切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 四大才子麻将局
楼主: 论金

四大才子麻将局 [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-1-7 22:56
这个就是文学作品的价值标准问题了,不仅仅是传统的以文载道的观念问题。
娱乐价值永远都是文学作品中最 ...

可能我表述不清,或者发散太多。
你的想法、我的看法,不存在什么对错,可以并行不悖,全看各人喜欢。
上个回复是针对你说,不屑写思想性差的文章。一是个人觉得没必要给自己太沉的使命包袱,二是觉得也不必刻意追求明显宏大的思想性。当你开口、当你提笔,思想性是一定有的。
娱乐价值不比别的价值低级。

公理力 发表于 2024-1-7 22:58
所以,这篇发酒巷小说征文,就不对了。

虽然有人物,有故事,取向并不是小说,而是一篇小品文。

咋没看你的小说呢?
你就专门给我们上些学术课了。

同意。
不是它不好,而是不符合征文限定,难以评分。

按倒就亲 发表于 2024-1-7 23:05
可能我表述不清,或者发散太多。
你的想法、我的看法,不存在什么对错,可以并行不悖,全看各人喜欢。 ...

娱乐价值不比别的价值低。这个问题很值得讨论。

诗意天涯 发表于 2024-1-7 22:37
那里边肯定有你了哈哈
也不知道我能赢多少

如果论金觉得你比我还蠢要你输呢?
表情:导演说了算。

湘女妃儿 发表于 2024-1-7 23:05
其实你的文采不输任何人,我是指六星论坛哈。只是很少看你写字了。
你说写这些东西毫无意义,错,这也是 ...

这就是每个读者和作者各自的品位和偏好了。我还是倾向于要写出一流好作品,更高层次的精神价值是必须的前提。

战斗鸡 发表于 2024-1-7 16:55
关大蝈蝈哲学水平可以,就是一些观点比较五毛,比如车轱辘说来说去就是中国人素质低、缺乏权利意识,不适 ...

从你对这位蝈蝈涉嫌有偏见的表述也能看出,此人不素,你们仨为何不把他也弄来?

不行的话,就写帖骂他,再设法让他知道

哈哈,贵群妥妥的真爱了,

湘女妃儿 发表于 2024-1-7 23:06
咋没看你的小说呢?
你就专门给我们上些学术课了。

一个学理工的,写啥小说。我都多年不看小说了

湘女妃儿 发表于 2024-1-7 23:05
其实你的文采不输任何人,我是指六星论坛哈。只是很少看你写字了。
你说写这些东西毫无意义,错,这也是 ...

其实你的文采不输任何人
———————————-
这个评价很高啊。开心。
要知道当初张明明,贬我贬得最多也最狠的,就是我的文笔(文采)。

战斗鸡 发表于 2024-1-7 23:08

打个比方。不是说精神食粮吗,就以此为喻。
什么是高端的粮食,什么是低端的粮食,对于不同状态的人来讲,很难说哪种比哪种更利于某人的健康。
同样,娱乐也是精神健康的重要需求,它为什么就比其他精神产品的价值低或不重要呢?
知道世界上最广为人知粉丝最多,极大提高中华文化软实力的中国人是谁不?李小龙。
现在的问题是娱乐至死。思想的牢笼只留了一个气孔,那就是泛娱乐。娱乐一切、摧毁一切、掩盖一切,这是你对娱乐化反感的原因。

按倒就亲 发表于 2024-1-7 22:39
还是文以载道的思想,这逻辑起点,跟教授没什么区别。
但作文、为人,为什么一定要想着载道、想着思想性 ...

但作文、为人,为什么一定要想着载道、想着思想性呢?为什么不可以就是单纯地好玩,乐在其中?
-----------------
嗯,
正宗、佛道。---装逼的说到,道在尿溺。--朴实的说法,不增不减。呵呵

发散到生活态度上,人可以无所作为、可以独善其身、可以拒绝高雅拒绝崇高。
------------
嗯,
现代语,多元化。活在当下。----另,@螃蟹  多元化,仅是、多性化。强制非两性化。哈哈哈

很多人做了坏事,其初心也许正是强大的责任心、使命感。一个教主的弟子因为对教义的不同解读,把世界弄得天昏地暗生灵涂炭,他们都是靠使命感、责任心支撑下来的。
------------
是的。
人之特长,主观主义。---哪怕嘴里喊得是唯物主义。呵呵

这方面中国低阶文人倒不错,沉浸在变态审美中自得其乐,反是社会之福、黎民之幸。
-------------------
拆烂污,---非躺平。---哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-1-7 22:56
这个就是文学作品的价值标准问题了,不仅仅是传统的以文载道的观念问题。
娱乐价值永远都是文学作品中最 ...

----------------
赞!
本质,还是、社会化承认。

俗人,是金钱,
能人,是权力,

“雅人”,是立意高远。----哈哈哈

公理力 发表于 2024-1-7 23:01
这段说得够真诚,点个赞

亦赞、公教授。哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-1-7 23:08

其实,确实是低的。

娱乐价值,2秒。--抖音。---哈哈哈

按倒就亲 发表于 2024-1-7 23:37
什么是高端的粮食,什么是低端的粮食,对于不同状态的人来讲 ...

什么是高端的粮食,什么是低端的粮食,对于不同状态的人来讲,很难说哪种比哪种更利于某人的健康。
--------------
馒头的价值,哪怕进化到、全麦面包。---还是比牛肉低的啊。哈哈哈

只是说,偏科、偏食儿。---单吃牛肉,不吃碳水,对身体也不好。呵呵

按倒就亲 发表于 2024-1-7 23:37
什么是高端的粮食,什么是低端的粮食,对于不同状态的人来讲 ...

现在的问题是娱乐至死。
思想的牢笼只留了一个气孔,那就是泛娱乐。娱乐一切、摧毁一切、掩盖一切,这是你对娱乐化反感的原因。
---------------------------
你在说、《金瓶梅》、西门大官人。哈哈哈

一晚不看,跟不上趟了。

论金 发表于 2024-1-8 10:20
一晚不看,跟不上趟了。

金哥花这么大力气架起来的秧子竟然一个点火的都没有。
害以为能打起来哩。
结果暴脾气的大神萌画风秃变上演猩猩相惜的剧情。甚至梁老和老高相惜到动情处。俩人还拉着手哭起来了。
表情:辣眼睛。

按倒就亲 发表于 2024-1-7 23:09
如果论金觉得你比我还蠢要你输呢?
表情:导演说了算。

牙哥立刻拍出五毛请编剧改台本让他赢……表情:不差钱。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-8 10:23
害以为能打起来哩。
结果暴脾气的大神萌画风秃变 ...

梁老和老高互诉衷肠,老高对论金大加赞赏,我也是醉了,表情:再看一遍

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-8 10:23
害以为能打起来哩。
结果暴脾气的大神萌画风秃变 ...

哈哈。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-8 10:26
牙哥立刻拍出五毛请编剧改台本让他赢……表情:不差钱。

谁写也超越不了这个,因为全网只有这四个语言特色明显的人,表情:千载难逢

四号评委也向作者抛出橄榄枝……表情:吹口哨。

知音 发表于 2024-1-8 10:30
谁写也超越不了这个,因为全网只有这四个语言特色明显的人,表情:千载难逢

语言特色鲜明的网友还是有很多的,只是这四位经常混战,刚好一桌麻将。关大蝈蝈没来六星,是有点遗憾。

知音 发表于 2024-1-8 10:27
梁老和老高互诉衷肠,老高对论金大加赞赏,我也是醉了,表情:再看一遍

有没有可能他们在做局……表情:局里局气。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-8 10:33
四号评委也向作者抛出橄榄枝……表情:吹口哨。

酒巷的征文是匿名的。这篇已经知道作者了,发过去也没办法参加评分了。
发过去凑热闹也没必要,我估计大部分人也看过了。

论金 发表于 2024-1-8 10:38
酒巷的征文是匿名的。这篇已经知道作者了,发过去也没办法参加评分了。
发过去凑热闹也没必要,我估计大 ...

参赛不重要。重要的是评委萌专程过来点赞……表情:吃瓜。

论金 发表于 2024-1-8 10:37
语言特色鲜明的网友还是有很多的,只是这四位经常混战,刚好一桌麻将。关大蝈蝈没来六星,是有点遗憾。

作为一个不熟悉这四位风格的路人甲。
窃以为这四位经过艺术再加工之后的睿智鲜明顽固可爱已经超越了他们真正本人。
表情:忍住不笑。