切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 盖个寒假楼
返回列表 发新帖 回复
楼主: 榆园书话

盖个寒假楼 [复制链接]

这两天看书把时间颠倒了。

前两天看到凌晨两三点,昨天看到凌晨五点半,就是今天早上。

我喜欢晚上看书,安静,专注。

《三体2》看完了。

继续睡觉。

榆园书话 发表于 2021-1-11 10:40

然后呢?

醒了再继续看书呗。

看完三体,再找个别的书看。

反正放假,饿了就吃,困了就睡,醒了就看书。不用看时间。

傍晚出去走一走。

天气有点冷,不过跟你面前咱也不好意思说冷。

榆园书话 发表于 2021-1-11 10:40

我天天颠倒时间,不是写字,就是做快手。
功利吧

榆园书话 发表于 2021-1-11 11:06
醒了再继续看书呗。

看完三体,再找个别的书看。

那天看了一下新闻,好象大连的冷也不差啥的。
你那里绝对温度估计没我低,但临海,湿冷 。

嘉人 发表于 2021-1-11 11:19
那天看了一下新闻,好象大连的冷也不差啥的。
你那里绝对温度估计没我低,但临海,湿冷 。

我查了一下,大连-1°,巴彦淖尔-5°。

大连只要不刮风,天气就很好。

榆园书话 发表于 2021-1-11 14:53
我查了一下,大连-1°,巴彦淖尔-5°。

大连只要不刮风,天气就很好。

我们今天七级大风,我的顶级装备都已经不管用了。啥羊毛的帽子围巾,啥天鹅的羽绒服,到了这种风力下都得被刺穿灵魂。今天我看见我们好多同事把羊皮大衣穿上了

看书累了,歇会。

能安静地看书,是一种难得的享受。

像年轻的时候那样,捧起一本书,一直看完,中间抽烟喝水撒尿换姿势都是下意识的。

看完才发现,天已经亮了。

物我两忘。

还有一个曾经让我物我两忘的事是讲课。

现在找不到那种感觉了。

榆园书话 发表于 2021-1-11 22:58
看书累了,歇会。

能安静地看书,是一种难得的享受。

我上次能够这样的看完一本书,是怀孕的时候。37岁高龄怀头胎,从家里人到单位同事都无比照顾我,什么工作不用我做,不舒服的时候随时跟领导请假。怕辐射不敢看手机,就看书。20天的时间啃完了一本《中国误会了袁世凯》,还写了三篇读书笔记。连我自己都不敢相信。后来就在没那样的时光了,以至于这本书成了我内心深处的白月光,想起来就很美好,总想再看一遍。

嘉人 发表于 2021-1-11 23:33
我上次能够这样的看完一本书,是怀孕的时候。37岁高龄怀头胎,从家里人到单位同事都无比照顾我,什么工作 ...

看到凌晨四点。想找人说话,怕人家说我精神病。哈哈
不是故意要熬夜,时间是不知不觉过去的。

阿弥陀佛,施主这可是要写到寒假结束啊

泌水 发表于 2021-1-12 13:44
阿弥陀佛,施主这可是要写到寒假结束啊

这个寒假很无聊,不能做任何事情,只能看看书,上论坛。

大连疫情快结束了。

已经5天没有新增病例,再过几天,金州可以解禁了。妹就可以恢复工作了。

月底前,全大连的疫情就解除了。至少还可以过个好年。

学校发了5000块钱的奖金,本来是要在年会上发的。钱比预想的要少一些。可以凑合过个年。

过年除了回老家看看父亲,别的没啥活动,逛逛街,看个电影,大部分时间在家看电视,安度晚年了。