切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谈谈新冠走势

谈谈新冠走势 [复制链接]

主楼
搜索本主题
按照香港第五波行情走势,死亡率1.4%,多数为老人,70%为不接种,可见接种后能极大降低重症。
而按照上海这波行情,重症才1例,原因无非是接种率高,检测得早。
但全球躺平的背景下,除中国外,100%感染只是早晚问题,可以悲观地认为,新冠将完全征服人类,但全民免疫后,杀伤力将不大。
那么,中国也要接受这个结论,那最核心的命题,在将来不是动态清零,而是如何接受和管控这个过程。
目的无非两个:
第一:减少死亡率。
第二:医疗资源有能力承担。
目前看来的动态清零,应当是一个缓兵之计,在等待更多的第三针普及率,在等待有效果的药,居家检测手段的普及。
这三个条件成熟,就可以放开了。
目测时间是2022年年末——这是三针100%覆盖的时间点。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
———————————
覆盖不了,
周围很多人没打
我一针都没打…

谢谢楼主提供数据

板凳
光阴之逆旅 发表于 2022-4-9 14:54
———————————
覆盖不了,

你要去打。99%的覆盖率,就可以看作100%了,1%也就一千多万,死亡率1%,也有十多万。但淹没在巨大的数量里不恐慌。

地板
根据最新数据计算的死亡率为2.8%。你看看我哪里计算错了?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大玲小芳 发表于 2022-4-9 15:01

大数据
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

论金 发表于 2022-4-9 14:56
你要去打。99%的覆盖率,就可以看作100%了,1%也就一千多万,死亡率1%,也有十多万。但淹没在巨大的数量 ...

我摒牢,一针都不打…
昨天志愿者还打我电话,说不打就要红码,我说你们这是违背中央精神 层层加码,中央都不可能这样规定的…

不过,现在越来越严,天天大喇叭说:不打疫苗不让进超市、菜场。
但是 真去超市,也没有这样操作…

虽然我知道为我们好,
可是我就是不想打…

大玲小芳 发表于 2022-4-9 15:01

累计确诊数据不统一。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-9 15:03
我摒牢,一针都不打…
昨天志愿者还打我电话,说不打就要红码,我说你们这是违背中央精神 层层加码,中 ...

原来我也不想打,但影响小孩上学,就打了。
以后应该是100%感染的,还是打吧。这个世界有很多病毒,新冠只是最新款的,都是靠疫苗覆盖的。

论金 发表于 2022-4-9 15:08
累计确诊数据不统一。

就是说确诊数据还要大一倍吗?

论金 发表于 2022-4-9 15:09
原来我也不想打,但影响小孩上学,就打了。
以后应该是100%感染的,还是打吧。这个世界有很多病毒,新 ...

是的,学校规定很严,天天需要提交行程码…

大玲小芳 发表于 2022-4-9 15:10
就是说确诊数据还要大一倍吗?

有好几个数据。有50,70,40,30

感谢楼主提供具体数据,,

论金 发表于 2022-4-9 15:11
有好几个数据。有50,70,40,30

基数大了确实会让死亡率降下来,但死亡率如果不变,基数越大岂不意味着死亡人数的增加?由此看来,必须控制基数,现阶段动态清零是必要的。

大玲小芳 发表于 2022-4-9 15:15
基数大了确实会让死亡率降下来,但死亡率如果不变,基数越大岂不意味着死亡人数的增加?由此看来,必须控 ...

死亡率受到检测时间和疫苗,治疗三个条件的影响。
所以各地区不一样。中国死亡率最低,感染率最低。尽了最大的努力,保护人民的生命健康安全了。
但长期动态清零是不现实的。要为放开做充分准备。

论金将自己伪装成病毒专家的样子,真滑稽。

以天津疫情为例,感染者大多是打过三针疫苗的。可见,疫苗的作用值得怀疑。

如果疫苗真的管用,就不会出现吉林与上海的疫情的大面积蔓延。不懂逻辑的论金,哪里懂得其中的道理。

一个外行,竟然谈论起新冠的走势。论金真会搞笑。

专家都不敢妄加预测的事情,论金敢做。这叫无知者无畏。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-9 20:34
一个外行,竟然谈论起新冠的走势。论金真会搞笑。

张口水鸡,你脖子上的东西用来干嘛的?
你连一点做人的自信都没有。
口水鸡连我主贴的任何一个观点都反驳不了,居然嘲笑别人敢用脑。
奇特的品种。

论金 发表于 2022-4-9 20:56
张口水鸡,你脖子上的东西用来干嘛的?
你连一点做人的自信都没有。
口水鸡连我主贴的任何一个观点都 ...

一个外行的议论,有反驳的价值吗?

上海据说要封到五一,还有20多天,以时间换空间,等待第三针疫苗打完,等这一批高峰期病人转阴,还有就是天热了,病毒或许会消退?

扫地打水也点评 发表于 2022-4-9 21:01
一个外行的议论,有反驳的价值吗?

自信一点,你的脑子是有价值的。不要自定义做个废物。

论金 发表于 2022-4-9 21:21
自信一点,你的脑子是有价值的。不要自定义做个废物。

因为自信,对于你这个外行的预测的走势,才不屑一顾。

原以为疫苗惯用,结果太让人失望了

扫地打水也点评 发表于 2022-4-9 21:27
因为自信,对于你这个外行的预测的走势,才不屑一顾。

那你对你非专业的话题全闭嘴吧。
奇特的废物。

论金 发表于 2022-4-9 21:40
那你对你非专业的话题全闭嘴吧。
奇特的废物。

那些假冒专家的人,例如论金才应该闭嘴。你的闭嘴就是对老百姓的贡献。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-9 21:55
那些假冒专家的人,例如论金才应该闭嘴。你的闭嘴就是对老百姓的贡献。

你这会装的是什么专家让我闭嘴?
自相矛盾的废柴。除了造谣歪曲扣帽子三板斧,你真的啥都不是。

论金 发表于 2022-4-9 23:04
你这会装的是什么专家让我闭嘴?
自相矛盾的废柴。除了造谣歪曲扣帽子三板斧,你真的啥都不是。

说你是伪专家不是造谣,是实话实说。你个冒牌货,成不了气候。你继续欺世盗名吧。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-9 23:12
说你是伪专家不是造谣,是实话实说。你个冒牌货,成不了气候。你继续欺世盗名吧。

呵呵,这货现在用的是第二板斧、第三板斧:歪曲和扣帽子,我说你造谣不是因为这个贴里的回复,而是一贯而为之。
扣的帽子叫欺世盗名。
总感觉你脑袋缺了一根筋。

将是持久战!