切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【宝艺杯油画赏析19】3号作品《山里的春天》

【宝艺杯油画赏析19】3号作品《山里的春天》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

展开画作,清新的空气,幽幽的花香,扑面而来沁入心扉。
    欢腾的溪水,绿色的召唤,簇簇鲜花的盛开,令人为之惊呼。
   蜿蜒的小道上,人们纷沓而来,整个画面充满动感和艳丽,这是种绽放的情怀。
   山谷的喧闹,刹那在你心中欢唱,整个画面给人酣畅淋漓的美感享受。

你看,远山顶上,白雪皑皑,云雾缭绕,雾气迷离。
   山下,春意盎然,一遍葱绿,如梦如幻的雾气蒸腾、升腾、飘渺,充满无限的动感。
  似梦似幻的雾纱,渗透进山的每个角落,显出朦胧、轻柔的云上美感、整座大山恍如一个刚出浴的美丽少妇娉婷丽质。很难想象,一座雄浑的大山也有如此柔情一面。

绿色高举着生命的旗帜,张扬着,高喊着、发亮着,整个山谷一派勃勃生机春意盎然的景象。
   色彩浓淡适中,构图错落有致。远山的飘渺, 鲜花的绽放,小溪的奔流,高低有致的石头。仿佛令人听到百鸟鸣唱,山谷喧闹欢腾,婉转的、圆韵的,动人心弦的,一曲欢乐交响乐章。

溪边百花竞相开放,桃李争辉,簇簇鲜花一树的绽放,仿佛看到大山发自内心的欢呼雀跃。她在憧憬,在奋发,她无法抑制心中的喜悦。
   小溪有力的线条气势恢宏,动感十足。你看,小溪在轰鸣,在欢腾,在奔流,你仿佛听到了世界最清脆悦耳的声音,叮咚作响天籁。那是另一种世界的美,蓬勃的美,欢乐的美,原始的美。

四季轮回中,春,是充满梦想,充满希望的。山里的春天把人们带到一个世外桃源,美到极致的精神境界。这里远离人世的繁华,远离世俗的喧闹,没有多少人记起,甚至经常被人遗忘。可大山不抛弃不放弃,春风吹来的时候,一鼓作气,绽放最美的极致,把生命尽情地张扬展现。小溪带着大山的梦想,一路奔流,一路追寻,最终汇入江河,流入大海。

鲜艳的粉红,高亮的银白,泼洒出无法抑制的兴奋、热情。
    发自内心的欢呼,在花和小溪上一览无遗,溪水撞击石头溅起的水花,让你情不自禁欢呼,这是种蓬勃向上勇往直前的精神境界。

人生也如此,当你精神萎靡不振的时候,失落的时候,对生活失去信心的时候,你看看山里的春天,看看小溪无怨无悔的奔流,积极向上的精神面貌,你就会重新燃起生活的目标,树立起奋斗的信心与决心,小溪的精神给你力量,给你勇气,给你无限的启迪。
   要记住,任何时候,你的生命也似大山一样也有春天。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
900字了,超了{:soso_e140:}{:soso_e120:}

板凳
多的就当赞助吧{:soso_e128:}

地板

这是500多字作品:  

从哪儿找来这么多华丽的语言进行堆砌?楼主太费心了!{:soso_e127:}是“沁”人心扉吧?小溪还能轰鸣,估计得是海啸了。{:soso_e128:}

雾非雾 发表于 2013-11-6 09:02
从哪儿找来这么多华丽的语言进行堆砌?楼主太费心了!是“沁”人心扉吧?小溪还能轰鸣,估计得 ...

你没有去过春天的大山吧,你没有身临其境的经历,所以你感觉不出来那种壮观。

从哪儿找来这么多华丽的语言进行堆砌?楼主太费心了!是“沁”人心扉吧?小溪还能轰鸣,估计得 ...

你也可以堆一个给我学习,我挺高兴的,互相交流嘛,对吧!{:soso_e181:}

空谷的回音 发表于 2013-11-6 09:13
你也可以堆一个给我学习,我挺高兴的,互相交流嘛,对吧!

各处复制粘贴太麻烦了,我没你的闲功夫。{:soso_e144:}

空谷的回音 发表于 2013-11-6 09:12
你没有去过春天的大山吧,你没有身临其境的经历,所以你感觉不出来那种壮观。

愿闻其祥,能给俺这没见识的人解释一下山里的壮观?{:soso_e114:}

嗯訫 我打错了,这字是诚实的意思,谢了{:soso_e183:}

雾非雾 发表于 2013-11-6 09:15
愿闻其祥,能给俺这没见识的人解释一下山里的壮观?

整天在温室长大的人跟驴友看同一个问题,你想想,她们看法会相同吗?

雾非雾 发表于 2013-11-6 09:15
愿闻其祥,能给俺这没见识的人解释一下山里的壮观?

明年春天,你去找一处大山畅游一次,最好是南国的春天,你就知道了,一看你就是北方人。{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-11-6 09:21
整天在温室长大的人跟驴友看同一个问题,你想想,她们看法会相同吗?

你答非所问了,我是让你把你的驴行感受(简称驴感)详解给听听。

空谷的回音 发表于 2013-11-6 09:23
明年春天,你去找一处大山畅游一次,最好是南国的春天,你就知道了,一看你就是北方人。

南国的小溪都能轰响,那北国的小溪会怎么样呢?

雾非雾 发表于 2013-11-6 09:25
南国的小溪都能轰响,那北国的小溪会怎么样呢?

你找机会去体会吧,上班了,不是雾,拜了啊!感谢交流,期待看到你堆的赏析{:soso_e191:}

空谷的回音 发表于 2013-11-6 09:31
你找机会去体会吧,上班了,不是雾,拜了啊!感谢交流,期待看到你堆的赏析

你怎么知道我会堆砌赏析呢?睚眦必报的同时又打了自己一嘴巴,哈哈。{:soso_e113:}

雾非雾 发表于 2013-11-6 09:43
你怎么知道我会堆砌赏析呢?睚眦必报的同时又打了自己一嘴巴,哈哈。

有时间较劲,不如自已写一篇,常言,看不如读,读不如赏,赏不如写,写不如身临其境!{:soso_e163:}{:soso_e139:}

空谷的回音 发表于 2013-11-6 09:57
有时间较劲,不如自已写一篇,常言,看不如读,读不如赏,赏不如写,写不如身临其境!{:s ...

这咋又回来了,不上班吗?{:soso_e114:}老实说,我真写不出这么多华丽的词藻,对不起,让你失望了。我没较劲,就是望洋兴叹,这么说,你心理可否受用?

我呀,被你们几个马甲锻炼出来了,在上班呢,不叨了啊,错一下就是钱哦。

雾非雾 发表于 2013-11-6 10:01
这咋又回来了,不上班吗?老实说,我真写不出这么多华丽的词藻,对不起,让你失望了。我没较 ...

不是雾,你看那点击,嗖嗖的,托你的福啊{:soso_e112:}

溪边百花竞相开放,桃李争辉,簇簇鲜花一树的绽放,仿佛看到大山发自内心的欢呼雀跃。她在憧憬,在奋发,她无法抑制心中的喜悦。
看到这一段大乐,这是从哪里找的比喻啊,这百花齐放,桃李争辉的,就差我花开后百花羞了。

空谷的回音 发表于 2013-11-6 10:05
我呀,被你们几个马甲锻炼出来了,在上班呢,不叨了啊,错一下就是钱哦。

老大姐啊,别惊弓之鸟似地在那马甲马甲的瞎想,不利于身心健康。

空谷的回音 发表于 2013-11-6 10:07
不是雾,你看那点击,嗖嗖的,托你的福啊

嗯嗯,老大姐有进步了,这脸皮和你家老耗子有的一拼。

呢喃燕语 发表于 2013-11-6 10:10
溪边百花竞相开放,桃李争辉,簇簇鲜花一树的绽放,仿佛看到大山发自内心的欢呼雀跃。她在憧憬,在奋发,她 ...

{:soso_e179:}{:soso_e120:}

好看!
鉴赏完毕!

暖春 发表于 2013-11-6 10:29
好看!
鉴赏完毕!

你这智商,能说出好看二字已实属不易,鉴赏和你不搭边。

雾非雾 发表于 2013-11-6 10:36
你这智商,能说出好看二字已实属不易,鉴赏和你不搭边。

我认识你是毛线啊?
不用你在这点评!
不鸟你! 人间的真善美都不懂和我费什么话!
你以为我好惹的吗?
别和我说话了 ,没时间和你疙瘩牙玩!

暖春 发表于 2013-11-6 10:41
我认识你是毛线啊?
不用你在这点评!
不鸟你! 人间的真善美都不懂和我费什么话!

就你也配和我墨迹,小爷就看你不顺眼,怎么着吧?别在小爷眼皮底下绕,送你一个字,滚。

楼主写得真好。赞一下。

小雾和小燕是妒忌了。

呢喃燕语 发表于 2013-11-6 10:10
溪边百花竞相开放,桃李争辉,簇簇鲜花一树的绽放,仿佛看到大山发自内心的欢呼雀跃。她在憧憬,在奋发,她 ...

你提出的问题是对的,的确是这篇帖子的硬伤。
麻烦你帮我问下作者 或者主办方是什么花,我改去,先谢啊!{:soso_e183:}

哦!还一个问题,这二年我耳朵有点背,回来告诉我要大声点,不要呢喃燕语。
大声点,不要呢喃燕语{:soso_e120:}