切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 文字是有段位的
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大路朝天啊

文字是有段位的 [复制链接]

我谢谢你哈。

你是绷的太紧了。
一直是你在撑着。
问题是你还是有小女生的那个情结。

爱黏人。

跟我人品没关系。
不聊了,你会哭哒

意境派和技术派不好相提并论分高下吧

文字和围棋不是一个打法

就好像张飞打岳飞,谁更飞飞飞,类比不了

宝莲灯 发表于 2021-10-1 20:27
1我们对语言形态的关注远远超越了语言与本质,语言与意识之间的关系。亚丁为《理智之年》作的序,是我对 ...

这段说的蛮好。 这种探讨也很有意思。

还要收拾下东西,简单说两句,不一定对。我觉得这问题的本质仍是一个能指与所指的关系问题。后现代的一些文学艺术家们曾一度提倡回归语言本身,作品中的能指游移不定,所指躲躲藏藏,就像现在一些诗人们的语言似乎更喜欢做能指链上的漂移游戏,也对应了德里达意义上的无中心。如果过于强调能指,就有可能使其从所指上剥落,那么最终语言便是风干的尸身,意义则沦为碎片。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-1 21:29
关键是你凭啥看不起我呀?你是哪一点比我强?字写得好就是贵族?就可以骄傲?我还省作协会员呢,差一点没批 ...

对!太对了!你的文字,随便怎么写,其实比什么李元霸三拳都踏马强。这几个角都是这种破坛惯出来的优越感。扭扭捏捏小气巴拉拧巴娇情假大气各种作劲集一身,不知道是丫们写的还能看下去,知道是他们写的,一联系写的人那一身扭劲,看了就想骂人。

看大飘的情绪变化很有意思哈。
一浪高过一浪,正常第一弹就应该倾泻出来的火力,一个人说两句,积攒一点,花三四个帖子才达到情绪的巅峰。
感觉反射弧很长,还没消化别人的想法,就急着先表达,表达途中情绪螺旋上升,不得不补几个帖子完成情绪的舒展。

我觉得作家和棋手类比还是有些牵强的。就像歌者一样,你能说刀郎和廖昌永各为几段哪个吗?流派不同,受众也不同。

我在琢磨天才和高手的区别。所谓天才一定是一种自然获得的能力,这个能力是别人无法达到的高度,或是永远无法达到的高度。所谓高手则一定是历练的结果,而且所有的高手都不留痕迹,,留有痕迹的就肯定不是高手。没看过元霸的作品,不好判断她是哪一种,不过以我的认知,估计她在语言的组织和运用上是天才。在识人方面是高手,哈哈。高手

每一个用心写就的文字都值得尊重。

笑流沙 发表于 2021-10-2 08:34

是的

笑流沙 发表于 2021-10-2 08:34

墙裂附议。其实混论坛的文字水平都差不多,真正文字好的,都在用文字赚人民币,不像我们,写字就为了得瑟。

记得想我 发表于 2021-10-2 18:21
墙裂附议。其实混论坛的文字水平都差不多,真正文字好的,都在用文字赚人民币,不像我们,写字就为了得瑟 ...

晚上好!记得想我!

记得想我 发表于 2021-10-2 18:21
墙裂附议。其实混论坛的文字水平都差不多,真正文字好的,都在用文字赚人民币,不像我们,写字就为了得瑟 ...

赚钱是为了快乐,得瑟也是快乐。