切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有这样一种人……

有这样一种人…… [复制链接]

主楼
搜索本主题

有这样一种人,岁数不大却极爱训导别人,言之必要施以教化之道。其实,这倒也没什么,只要你自我感觉良好,又无关他人痛痒,别人一般也不会同你计较。但是,你若动辄就集冷嘲热讽、嬉笑怒骂、死缠烂打之能事,无情贬损那些本已不屑与你为伍的同类或一些身陷诸多不幸之人,且语言尖刻态度阴狠,专踢别人脚后跟,断章取义、疯狂嘲弄以逞快感,这就不正常了,就值得说道说道了。起码要上问一句:如此行径正常吗?是不是有什么心理方面的暗疾?

这让我不得不如此想象:是怎样的一种生存环境和状态把你折磨成这样?说你是一位“强辩症”患者吧,有点于心不忍,毕竟你还有貌似正常的思维逻辑;说你是恃才傲物吧,也没见你有什么值得别人击节拍案的傲世之作。我就不明白了,你肆无忌惮的对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测,凭的是什么?即便是你才高八斗、学富五车,信手拈来皆可成其为文章,也不能整天价总是斗志昂扬的做君临天下状啊!你以为你是谁,武曌吗?你以为六星爷们儿都是些什么人?可以随意驭使的张昌宗张易之吗?精神上的自我陶醉有时既可怕又可悲,这完全是你自己的一厢情愿(对了,另一个说法叫意淫)而已。就你这样,就是不咬人也膈应人呀!

悍妇骂街、恶汉耍泼也是有时有晌的,如此装疯卖傻、没完没了、自得其乐的有意思吗?不跟你一般见识,如躲腥恶之臭而退避三舍,你不知是怎么回事吗?我以为,胡搅蛮缠与污言秽语并不可怕,你若不想同流合污躲着就是了,顶多你会被看客们评价没种,缺少看点;“强辩症”患者也不可怕,你就让他自我发泄、自话自说,等到没了发泄对象且看客们不再有新鲜感,他自然就会收起家伙事儿、牵了猴儿去寻找下家,就像他来时一样。可有一种情况很可怕:那种如甲鱼咬手死不松口的劲儿,十分可怕!可怕就可怕在他总是很耐心、很仔细地盯着你的一举一动,并且始终以阴暗、病态之心理反复琢磨着你,你说——可怕不可怕?你若是个爆脾气,可能有勇气去同别人单挑或群殴,但若你总是被一个疯子跟着、盯着并以疯言恶语的毁着。请问,你怎么弄?

这样的人是怎样炼成的哪?我想不外乎这样几种原因:一是,活人惯的。就是如我等这般“怂货”总是对这种人退避三舍,久而久之,就养成了他们的飞扬跋扈与睚眦必报。但是,你若以为他会因此产生出快感就错了,可能正相反。他们真正的G点是要始终有人同他对应、争执且始终保持着这一种状态,他们真正享受的是这个过程而非结果;二是,这种人是被饲养大的而非教育大的。这倒可以理解,不是说幼时环境的刺激作用决定了最初人格的形成吗?由此可见,这种人大多早年失欢、幼年不幸,恶劣的生存环境养成了他们猜忌、冷漠、好斗的性格,处处踢人脚后跟且踢起来没完没了——虐人娱己,唯有此才能感到安全与适意。三是,强烈的征服欲促成你变态的人格。这种人自视甚高,自我感觉尤其良好。得偿愿者也不会如此,但若处处受憋、碰壁就会发生心理畸变,既见不得人好,也绝不同情他们眼中的倒霉蛋儿。己所不好必要发泄,谁沾着谁倒霉!四是,这样的人都具有一定的利用和使用价值。因此怎么也得应付两声,鞭策一下,要不再去哪里寻到一副这样的好牙口?这也是这种人大行其道的重要原因。为人驱策,尚不自知。嗟呼!悲催的倒霉孩子!

唉!对付这样的人,可有什么好招儿?拜求!但请不要对号入座,我怕怕!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}l{:soso_e113:}这篇帖子很好!我先置顶,过两钟头再来细看琢磨

板凳
人民日报评论员文章。

地板
我终于找到方向了。

这是反扫射。不是醉笑就是冷笑,鉴定完毕。

马甲出现,开始发挥反扫荡功能指桑骂槐了啊。{:soso_e141:}

知音 发表于 2012-7-11 22:53

亏你说得出!

醉笑从不藐视知音,但你也太小人之心了。

醉笑什么时候这么掖着藏着过?

呵呵,这句话断句有问题,应该这样:

不是醉笑。

就是冷笑。

一,我以为:党是人民的,党不是人民的母亲,而人民才是党的母亲。二,我以为党喜欢听话的孩子,党喜欢一档雄起。三,我看到楼主说党认为胡搅蛮缠与污言秽语都不可怕,可怕的是有人不愿意同流合污。是这样的意思吧,哈哈哈

醉笑陪君三千场 发表于 2012-7-11 23:46
亏你说得出!

醉笑从不藐视知音,但你也太小人之心了。

不是拉倒,急啥呀!

反正不是醉笑。他的文字水准写不了这么整齐顺溜。冷笑极有可能,哈哈!

反正不是醉笑。他的文字水准写不了这么整齐顺溜。冷笑极有可能,哈哈!

嘻,这种人哪个坛子都有,谈不上指桑骂槐,请问,常在网上走,谁又不曾挨过这种人的刀哪?

杂谈文风辛辣,我是越来越喜欢了,下次再说点儿别的。

感谢诸位的关注!就不一一回复了。敬待对付这种人的好招儿,到此还未发现,看来大家也是木有辄呀!{:soso_e113:}

还是杂谈好啊,这么长时间了,终于获得一个精华,看来还是这里有人识珠啊。那什么我看看是谁加的————贝老姐!{:soso_e196:}

共产党员谁怕谁 发表于 2012-7-12 06:46
还是杂谈好啊,这么长时间了,终于获得一个精华,看来还是这里有人识珠啊。那什么我看看是谁加的————贝 ...

嘿嘿,你这么一说,我都不好意思ii撤销了。

共产党员谁怕谁 发表于 2012-7-12 06:46
还是杂谈好啊,这么长时间了,终于获得一个精华,看来还是这里有人识珠啊。那什么我看看是谁加的————贝 ...

你好好说话,说得有理,置顶是自然的。

还喜欢杂谈杂谈的说,看来你来自杂谈以外的地方{:soso_e113:}

楼主着实多虑了,我想不会有人对号入座的,因为只要看看楼主的倒数第二段,就知道什么叫“肆无忌惮的对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测”了。至于号召大家群策群力对付这般“肆无忌惮的对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测”的人么,言重了,这样的人杂谈见多了,你尽管放宽了心“肆无忌惮的对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测”,没有人会去对付你,一方面杂谈不会没有这么一点气度,另一方面别人没那么闲,此外你也还没那么大份量。

在“肆无忌惮的对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测”的文章里,这篇的确算是精品了,气愤填庸地骂出这么多字来,还没带脏字没直接问候人父母祖宗,实属不易,同意贝姐加精,如果是我操作,一定会加精推荐置顶加高亮,让那些动不动用层次水平来说事儿的人好好看看,真正的指桑骂槐高手是神马样的。美中不足的是,骂人还不敢指名道姓,并且此地无银地一再声称让大家不要对号入座,未免现出了心虚。写文章要底气不足,恐怕终难成大器,我想楼主还需要多锻炼心理素质。

桥上有嘉人 发表于 2012-7-12 09:08
在“肆无忌惮的对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测”的文章里,这篇的确算是精品了,气愤填庸地骂出这么多字 ...

内啥
感觉啊
咱们的嘉人奏是孤胆英雌,女版雷刚
{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2012-7-12 09:14
内啥
感觉啊
咱们的嘉人奏是孤胆英雌,女版雷刚

过奖了墓歌,无论从体格还是从岁数来讲,俺就是一弱女子。不过,如果有人在俺这弱女子面前都战战兢兢不敢把腿站直了把话说爽了,那只能说明,他比俺这弱女子都弱。对于这样的人,俺不忍去拍,同情与可怜而已。

桥上有嘉人 发表于 2012-7-12 09:18
过奖了墓歌,无论从体格还是从岁数来讲,俺就是一弱女子。不过,如果有人在俺这弱女子面前都战战兢兢不 ...

谦虚谦虚
嘉人若为弱女子
世上何来女强人
{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2012-7-12 09:30
谦虚谦虚
嘉人若为弱女子
世上何来女强人

强人?哈,俺倒更愿意用它的古义,做个强盗呢。

共产党员谁怕谁 发表于 2012-7-12 06:29
嘻,这种人哪个坛子都有,谈不上指桑骂槐,请问,常在网上走,谁又不曾挨过这种人的刀哪?

杂谈文风辛辣 ...

杂谈文字要只是用来对付某个自己不喜欢的人用,那就太令人失望了。
冤冤相报何时了,安静写字低调做人还是好的。

更希望看到楼主这么好的文笔写出不只是为对付某个人而写的文字。

确实可算一篇好砖文,比那些直接拍出垃圾婊子神马货色的强点。但就是第三个原因强烈的求偶欲征服欲变态,这句话一下子就拉低了文字的档次。八卦别人的脑细胞总想钻进别人心里当蛔虫,文人相轻,不过如此吧。

桥上有嘉人 发表于 2012-7-12 09:08
在“肆无忌惮的对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测”的文章里,这篇的确算是精品了,气愤填庸地骂出这么多字 ...

不是不足,而是明显不足。怕被疯狗咬着,那棵不好玩了。{:soso_e113:}

桥上有嘉人 发表于 2012-7-12 09:18
过奖了墓歌,无论从体格还是从岁数来讲,俺就是一弱女子。不过,如果有人在俺这弱女子面前都战战兢兢不 ...

唉!还是对号入座了不是,怎么这么爱激动哪?我是来求招儿的,看来你也......

共产党员谁怕谁 发表于 2012-7-12 10:18
唉!还是对号入座了不是,怎么这么爱激动哪?我是来求招儿的,看来你也......

哈哈,俺和墓歌谈论俺自己,顺便谈论一下在俺面前那些连头都不敢直起来的人,怎么你就觉得俺这是对你的号了?要骂人,这么容易心虚可不好。

心海相连 发表于 2012-7-12 09:49
确实可算一篇好砖文,比那些直接拍出垃圾婊子神马货色的强点。但就是第三个原因强烈的求偶欲征服欲变态,这 ...

马上改过来。我只当它是心理分析的一个典型现象,无作他解。{:soso_e113:}

桥上有嘉人 发表于 2012-7-12 10:22
哈哈,俺和墓歌谈论俺自己,顺便谈论一下在俺面前那些连头都不敢直起来的人,怎么你就觉得俺这是对你的号 ...

也罢。世上本无事,庸人自扰之。

共产党员谁怕谁 发表于 2012-7-12 10:18

不好意思,俺早过了容易激动的岁数了,不比那些毛头小伙子,动不动就义愤填庸地对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测,貌似不如此就发泄不出身体里多余的精力一般。不过,俺是赞同他们这样做的,骂人骂不死,让他揣测一下别人是不是爹生娘养的,总比让他去杀人放火来发泄青春期的躁动好吧?你说是不是?

你是求招,可惜求错了地儿,杂谈什么人没见过,还不至于为了一个对人横加指责、恶语挞伐、肆意揣测的毛头小伙子而动什么脑筋去对付的。

至于俺么,看热闹来的。有人愿意免费表演杂耍制造热闹,俺当然也愿意看了。

知音 发表于 2012-7-12 07:16
嘿嘿,你这么一说,我都不好意思ii撤销了。

要不咋说你是六星公认的好人哪{:soso_e113:}