切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 武宫,家乡田野上的梦
楼主: 剔透玲珑

武宫,家乡田野上的梦 [复制链接]

蔡诚 发表于 2016-6-14 13:22
还可以念经,比如《金刚经》。

不管如何那房子是真的漂亮,是我心仪的房子,这个要是在我们这里得好多钱的

没看全大门的对联,估计是:
上联:夜读唐宋邀明月。
下联:朝排屎尿遇尼姑。
门楹字匾:图尼庵

剔透玲珑 发表于 2016-6-14 10:34
有没打算去武宫璞盧去转转玩玩咧

想呀!

只要玲珑姐在,我也走不远

蔡诚 发表于 2016-6-14 13:23
大秃一直在研究《论持久战》。

而你就一直研究大秃

马大哈 发表于 2016-6-14 20:51
而你就一直研究大秃

大秃又不是古生物化石,没啥研究价值。只是他以前喜欢臭显摆,如今低调了而已。

马大哈 发表于 2016-6-14 20:48
想呀!

那到时邀约你一起去呵

马大哈 发表于 2016-6-14 20:50
只要玲珑姐在,我也走不远

哈哈,谢谢惦记。
我也好久没上来,闲时偶尔来逛逛

北原 发表于 2016-6-12 09:03
其实,梦,就是在前方等你的故事,你走过去就是情节.....

这句话比建筑还有意境呢

是啊,一个满嘴JJ的辣娘们儿居然也文艺起来了,K

香樟树下 发表于 2016-6-12 08:34
古香古色的喜欢及了,什么时候能去参观一下?不知道修建这样一个地方能花费几何?

应该先问地价,咋去山乡租地

蔡诚 发表于 2016-6-12 23:51
没想到你这么快就去了,是下午拍的照片吧?
大秃把他房子的方位搞错大概80度。把搞成北了。呵呵呵
http:/ ...

不会的,人家阴阳鱼都上来了,肯定用罗盘测过风水了

墓歌 发表于 2016-6-15 13:34
应该先问地价,咋去山乡租地

我们这里对地很严格,一般弄不到手,再说我们这没有这样环境优雅的山区,我们这除了海还是海,被海包围了我们家在市中心离海也就15分钟的路

香樟树下 发表于 2016-6-15 13:56
我们这里对地很严格,一般弄不到手,再说我们这没有这样环境优雅的山区,我们这除了海还是海,被海包围了 ...

胶东半岛肯定有山,找个稍远的山村租用农宅,即便产权没办法,但租二三十年应该可以

墓歌 发表于 2016-6-15 13:36
不会的,人家阴阳鱼都上来了,肯定用罗盘测过风水了

马刀只顾省钱,自己客串风水师了。呵呵

蔡诚 发表于 2016-6-15 14:18
马刀只顾省钱,自己客串风水师了。呵呵

马刀也不是一个糊涂之人,盖这样一座房子,能不找人看看风水?你就会糟蹋马刀

墓歌 发表于 2016-6-15 14:15
胶东半岛肯定有山,找个稍远的山村租用农宅,即便产权没办法,但租二三十年应该可以

我们荣成可没有这么美的山和水,真的不骗你,我总不能去文登、乳山那去买房子吧?

香樟树下 发表于 2016-6-15 15:27
我们荣成可没有这么美的山和水,真的不骗你,我总不能去文登、乳山那去买房子吧?

武宫也属于“移民”建的

香樟树下 发表于 2016-6-15 15:26
马刀也不是一个糊涂之人,盖这样一座房子,能不找人看看风水?你就会糟蹋马刀

把北方当成了东方,糊不糊涂自己判断吧,呵呵
反正从他的手绘平面图可以看出,大秃是如假包换的,连北都没找到的人。

不知当地有暖房习俗否,书房可组团前往武宫新居蹭吃喝

重磅企鹅 发表于 2016-6-15 17:18

俺们湖北有的,乔迁之喜,亲朋好友聚聚大碗喝酒大口吃肉狂欢庆贺

墓歌 发表于 2016-6-15 15:36
武宫也属于“移民”建的

离他老家的不远处建的,土地房产的隶属尚未了知,到时去了就可全知啦

香樟树下 发表于 2016-6-15 15:27

武宫山居位于新化县
新化自然地理:

新化地貌属山丘盆地,西部、北部雪峰山主脉耸峙;东部低山或深丘连绵; 南部为天龙山、桐凤山环绕;中部为资水及其支流河谷,有江河平原、溪谷平原、溶蚀平原三种,系河流冲积、洪积而成,大多在海拔300米以下。南北最长直线69公里,东西最宽直线84公里,总面积3567平方公里,折合535.05万亩.新化县总面积占全省1.693%,占娄底市面积43.95%。境内多为山丘盆地

雪峰山总面积18平方公里,主峰临陆水湖拔地而起。山上林木茂盛,有杉木、楠竹一万四千三百多亩。亚热带植物种类繁多,春有樱桃、映山红,秋有柑桔、野生猕猴桃等。盛夏时,山上气温低于市区5℃-10℃左右,是著名的避暑休闲胜地。

奉家山:地处新化县西部的雪峰山脉中段,与隆回溆浦两县接壤。镇域面积246平方公里,海拔从371米一1584米,水能资源丰富,山地气候明显,又无“三废”污染,森林覆盖率80%以上,集中连片的楠竹有4万亩以上,可供开发的丘岗山地达12万亩,最适宜中药材、茶叶、高山延迟蔬菜种植,现已种植成规模,并逐步向生态农业迈进,同时富藏有硅石、矾矿和铜矿等矿产资源,是新化蒙洱茶,錾字岩茶之主要产区。

龙凤山:在湖南省中部,新化、隆回两县交界处。曾多梧桐,取“高梧栖凤”之义命名。东西走向。属新化县第三隆起带雪峰山褶断带。山体由震旦系、寒武系砂岩、页岩、板岩构成。长8公里,面积32平方公里。主峰在新化县槎溪乡南部,海拔1205米。为洋溪、五溪分水岭。松、杉、楠竹、杂木茂密。

境内水系发达,资江自东向西蜿蜒流过。资江又称资水湖南四水之一,长江的主要支流。

资江分南源与西源,主源为南源即大夷水,源于广西壮族自治区资源县,流经资源、湖南新宁、邵阳等县市。西源为赫水,源于城步苗族自治县青界山黄马界,流经武冈、隆回等县市。两水在邵阳县双江口汇合后称为“资江”。流经邵阳新邵冷水江、新化、安化和桃江等县,至益阳市甘溪港注入洞庭湖。干流长度653公里,流域面积282151平方公里,其中在湖南26738平方公里,多年平均径流量217亿立方米。

新化县地处湖南中部,内属中亚热带季风气候区。四季分明,但春温多变,寒潮频繁,4月份极端最低气温2℃,3、4两月历年平均有6。9次冷空气影响。历年5月中、下旬出现低温天气,影响早稻分蘖繁育。气温35t以上天数,平均每年23.4天,最多的1963年有49天。“倒秋”阴雨天多,气温低,9月份日平均气温连续3天以上低于20℃,平均出现于9月26日。地面温度年平均19.0℃,比气温高2.2℃,其变化趋势与气温基本相似。一年最低月在1月为5.8℃,最高月在7月为32.8℃,温度越高与气温差值越大。

境内常年降水颇丰,县内各地年最大值2,008.9毫米,最小值0.95毫米。但时空分布不均,雨量多集中于春末夏初。县内年降雨量大于或等于1,300毫米的保证率。境内全年日照925.3-1,892.5小时,平均1,488小时,日照率34%。以7、8月最多,分别为227.9和221.9小时。11月—3月均少于100小时,最少的2月仅61.2 小时,其它各月均在100—160小时之间。无霜期280天。

同时,因为历史原因,新化也是全国贫困县

半山水库,是新化县最大水库之一,同时也是新化县的主要水源之一,为Y形水域,位于新化县水车镇

剔透玲珑 发表于 2016-6-15 18:24
离他老家的不远处建的,土地房产的隶属尚未了知,到时去了就可全知啦

我去也先去你家

重磅企鹅 发表于 2016-6-15 17:18

看样子真得组团去一真趟啦,鹅哥带队书房,北原带队杂谈,荷姐带队三人行,哈哈,俺当向导今年初秋或仲秋时节相聚武宫山居

墓歌 发表于 2016-6-15 18:58
我去也先去你家

随时欢迎

墓歌 发表于 2016-6-15 18:58
我去也先去你家

俺退休了,你们六星就搬到俺家来安营扎寨

墓歌 发表于 2016-6-15 13:33
是啊,一个满嘴JJ的辣娘们儿居然也文艺起来了,K

切,前几天在家整理书房,看到一个老笔记本,翻开来,居然是俺25岁前写过的一些诗,品读起来,觉得俺那时咋会写诗咧,有点不敢相信是俺写的

香樟树下 发表于 2016-6-14 13:50
不管如何那房子是真的漂亮,是我心仪的房子,这个要是在我们这里得好多钱的

应该有百把多万吧

剔透玲珑 发表于 2016-6-15 18:22
俺们湖北有的,乔迁之喜,亲朋好友聚聚大碗喝酒大口吃肉狂欢庆贺

这不是跟我们蒙古人一样好爽嘛

剔透玲珑 发表于 2016-6-15 19:01
看样子真得组团去一真趟啦,鹅哥带队书房,北原带队杂谈,荷姐带队三人行,哈哈,俺当向导今年 ...

看来这杂谈我还来对了呢,刚来就有这么好的出差机会