切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一个屁 一辈子

一个屁 一辈子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
周华健在《朋友》里唱到:
朋友一生一起走
那些日子不再有
一句话一辈子
一生情一杯酒

我想起了一个初中的朋友:汪X敏
看上去是女孩的名字,其实是个男同学
一个很帅的男同学,校田径队的(发育早)
170的海拔 唇红齿白 剑眉星目
肩宽腰细 尤其还有那时同学当中
很少见的一腿的黑毛和淡淡的胡须
我们男生觉得很难看的毛;

从那时候起,我就知道我这辈子是
很难了解女人了,想起来让人有点沮丧。

开运动会的时候,女孩子都喜欢看他
还喜欢尖叫,比在床上叫得声音大得多

当他穿着运动短裤回到班级的位置时,
我发现女生喜欢有意无意的偷偷地
瞄几眼他腿上的黑忽忽的毛,
还时不时的飞几多红晕上脸,

我就很不理解,因为我觉得那是很难看的
的一种东西,其中居然包括我的暗恋的班花,
我多么希望我有一腿黑忽忽的毛,
再给我一个脱光的机会,这个念头一直
伴随着我读完高中。

但是我除了羡慕,却没有太多的嫉妒,
因为我知道我争不过他,
那时我黑黑小小,做操老是站在前三到五位
鼻子眉毛眼睛长的五岳朝天七荤八素三花聚顶一直不到位
更重要的原因--他是我的朋友,是我们圈子的老大。

(待续)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小麦最近写诗了。

板凳
微微颔首:嗯。。。。颇有得色的说

地板
年前能续完它不,等它的结尾等着五六年了

不大可能。。。

又不大可能了,这是要照着一辈子写

鼻爷写诗相当牛逼,尤其叙事诗

续这个也不难{:soso_e113:}

后来
后来
后来我也长大了
腿上也长了很多毛
就再也不羡慕他了。

少不得我们在一起也做些坏事:
拿小花蛇(纸的)吓唬女生,
在汉水河边打仗
好几次把小石头裹在泥巴里
把对方的小孩打破头
被对方家长找上门来,
少不得老爸一顿锤。

到公园的后山去摘枇杷,柿子
记得有一棵有一年结了很多的枇杷
我们摘得太狠了,有的远处够不着
就想办法把树枝捭断,不摘秃不罢手,
结果往后几年那棵树再也没结过果实,
我一直都没想通这个道理,
被摘狠了以此报复我们么?
不知道它是不是还在记恨我们?
有时间回去看看。。。。

最有趣的是有一回去一个工厂偷铜:
工厂的院墙离长江大堤脚约35米
包含一条江边公路,走过公路
就是一个小树林,基本是以松树为主
味道腐朽潮湿,极少有人来
常年积累的地上厚厚的一层松针落叶
这为我们模仿特种兵的翻墙作业奠定了物质基础
帮助我们成功的做了一次偷儿

小时候家里没有空调
最热的时候我们会带着简单的睡具
(小单人凉席+枕头+床单)
来到附近最高楼的阳台上睡
那里是我们少年时代最快乐的地方之一
在一个特有的武汉型闷热的夏夜
我,汪X敏,小狗子纠集在一起
下完了军旗 接着把流行歌曲基本哼唱了一遍
然后把班上女生从外号到屁股到社会关系整个捋了一遍
把第二天的早餐凉面里的佐料也数道一遍的时候
肚子开始咕咕叫了

周糊涂 发表于 2013-2-3 17:32
小麦唱啥歌啊?

王杰 齐秦 罗大佑 张行 张蔷 阿伦 张国荣学友也出来了 太多了
姓张的居多
我觉得那是一个群星灿烂的年代 还有晚几年的杰克逊
天王级的太多了
再到后来的崔健 黑豹 唐朝
那时候的足球有马拉多纳 篮球有乔丹 围棋有聂卫平

85-95这10年出了太多天王级的人物

我们看球,你们看小白脸儿

我们看球,你们看小白脸儿

若干年前
在京广线的列车上
第一次途径武汉

八月天的夜半
铁道边密密麻麻的人群
纳凉  熬夜
有如热锅里的蚂蚁。。
这就是最初的火炉印象

若干年后
汉口的江滩成了我的最爱
宁静的早晨可以舞太极
江风习习的傍晚去散步
放风筝  踢毽子 打陀螺
摩登  拉丁  溜旱冰。。

咋折凳
都没有小麦童年的游戏精彩{:soso_e113:}

'然后把班上女生从外号到屁股到社会关系整个捋了一遍“这可真是煞费苦心啊。{:soso_e120:}

叙事诗吧,寻屁中...........{:soso_e113:}

好像在纪念一个人?

猪脚到现在还没出场。

整半天是武汉老乡。。
握个手,泪已流,本人是林元帅同乡。

马樱花 发表于 2013-2-4 12:04
整半天是武汉老乡。。

彪哥的老乡都彪悍

马樱花 发表于 2013-2-4 12:04
整半天是武汉老乡。。

本人和元帅的本家侄子合过影,就在马花的家门口。有照片为证{:soso_e128:}

荒园 发表于 2013-2-4 13:36
本人和元帅的本家侄子合过影,就在马花的家门口。有照片为证

俺也有和林侄子的合影。

马樱花 发表于 2013-2-4 19:16
俺也有和林侄子的合影。

看来,那侄子和全天下的劳苦大众都合过影{:soso_e113:}

回来一看就续了这么点儿,鼻爷你对得起谁

谢谢跟帖 不一一回了 赶紧写完吧趁放假

一个难以忘却的屁

写到这里,我得说个事,有人说我是标题党
可我不是,先把这个“屁”字解释一下吧

一个春光明媚的清晨,男男女女的同学坐在一起
汪X敏和我同坐,在早读要开始前
他晃着那空空的脑袋,一边用英俊迷人的眼睛盯着我
“10分钟之内我必放一屁”他自信地说道,
“我特么不信”屁可放而不可预测,跟地震一样

教室里响起了啷啷读书声
附和着同学们干净而令人愉快的声音
他假装的动着嘴巴,一副专注读书的样子
只有我知道,他不过是在认真地酝酿一个屁
“。。。。。噫!菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人;
牡丹之爱,宜乎众矣。”
终于,同学们摇头晃脑地完成了一篇《爱莲说》

在读下一篇文章前一个短暂安静的片刻
教室里平地起惊雷般响起了一个屁,一个让人惊艳的屁
一个时机拿捏得如此之好妙到毫巅的屁
以高亢的2个爆破音“噗!”“噗!”开篇,
接下来曲折又幽深的韵律在空中划了一个弯儿
最后依依不舍余音绕梁地袅袅的消失在教室的上空
留下我们张大了嘴巴面面相觑地呆在那里。。。
过了片刻,爆笑轰然而起,教室里乱成一片
趁乱之中,我对着他挑起了大拇哥:说到做到,爷们!
从此,屁雷子这个外号永久的贴在他的身上
也永久的印在了我们的脑海里

在未来的日子里 我听到过无数的屁
从来没有一个屁如此的令人黯然销魂,令人心旷神怡,久生向往
这个屁 从不曾温暖过我的人情 也不曾照亮过我人生
但 它一直在那里
时不时的把我拉回到那段岁月里
一张张青春干净而日久发黄的脸蛋
一段段无法磨灭而纯真无邪的时光

偷铜 有钱人的日子 泡妞

废话说了很多,继续前面的故事吧
聊得兴奋的我们睡不着了,就琢磨着干点啥呢
犯罪不可怕 可怕的是犯罪有团伙儿
不起眼的人聚集到一起 胆气和智力均几何级数的翻翻

屁雷子想起有个小混混说过江边有一个半废弃的工厂
里面有缆芯包铜的那种电缆 大概有小胳膊那么粗
武汉是一个跨江越河的码头城市 很多码头和废弃的工厂里堆放着
五花八门的物质,不知它们打哪来要往哪去
但至少那个时候它们在那里

说到这我们更加精神起来 一溜烟儿的像猫一样轻巧下了阳台
马路边横七竖八放了很多竹床 上面躺着睡熟得像猪的人
我们沿途欣赏了无数种的鼾声磨牙声还有放屁声
偶尔会把他们的拖鞋踢到离他们床5,6米远处
想到他们早上起床找不到鞋要骂”个婊子养的“
我们怕忍不住笑就没踢更多的了

另外还有更好玩的
有一次我们找了一段绳子
黑暗中我们用黑色的眼睛发现了我们隔壁街坊的一个敌人
和我们年纪相仿
于是把绳子系在他的JJ上
下面再吊一块很小的略微有点重量的小石头
第二天据说让每一个路过他床前的女孩羞愧难当
更狠的就是把牙膏抹他脚底板会让他跑马(注:梦遗的武汉土话)
如果哪天你发现一个脚底板有牙膏沫的人
那就是我们干的
但是那天我们没有带绳子和牙膏
替代它们的是一个绿色小军书包儿
里面装了一把菜刀还有半截砖头

月亮在正天空 天边无数的星星闪烁着
照着三个少年和他们地面上忽长忽短的影子
路边的蛐蛐儿不间断的鸣叫
萤火虫儿扑闪扑闪地在发情找伴侣
各种小虫聚集在路灯下或黑暗处
棉花闹胆子很大地忽的一下扑到你的脸上或身上
(注:棉花闹到现在我也不确定是什么,外形像蛐蛐,形体比蝗虫大一些)
因为有任务在身 我们没时间和它纠缠(按律是应该抓住了炙烤一番)
这也符合抓大放小的管理精神和原则
雄赳赳气昂昂的我们,就差唱着《红星照我去战斗》了

江边很快就到了
长江用它特有的温热的江风迎接我们 没有渔火
进得漆黑一片的树林 等了十秒钟眼睛才渐渐适应过来
黑暗中大约30米远的地方是一堵3米高的墙
墙的背后是我们的宝藏之地
墙面年代有点久远 面上有很多砖头缺失了一部分或者有些剥落
这些部分是我们能攀上去的落脚之地
有点类似现在的人造攀岩,不同的是一个凹进一个凸起
我们发现爬上这样一座墙并不是很容易的事情
对宝藏的渴望让我们的身体变得像豹子一样强壮又柔软
黑暗中蹑手蹑脚的我们踩过无声无息厚软的松针败草
很快我们就爬过了这道墙

金黄的小麦 发表于 2013-2-5 19:48
一个难以忘却的屁

写到这里,我得说个事,有人说我是标题党

好屁响在刀刃上{:soso_e179:}

月亮在正天空 天边无数的星星闪烁着
照着三个少年和他们地面上忽长忽短的影子
路边的蛐蛐儿不间断的鸣叫
萤火虫儿扑闪扑闪地在发情找伴侣
各种小虫聚集在路灯下或黑暗处
棉花闹胆子很大地忽的一下扑到你的脸上或身上。
好一幅月下江景,让人想起了成方圆演唱的《童年》池塘边。。。。。小麦的描写其实比歌词更精彩

{:soso_e122:}昨天才梦了这样的景

周糊涂 发表于 2013-2-6 20:08
如果有来世,一定要当小混混。阿弥陀佛。

如果有来世,一定要有钱,阿门!