切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 男人的画像

男人的画像   [复制链接]

主楼
搜索本主题

鲁迅先生说过,画一个人最好是画他的眼睛。
这个男人的眼神是多么••••••呃,多么说不清啊!
比蒙娜丽莎的微笑更迷人。
看懂这没有眼泪的悲伤了吗?
他有过少年维特的纯情,有过飞蛾投火的激情。
当爱与自由远去,一个不屈的灵魂,一颗受伤却依旧勇敢的心,独自舔舐着伤口,缅怀着挥之不去的记忆。
把红旗裹在头上,不让你看见我在流血。
男人的成熟是这样炼成的:那多年以后的淡然,是勾兑了曾经的孤独与凄凉。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
有点色、有点迷惘

地板
挤进来欢迎一下。神交已久。这曲子已不多见,能听得到楼主的奋发之情。。

有点色、有点迷惘
南沙贝 发表于 2011-8-21 23:07

南沙好!好像是的

挤进来欢迎一下。神交已久。这曲子已不多见,能听得到楼主的奋发之情。。
春江潮水 发表于 2011-8-21 23:25

问好春江版主!请多指教!

我也挤进来欢迎下下。

春江啊春江,咋把他弄来的呀

文字虽短,概括力,却,极强。

你好,风飘飘!谢谢支持,请多指教。

孤鸿兄来了就留下来吧。这里大佬不少,全在潜水。。

有点色、有点迷惘
南沙贝 发表于 2011-8-21 23:07

不色不是公的,不迷惘不是母的!呵呵

春江啊春江,咋把他弄来的呀
风飘飘 发表于 2011-8-21 23:54

我正纳闷呢!

横瞧竖瞧左瞧右瞧。。
介不是一大鸡公滴那啥,,凤眼么
男人的眼睛=大公鸡滴眼睛?
做鸡滴,做公鸡滴?
算了算了,看你是高手的份上,奏不砸你了,免得被砸。。

鹤兄,六星的几位斑竹正商量打算使“美人计”把你招降过来呢。没等人去。你自己就来了。

鹤兄,六星的几位斑竹正商量打算使“美人计”把你招降过来呢。没等人去。你自己就来了。
蹬羚 发表于 2011-8-22 18:50

放我我也来。。她们干商量没动静,过几天不认帐了杂整啊。。。

孤鸿兄来了就留下来吧。这里大佬不少,全在潜水。。
春江潮水 发表于 2011-8-22 09:40

呵呵,好啊!我们先把水搅浑。

这小眼神还真忧郁

横瞧竖瞧左瞧右瞧。。
介不是一大鸡公滴那啥,,凤眼么
男人的眼睛=大公鸡滴眼睛?
做鸡滴,做公鸡滴?
...
马樱花 发表于 2011-8-22 15:57

版主的名字是来自张贤亮的小说《绿化树》吗? 小说发表时我还在读中学。马缨花是令我最难忘的文学艺术形象之一。当时《作品与争鸣》杂志连续几期刊载评论文章,现在还能想象当时阅读作品时的激动。引用一段小说的结尾部分:  

一九七一年,在那座农场私设的监狱里,连《毛泽东选集》也不让我们“犯人”看,说是我们的主要任务就是劳动改造,看了《毛泽东选集》会学到和农场当局斗争的策略。有一天,我被派到农场子弟学校的教研室砌炉子。教员们上课去了,我如饥似渴地到处翻找有什么可看的书,但办公桌上全是学生的作业簿,只有一本《辞海》放在案头上。我翻到“马缨花”这一条。这一条是这样解释的:

植物名。学名Albizziajulibrissin。一名“合欢”。豆科。

落叶乔木。二回偶数羽状复叶,小叶甚多,呈镰状,夜间成对相合。夏季开花,头状花序,合瓣花冠,雄蕊多条,淡红色。荚果条形,扁平,不裂。主要产于我国中部。喜光,耐干旱瘠薄。木材红褐色,纹理直,结构细,干燥时易裂,可制家具、枕木等。树皮可提制栲胶。中医学上以干燥树皮入药,性平、味甘,功能安神、解郁、活血,主治气郁胸闷、失眠、跌打损伤、肺痈等症。花称“合欢花”,功用相似。又为绿化树。啊!这条目下所有解释的文字,没有一点不和她相似的:“喜光,耐干旱瘠薄”,不就是她的性格吗?

可是,这一晚上我却失眠了——她作为药物的功能没有起到作用。“绿化树!绿化树!……”我眼前总是一株株绿化树,最后变成了一片绿色的海洋……

不色不是公的,不迷惘不是母的!呵呵
昊哥 发表于 2011-8-22 15:47

哪跟哪呀,昊哥?就一只大公鸡嘛。

哪跟哪呀,昊哥?就一只大公鸡嘛。
孤鸿野鹤 发表于 2011-8-22 22:20

我知道,问题是它眼仁里有个母鸡!

蹬羚 发表于 2011-8-22 18:50

蹬羚好!哪里好玩就到哪里,咱不是忸怩之人。以后一块儿在这里玩。

放我我也来。。她们干商量没动静,过几天不认帐了杂整啊。。。
春江潮水 发表于 2011-8-22 19:52

呵呵,就等着将计就计呢。

啥都没看见,就看你们说什么色啊,黄啊.嘿嘿

这小眼神还真忧郁
范闲 发表于 2011-8-22 21:40

是呀,呵呵。在知己网,企鹅网友把它附会成一位无限感伤的诗人了。

啥都没看见,就看你们说什么色啊,黄啊.嘿嘿
沈盼盼 发表于 2011-8-22 22:52

哈哈,是的。 本来很严肃的主题被庸俗化了。

这个眼神儿,是咋抓的啊!绝!

不过这眼神好像不太阳光,像40岁以上的男人

男人都是好斗的公鸡?

哦哦 传说中的鹤来了啊~~~
我搬个小板凳儿,做最后一个,使劲儿的鼓掌,脸蛋儿都憋红了