切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 蝴蝶来过这世界——川西往事
楼主: 李熙

蝴蝶来过这世界——川西往事 [复制链接]

红原少女
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

差点就错过了这麽美的风景和这么美的文字,还有这么美的人

若轩 发表于 2016-10-19 16:34
我直白的语言熙不会生气吧
可我不说假话,是吧

怎么会生气呢?感谢指教!:)

金豆豆 发表于 2016-10-19 16:33
我反正选择谅解他,哈哈,看在文字的情份上。再说了,他也不是每张都对不准。10张能够有7、8张对准了, ...

感谢豆豆一如既往的关注!

风花 发表于 2016-10-19 18:49

感谢风花的喜欢!

少女与马(上)牵马的妇女(下)

(四)
  晚上,我问阿婷:还继续北上吗?
  阿婷表示:继续!
  早上,我们搭上了北上的班车。
  车驶过红原大草原,在接近另一个更大的草原。
  在一个叫瓦切的三岔路口,我们下车了。我们要在那里搭车走另一条路,去九曲黄河。
  我和阿婷一人一个大包站在路边,四周是茫茫的大草原。我们等了好久都没有一个车来。看到站在旁边的,捂着胸口喘气的阿婷,不由心里十分内疚。想到都是因为自己的莽撞,不光使自己陷入困境,还把别人搭上,心里十分难过。
  “阿婷,现在后悔跟我出来了吧?”我问。
  “没有呀!”阿婷喘着气回答。
  过了好久,前边过来了一辆手扶式拖拉机。我想:再不能错过了!
  “喂~~”我伸开双手站在马路中央。
  开车的是一个藏族小伙子,他停下车,吃惊地看着我。
  “搭我们到唐克镇上去好?”我说。
  “好吧,但要十元钱!”他说。"
  “十元就十元!”
  我帮我和阿婷的行李装上了车,和阿婷坐在那狭小的车厢里。
  车在颠簸中前行。
  到了一片工地,那藏族司机就把车停下说到了。我们一看,在远处有一片房子,至少还有一两公里路,但那司机就是不开了。真是,藏族也有不厚道的。没法,我们只好背上行李,徒步向那片房子走去。
  阿婷本来就在喘气,背上一个大包,更是负重难行。走了一会,就得停下休息。眼看不是办法,我就说:
  “阿婷,你在后面慢慢走,走不动了就歇着,我先走到镇上去找一个车来接你!”
  阿婷同意。
  于是,我加快脚步向镇上走去。
  阿婷被远远地甩在身后了,我感到她是那么的孤立无援,我想:“我就是她唯一的依靠了,我一定要挺住呢!”
  到了镇上,看见只有两辆客货两用车停在那里,车里没有人。
  我站在车旁大叫:“喂,这是谁的车?”
  跑来了两个藏族司机,一问价,高得离谱。另一辆也同样的,好象都是统一了口径合起宰人的。
  我感慨:这里的藏族怎么都这么不厚道呀!
  正在困境中不知道怎么办才好,这是看见来了一个小面包车,一看是空的,我伸手就拦。车停下了,一看是一个汉族司机。
  “喂,这车要租吗?”我问。
  “你们去哪儿?他反问。
  “我们先去九曲黄河,再去若尔盖。”我说。
  “好呀,我今天也只回若尔盖!”
  一问价,包去九曲黄河玩了再去若尔盖,整个一下午时间才100元。我真是大喜过望。马上上车叫他回头开,去接阿婷。
  我心里感慨:在这藏区,汉人也有厚道的呀!
  车开了好一会,我看见了阿婷,她正坐在路边一堆石头上歇气。看见我找了车来,她显得很高兴。
  载上阿婷后,我们就一起向九曲黄河而去。
  九曲黄河,位与四川、甘肃和青海三省交界处附近。黄河从青海发源一路流来,到了四川的阿坝洲的唐克镇境内,形成一连串的大弯,所以被称为九曲黄河,也称为黄河第一弯。我们从很多旅游杂志上都看见过,今天我们终于来到了它的面前。
  是在从唐克镇开出二十分钟左右,我们就站在了那向往已久的黄河边。我看见阿婷的脸上也露出了欣悦的笑容。
  九曲黄河边有一座最高的山,听说要去那高山顶上看九曲黄河的全貌最好。
  我叫了一匹马,载着阿婷上去,为了节约钱,我不骑马,自己步行。天公不作美,一会下起了小雨,爬起山来吃力多了,爬了一阵,我感到累得慌,看来我也开始高原反应了。
  我越来越跟不上了,就叫阿婷先上去,我在后面慢慢爬。后来我也实在爬不动了,看只到了一大半的地方,就站在那里看。细雨朦胧中黄河呈一连串的几个U型大弯后向远方伸延而去直到天边,象一条曲折的玉带在远方天空的微光下反射着亮光。这是我第一次站在黄河边
  (尽管以前也有从火车上跨过黄河的经历,但没有在它旁边停留),我不由得心潮彭湃。
  在唐克小镇我们去吃了有名的黄河鱼,那是一般到九曲黄河去不可少的一个程序。价格比较贵,但这么远的路来到这里,不应该留下遗憾的,我们点了两斤,大吃了一顿。那确实是我们这一路出来吃得最好的一顿饭,黄河里自然生长的鲤鱼,味道鲜美令人记忆尤深。
    (待续)

草原上

草原上的人们

......

唐克小镇

九曲黄河及山上的白塔和转经的人

九曲黄河

我在黄河边

待续

还有四节,明天再贴。

她说,她也要去。问她具体想去川西哪儿?她说:随你安排。看来她是把自己交给我了。
——
在这个尔虞我诈,诚信丢失的时代,如此的信任该是多么难得的事情。。。

风花 发表于 2016-10-19 18:49

在我这边。一天车程就到。湿地草原,可媲美内蒙呼伦贝尔大草原。有机会过来玩吧。。。

这次到川西来,是要徒步穿越一条美丽的山沟毕棚沟去攀登四姑娘山,这车就是他们包下的。
——
我也一直想要去这个线路的。可是有一年,就在我计划行程时,有驴友在毕棚沟出事儿了,先生便坚决不许我去了。。。

我叫阿婷别着急,毕竟我还是有着多年旅游经验的。我叫阿婷注意去看那些堆着的大堆旅行包,那些人多的,往往事先包了车,去看他们还有没有多出的座位,因为多一个人,他们也要摊低一点费用,
——
确实经验丰富。给李熙点赞。。。

那两对年轻人说正好,他们可以住一间,我与阿婷住一间。他们把我们当成一对情侣了。我一下不知道该怎么说,想走,但天色已经很黑,而且下了好久下到江边,要上去,背着大包,更累。我用眼神与阿婷交换着看法,最后阿婷说:就住这里吧。到了房间后,她悄声对我说:知道你是文明人!
——
这种结伴而行,男女同吃、同住,在驴友群里,是很容易遇到的。正好看看李熙的心态和状态。。。

那两对年轻人说正好,他们可以住一间,我与阿婷住一间。他们把我们当成一对情侣了。我一下不知道该怎么说,想走,但天色已经很黑,而且下了好久下到江边,要上去,背着大包,更累。我用眼神与阿婷交换着看法,最后阿婷说:就住这里吧。到了房间后,她悄声对我说:知道你是文明人!
——
这种结伴而行,男女同吃、同住,在驴友群里,是很容易遇到的。正好看看李熙的心态和状态。。。

我跑到阿婷身边,看见她捂着胸口在大口地踹气。我忙问:怎么啦?
——
26楼,喘气。

大致浏览了一下。睡回笼觉去了。。。感觉李熙出门蛮胆大的。我基本都是提前约车,或者自驾,从来不这么临时拼车,或许这就是男女性别产生的安全感差异?

金豆豆 发表于 2016-10-20 06:08
 我跑到阿婷身边,看见她捂着胸口在大口地踹气。我忙问:怎么啦?
——
26楼,喘气。

谢谢豆豆,我马上去改!:)

金豆豆 发表于 2016-10-20 06:00
这次到川西来,是要徒步穿越一条美丽的山沟毕棚沟去攀登四姑娘山,这车就是他们包下的。
——
我也一直想 ...

出门旅游还是要安全第一!

金豆豆 发表于 2016-10-20 06:12
大致浏览了一下。睡回笼觉去了。。。感觉李熙出门蛮胆大的。我基本都是提前约车,或者自驾,从来不这么临时 ...

我以前经常一个人背个旅行包就出去了。

李熙 发表于 2016-10-20 08:21
我以前经常一个人背个旅行包就出去了。

男生嘛,可以理解。我也是一个人出行,但基本是先在四川旅游网约同伴,虽然也不相识,但都是平时玩惯了的,也有共同的兴趣爱好~~

李熙 发表于 2016-10-20 08:21
出门旅游还是要安全第一!

必须的,我还没活够呢。重要的是,坏事都没干,万一报销了,太不划算~~·

一个人远行确实危险,身体不适的时候连个相互照应的都没有,好可怕。