习惯)12月15号大连出现疫情,18号学校紧急放假,到今天都二十来天了。
但12月份一直在写太平天国,起早贪黑寝食不安,写完就病了。

这两天病刚好,什么也不想干,慵懒。

接下来干点啥呢?不知道。

我这辈子都活的很随意,很平庸,没有理想,没有追求。

我回忆了一下,大概只有上高中的时候有过一个目标并为之努力过:考大学。

上高中之前,我也是随随便便的,经常逃学,初三就开始抽烟喝酒搞对象 。考高中的时候,一不小心考上了。

我一想,既然考上高中了,就好好学习吧。

考上大学之后,又糊涂了,没有目标。

从来没想过自己要做一个什么样的人,要做什么样的事,就是喜欢看书,就看了好多书。

毕业后分到管理干部学院当老师,当了五年。觉得没意思,就转到税务局。

在税务局干了十年,也觉得没意思,就辞职去了北京。

做生意就是觉得好玩,也没想过要赚多少钱,没有强烈的发财欲望。

在北京玩了十多年,又回了东北老家。

在家待了一年,去了大连,直到现在。

看到有人说起2021年的目标,觉得很茫然。

啥目标啊?

继续当老师呗 ,老师我都不想当了,太累了。

现在才想起来什么理想、目标,太晚了。早已过了从头再来的岁数。

随遇而安。

要说有目标,我现在的目标就是混到退休。

每个月领点退休金,过着无忧无虑的生活。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要不要找一部美剧追追。

美剧好像不如以前那么火了。

板凳
去小学校教书的历史排在哪了

地板
我是来打酱油的 发表于 2021-1-3 17:33
去小学校教书的历史排在哪了

还有退休后办个辅导班之类的目标,都不想了。

就等退休,跳个广场舞,晒晒太阳。

男的跳广场舞容易出事儿
狼多肉少,你确定你退休跳广场舞去?

理想?我好想戒了

榆园书话 发表于 2021-1-3 17:57
还有退休后办个辅导班之类的目标,都不想了。

就等退休,跳个广场舞,晒晒太阳。

你这就是理想,你想多活几年
跳跳舞健健身,活他个一百二百的!

拍岸浪 发表于 2021-1-3 18:06
男的跳广场舞容易出事儿

我比较安全。

紫晶儿 发表于 2021-1-3 19:08
你这就是理想,你想多活几年
跳跳舞健健身,活他个一百二百的!

人活多大岁数,实在是自己说了不算的。

我唯物主义一辈子,越老越宿命。

我这隔壁有个大爷
骚公鸡一样,天天去广场舞,隔三差五就和老婆干架

人生就这样,总结大事件其实没几件。过程很复杂,结果很简单。很多时候,哪怕只是心血来潮,一个决定就改变一生的轨迹了。
活到这个年龄,谁都有几火车的故事讲不完。索性,不讲也罢。留在心里,偶尔回忆时,叨叨几句,也挺好的。

拍岸浪 发表于 2021-1-3 19:29
我这隔壁有个大爷
骚公鸡一样,天天去广场舞,隔三差五就和老婆干架

哥不是那样银~

这么严肃的帖子,结局的重点变成了广场舞,人家广场舞大妈们同意了吗?

都要向我学习,回复都是一本正经地胡说八道。

男的跳广场舞容易出事儿

他恨不能被女舞友劫个色

理想这种高冷货,是用来撩妹时候谈的。你都有了妹好几年了,不谈理想也是正常的。不过跳广场舞的事情就别想了,小拍说的对,跳广场舞的老太太,大多人闲事少身体好,一看来了这么个有魅力的老头子,还不一拥而上把你群撕了

男的跳广场舞容易出事儿

我和小拍看法一样,据多年观察,跳广场舞的,婚外恋重灾区呀

我不跳广场舞。
退休以后也不跳。

隔窗看景 发表于 2021-1-4 10:55
我不跳广场舞。
退休以后也不跳。

可以练太极剑。练太极剑老太太很少,有那么几个,也是人狠话不多的。不会有什么故事

我和我家哥们说好了,退休后在家写字,或者出外爬长城

水流云在 发表于 2021-1-4 09:22
他恨不能被女舞友劫个色

还是阿九知我心

你不是那样的人
但是别人会让你变成那样的人
广场舞跳到争风吃醋的大妈可真不少

嘉人 发表于 2021-1-4 10:26
我和小拍看法一样,据多年观察,跳广场舞的,婚外恋重灾区呀

看的太多了
有天看抖音直播广场舞,都能争风吃醋打起来
目测,都是55+的年纪

拍岸浪 发表于 2021-1-4 13:03
看的太多了
目测,都是55+的年纪

看来广场舞争议太大。

拍岸浪 发表于 2021-1-4 13:03
看的太多了
目测,都是55+的年纪

55+正是搞婚外恋的大好时光。工作上基本地位奠定了,不需要再动脑子做什么了,家 里边,孩子都念大学或者工作了,但还没生孩子,基本没啥可操心的。身体上,虽然开始走向衰老,但各项机能还都是在中年状态,所以,,,,大把时间和心情空出来。

闲下来几年了。我一直很庆幸自己没有堕落到跳广场舞和打麻将的行列中去。没别的意思啊,我不是说别人跳广场舞和打麻将就是堕落,于我,是。
  我特别看不上男人混在一群大妈群里跳广场舞,那动作比女人还女人,太恶心了!

至于理想,好象离我很远的事儿了。嘉人说的有一半我认可,理想就是撩妹时的谈资。其实,还是年轻时热血沸腾时的动力。
  现在感觉老了,主要就是没激情了。好在越来越知天命,什么事顺其自然就好,随缘就好。

远去的烟云 发表于 2021-1-4 16:31
至于理想,好象离我很远的事儿了。嘉人说的有一半我认可,理想就是撩妹时的谈资。其实,还是年轻时热血沸 ...

小时候真的是很纠结于我以后是考清华还是考北大,长大后是当科学家还是当作家。后来发现,是自己想太多。
后来上网了发现,人和人之间尤其是异性之间心理距离的拉近基本都是从谈现状加理想开始。真的是撩哥神器呀

嘉人 发表于 2021-1-4 16:41
小时候真的是很纠结于我以后是考清华还是考北大,长大后是当科学家还是当作家。后来发现,是自己想太多。 ...

远去的烟云 发表于 2021-1-4 16:31
至于理想,好象离我很远的事儿了。嘉人说的有一半我认可,理想就是撩妹时的谈资。其实,还是年轻时热血沸 ...

对的,我就是这个状态。