切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 往后余生,大把时间可以混生活
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大明白一一

往后余生,大把时间可以混生活 [复制链接]

被我点名的人,也不知道耳朵会不会发热

口口怎样安心的住在小城深处口口

写在圣诞节,我没有过洋节的习惯。但因为风铃的缘故,这个圣诞节就成了特别的日子。想着风铃在大洋彼岸过着圣诞,开心快乐着,就也欢喜起来。虽然没过节,但也记录一下这个特别的日子。

好朋友从10公里以外专程过来给我送体检报告。我心里感动得一塌糊涂。本想留她家里吃饭,但她坚决拒绝。没办法只好由她。自从疫情以来,我们都非常的自律,基本很少再聚会了。站在路边说了几句话,匆匆告别。

街上现在也没有了过节的花红柳绿。从几年前开始吧,具体也不记得,洋节在渐渐退出刻意的喧闹。商家也不再大张旗鼓的做宣传。我家离王府井也就几百米,我去的次数屈指可数。大老远可以看见它的霓虹灯根据节日变化着广告的内容。但这个圣诞节也没看见关于节日的信息刷屏。更何况疫情之下,商家也是越来越消停了。

扯的有点远。我想住在小城深处。这是我一直以来的梦想。。住回果岭的时候有了岭上人家的感觉。但毕竟跟传统的小城完全不同。我发现我越活要求越多。想要的生活体验也更多。欲壑难填吗?

看到有根说她走过小县城的每个角落,走走停停看看,我立即有了想要出发去远方寻个小城的冲动。

疫情之下,何日成行?我心踊跃着。

发两张图吧,下午去买苹果,路过芝麻街。进去转了一下。芝麻街是过去的老国营电缆厂改造出来的。大国企,占地面积非常大。厂子的前区改成商业,后区看样子还在正常运转着。有工人进进出出的。

说起工人,挺有意思的一个现象。老国企的工人们都是本地土著。即便有个别外来的,也早被染上了土著的颜色。这个群体从外观上就能看出来跟外来打工者不同。身上自带小市民的市侩气息和作为土著长期国企上班下班衣食不丰却也无忧的淡定从容。那种浸透到骨子里的东西,不好形容,但能感觉到。

比如我在的小区,老国企。这里的人不叫业主,叫住户。不论春夏秋冬,在某个小路口的街边,就会有一群一群的人围在一起,不干别的,就是看下象棋或者围观打牌拖拉机。往往皇上不急急死太监那种。年龄都在四十朝上。圈外的人肯定看不懂,这大好时光不去干点正经事,却围在街头看棋牌。但他们不地,这是他们业余生活的一种乐趣。乐此不疲。有时圈子里三层外三层,都挡到了行路,你还得小心翼翼地溜边过去,如果你急躁你敢按下喇叭试试,保不齐一个小时你都别想过去。“霸道”这词,可以让你深有体会。那你说他们天天什么都不做吃什么?放心吧,有工资,不高不低,饿不死就行。没更高追求,这就挺好的。所以,怎么着都是从容淡定的。

这个芝麻街常常路过,进去溜达这还是第一次。冬天的缘故吧,太冷了,街上几乎不见人影。但即便这样,也还是有个八马茶业的店铺,开在着冷冷清清的街中。也是有一份耐得住寂寞的从容。

大明白一一 发表于 2021-1-3 22:09
发两张图吧,下午去买苹果,路过芝麻街。进去转了一下。芝麻街是过去的老国营电缆厂改造出来的。大国企,战 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这些店铺都是厂房改建的

大明白一一 发表于 2021-1-3 22:10
这些店铺都是厂房改建的

大明白一一 发表于 2021-1-3 22:11

好吧,冷不丁地就要躺读

福瑞童鞋真的是老了,每天就是吃吃睡睡的,站起来活动的时间都很少。我就是不解,它为啥还是那么胖呢?

老妈说,福瑞跟人一样,老了就是吃和睡。每天都睡不醒的样子。我说人老了不是瞌睡就少了吗?老妈说,瞌睡少的人都是心思太重才会睡不着。但是一般人老了就会越来越瘦,吃下去的东西不怎么吸收了,再营养也吸收不了多少。很多老人最后都是瘦到皮包骨头。

我倒不指望福瑞瘦的太狠,正常就行。现在这体重超正常值一倍还多。自己不会上下楼了,每天几趟遛狗抱上抱下楼的就是个大问题。四十斤,我勉强抱动,很不保险那种。说不闹心那是假的。

不过最近有个好消息,福瑞肚子里有一个包,这个年龄了也不敢再去给它开刀做手术,只能顺其自然。那个包估计不疼,用手按压的时候它没有太明显的反应。这些天发现那个包在慢慢减小,已经快长平了。

长到这个年龄,福瑞童鞋除了胖,也算没什么大毛病。虽然有点漏尿了,我给它穿了裤衩,放了卫生巾,基本不影响什么。就是它穿裤衩的造型有点滑稽。好在它很愿意穿,这样能保持干燥,它也是特制定怎样才会更舒服的狗。太聪明,愁人。

大明白一一 发表于 2021-1-3 22:36
福瑞童鞋真的是老了,每天就是吃吃睡睡的,站起来活动的时间都很少。我就是不解,它为啥还是那么胖呢?

...

福瑞童鞋近照

大明白一一 发表于 2021-1-3 20:30
咱俩这没完没了了哈,那啥,甭客气了,好像咱们多生疏似的。其实,十来年的朋友了。逮住别跑,发美图来。

01-04一条狗到底有多聪明
一早也没具体事情要做,给福瑞洗个澡。一条狗到底有多聪明,我已经用无数事实说过了。但每次都想再说一遍。拖过地开始准备洗澡。我在客厅拿了个小板凳去卫生间,从福瑞眼前经过。于是它立即起身开始四处躲藏。不愿意洗澡的节奏。从你的一个动作,它立即能判断出你要做什么。

说来这不怪它害怕,每次洗完澡吹毛都要半个小时以上,早把福瑞的耐心吹跑完了。到了最后基本都以它嘶吼挣扎结束。但这也是没办法的事情,毛又多又长,很难吹干。

最近这几次洗澡我也想开了,浴巾尽量擦干水分,然后让它自然干。左右冬天也不会有湿疹。不像夏天,不及时吹干容易皮肤病。

前两日晚上睡不着我还在想,今年五月前后就给它剃毛,管不了好看不好看了,少折腾它少受些罪,好好活着比啥都强。

口口贩卖烟火气口口
刚才在微信圈子里看到有经销商在借鉴我前些年做茶的模式。私人定制。将照片印在茶饼包装上,写上想写的内容。自己选茶叶价格,说出自己想法。其他的我来做。从包装设计到成品完成。
去年起开始没做茶了,所以这种定制也中断了。前些时好朋友还说后悔早些年没有定制茶,只做了这两年的。

完成这种私人定制看似流程不复杂,但实际操作很有难度。首先是设计印刷包装,就是个大问题。如果不是批量做,成本是很高的。工业印刷,开机费就很贵。只是好在我们是厂家,做哪道流程都不太费力。即便一饼两饼的私人定制,也不需要太多费用。我给客人做这些都是免费的。只有茶叶收费。成本价。因为做定制茶的,基本都是朋友。

今天在圈子里看到有经销商在借用我的创意,做起来私人定制茶。我还是很高兴的。至少证明我这种做法值得推广和应用。圈子里说,别说咱是卖茶的,咱这是在贩卖人间烟火。我深以为然。
有事,匆匆写几笔