切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 是低调还是城府深?

是低调还是城府深? [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一朋友,四年前从外地搬过来的。和他相识算来也三年了,最初是通过朋友认识的,期间还共事一年,自以为很了解他,也蛮欣赏他认真实在的性格。

他家在二环外,天天上班都要先坐一段地铁,然后再倒乘公交,看他每日都是辛苦赚钱的样子。朋友说他爱人没工作,大家都理解。所以有赚钱的机会总是先考虑他;一起吃饭,多是别人抢着付钱,饭后还要充当司机,把他送到家附近。因为他从来不提自己的家人,大家也就心照不宣,没人提及去他家做客。

所以相识三年,从没见过他的家人,关于他的一切,只是偶尔听朋友谈起。

前天在一起吃饭,大家事先说要喝酒,所以都没开车去。真的喝高了,他突然说要给他爱人打电话,来接他。

大家一起相拥着出来时,一时尚女人开着奔驰来了,给大家介绍说是他爱人,自开了一家设计公司。大家都很震惊,就玩笑着说他太不够意思了,把自己家里这么好的车和司机金屋藏娇了。他谦虚地说:“这车是五年前买的,因为自己不会开车,所以一直没开过。”我看了看车牌号,是我们这里的号,可五年前,他还在异地啊?

朋友们在震惊与尴尬中各回各家,其中还有那么一点小小的被朋友耍了的受伤赶脚。

大家说说,我这个朋友,是低调呢,还是城府太深?反正,我是觉得有点后怕!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我现在对朋友的定义越来越模糊了,或许即使是熟悉的人,你也无法看清,更难看透。

板凳
其实我心理有点小坏的:觉得那个女人不是他的爱人,或许是?{:soso_e107:}

地板
其实我心理有点小坏的:觉得那个女人不是他的爱人,或许是?{:soso_e107:}

有时,极度的自卑会不会让人做出一种超越常理的行为,以此来扬眉吐气?{:soso_e112:}

或许,我的心里也有那么点小小的嫉妒吧!{:soso_e120:}

所以,对于那些上蹿下跳,唯恐天下不乱的人,是不是也可以理解成是其心理的一种极度空虚?{:soso_e112:}

有时,急于去纠结或抓住不放的东西,是不是心理真的放不下呢?{:soso_e114:}

好与坏,对与错,不是靠辩解得来的,所谓日久见人心。

谢爱偶对我帖子的支持。{:soso_e121:}

爱与不爱,不是主观意识决定的,是时间来验证的。

潜偶这反侦察能力不错

{:soso_e128:}突然把这奔亮出来了,小心跟你们推销保险或传销啊

快过年了,权当年终总结吧。感谢杂谈的兄弟姐妹们,我爱你们!{:soso_e182:}

知易行难 发表于 2013-1-28 09:59
突然把这奔亮出来了,小心跟你们推销保险或传销啊

爱偶,我现在想起来还后怕呢。看来这反侦察力要急等提高啊。{:soso_e120:}

我是潜水的 发表于 2013-1-28 09:54

潜偶这话说得象样。对错好坏不在说,在做。{:soso_e179:}

知易行难 发表于 2013-1-28 10:03
潜偶这话说得象样。对错好坏不在说,在做。

爱偶,我们现在都闻到骚味了,是不是狐狸尾巴露出来了?{:soso_e112:}

以前认识一人儿,是做外墙工程的,挺低调也挺有工作能力的一个工头儿。工程合作时大家常在一起吃饭,吃完他从来不用我们送,也不知道具体住在哪。看着挺随和的一个人,我估计可能从老家出来时身上有案子

知易行难 发表于 2013-1-28 10:06
以前认识一人儿,是做外墙工程的,挺低调也挺有工作能力的一个工头儿。工程合作时大家常在一起吃饭,吃完他 ...

嗯,一切皆有可能。

我是潜水的 发表于 2013-1-28 10:06
爱偶,我们现在都闻到骚味了,是不是狐狸尾巴露出来了?

这也能说明一个问题,潜偶是个好人,看人先从好的方面看,先给其定义为“一个好人”,后期反差性也是这么形成的。要说我咱不如看谁都是个狐狸,等着味儿出来了,咱一拍大腿,你看,是那玩意儿没跑儿

知易行难 发表于 2013-1-28 10:10
这也能说明一个问题,潜偶是个好人,看人先从好的方面看,先给其定义为“一个好人”,后期反差性也是这么 ...

就介么办了,以后先要反观,然后再近瞧。{:soso_e120:}

妈的,什么社会啊,害得我这么纯良的人都不敢善良了。

酒后不仅吐真言,还抖老底,看来酒可敌城府{:soso_e113:}

潜水妹妹,上来看到,其实也迷茫,但我想说的是,如果没有利益和功利的交往,我觉得最好的方式是尊重每个人的处事和表达方式,因为他对你没有伤害,我是一个比较理想的人,简单的人,我尽量不会以最坏的方式去揣测人,现代社会每个人都有不同的困惑,理解尊重最好,和相近似的人深交

我想说的是卡夫卡,他到后来拒绝不必要的交往,减少交往圈子,让自己陷入孤独和不被理解的境地,以及文字的理想幻觉里,这是他的生活方式,他是无害的,说不定更单纯,他活在理想里,不关心外在的一切,泓一法师后来也说君子之交淡如水,宽以待人,严以律己

所以这世界上有不同的看待世事的眼光,有些人热衷于热闹,有些人表现得冷漠封闭,

如果善意至纯,你们受伤的感觉会小很多。

很多善意夹带着优越感。

子曾经曰过,忘了曰啥了,想起来告诉你

金花婆婆 发表于 2013-1-28 10:49
潜水妹妹,上来看到,其实也迷茫,但我想说的是,如果没有利益和功利的交往,我觉得最好的方式是尊重每个人 ...

婆婆说得有道理,其实我是有点小小受伤的赶脚的。{:soso_e106:}

金花婆婆 发表于 2013-1-28 10:54
我想说的是卡夫卡,他到后来拒绝不必要的交往,减少交往圈子,让自己陷入孤独和不被理解的境地,以及文字的 ...

我觉得卡夫卡是一个单纯的理想主义者,他的做法是避免受伤,也不愿面对失望。这无法用懦弱来形容,或者用思想的洁癖来比喻更为恰当吧。这一点和我所说的这个朋友其实是不同的。{:soso_e112:}