切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我深深为我们伟大祖国的强大所震撼!
楼主: 涉江采芙蓉

我深深为我们伟大祖国的强大所震撼! [复制链接]

知音 发表于 2022-4-28 20:33
在基层打开局面也是一条路,也许人家根本没啥事业心就想安稳过日子了。

我觉得公务员抬升门槛是为了培养高级干部的,肯定不是单纯招些小混混凑上街人数。
仅从行业管理模式改进上,这些人尽管大材小用,却也游刃有余。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 20:42
我觉得公务员抬升门槛是为了培养高级干部的,肯定不是单纯招些小混混凑上街人数。
仅从行业管理模式改进 ...

就是矮子里拔高个儿

知音 发表于 2022-4-28 20:45
就是矮子里拔高个儿

以后各行各业都是智能化AI化管理,内部的协调与联动没有高等教育的基础知识和学习能力根本玩不转。

如你般的“高级”,呵呵。

随一 发表于 2022-4-28 20:49
如你般的“高级”,呵呵。

呵呵什么?文盲从中找不到心理平衡点。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 20:50
呵呵什么?文盲从中找不到心理平衡点。

贵d校可有“君底狗”科目?

随一 发表于 2022-4-28 20:53
贵d校可有“君底狗”科目?

小学没毕业的以后吃屎都找不到人拉。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 20:55
小学没毕业的以后吃屎都找不到人拉。

唔,吃屎,d校有这个培训?

难怪尔们个个食髓知味。

随一 发表于 2022-4-28 21:00
唔,吃屎,d校有这个培训?

歪楼就少扯犊子了。
党校只培训思想政治内容,不培训业务技能和实操能力。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 21:03
歪楼就少扯犊子了。
党校只培训思想政治内容,不培训业务技能和实操能力。

噢,那你吃屎的技能是天赋?人才!

随一 发表于 2022-4-28 21:07
噢,那你吃屎的技能是天赋?人才!

呵呵,饱了吗?

人家就是找个稳定的工作,哪有那么复杂

打嗝了,好狗。

知音 发表于 2022-4-28 21:09
人家就是找个稳定的工作,哪有那么复杂

进不了科研机构的多的是。
应该没啥能力搞科研而已。
我们老家就有清华大学的物理系毕业生只当普通中学物理老师的。

深圳中学一批名校博士,双向选择的结果。学某个专业想干另一行的不少,很多是个人兴趣,当然也有的是其他方面的考虑。我认识一个中科院学生态的在考公务员,个人的选择,不想搞研究。

凌小雪 发表于 2022-4-28 21:23
深圳中学一批名校博士,双向选择的结果。学某个专业想干另一行的不少,很多是个人兴趣,当然也有的是其他方 ...

搞研究就是枯燥乏味看不到曙光,要耐得住寂寞,到老了会好过一点,享受生活的时间太少了。

深圳中学一批名校博士,双向选择的结果。学某个专业想干另一行的不少,很多是个人兴趣,当然也有的是其他方 ...

舞雪君所言极是。
我们的专业就业方向是高校政治老师和公务员,种种原因,留校的仅有两人其中一人后来读研改行从政。毕业直接进省、县各部门的只有7人。其余一大半南方同学辞职经商,毕业以后一直没换单位的不到6人。

知音 发表于 2022-4-28 21:26
搞研究就是枯燥乏味看不到曙光,要耐得住寂寞,到老了会好过一点,享受生活的时间太少了。

是的,有喜欢搞研究的,不过很多人会觉得枯燥。

凌小雪 发表于 2022-4-28 21:43
是的,有喜欢搞研究的,不过很多人会觉得枯燥。

现在不缺人了自由选择的机会多了。
以前博士生少的时候,想不进科研院所还不放呢。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 21:29
舞雪君所言极是。
我们的专业就业方向是高校政治老师和公务员,种种原因,留校的仅有两人其中一人后来读 ...

你是老红袖的哪位?

知音 发表于 2022-4-28 21:46
现在不缺人了自由选择的机会多了。
以前博士生少的时候,想不进科研院所还不放呢。

是的。以前是统一分配。

凌小雪 发表于 2022-4-28 21:46
你是老红袖的哪位?

逻辑游戏

小雪,你知道在中科院工作的年轻人一个月拿多少工资吗?,有三个年轻人,我孩子的同学,大学毕业后在中科院工作三年了,他们每次去上海,都是我孩子招待,他们三个每月的工资加起来也不到我孩子工资的四分之一,知道他们过得是什么日子了吧?几个人挤在阴暗的地下室里(租的),其他不需要我在说什么了吧?

这三个孩子真是很优秀,以后会有大出息的,但一个国家不能这样对待他们,让他们过得这么艰辛!

如果真去一线搞城管的话,那些人还真不行。他们受的教育会导致执行力不如社会招聘人员。
这个问题我的感觉三点:1,尊重个人选择;2,专业人才流失有点可惜;3,根子在于整体经济和就业形势。

一个国家,如果把自己的人才视为草芥,那这些人才早晚都会飞走的。美国硅谷的几万名中国过去的优秀人才,支撑着美国科技的一方天地。

跳梁老丑 发表于 2022-4-28 21:59
如果真去一线搞城管的话,那些人还真不行。他们受的教育会导致执行力不如社会招聘人员。
这个问题我的感 ...

那些人不会上街的
最容易想到的职位是信息化管理。即鼓捣一下单位的网络和数据管理,应用软件使用和维护等。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 22:03
那些人不会上街的
最容易想到的职位是信息化管理。即鼓捣一下单位的网络和数据管理,应用软件使用和维护 ...

那些业务不是都外包了吗,应该也不会。
可以肯定会成为选调生之类重点培养对象,起步应该是材料总结接待之类的岗位。
怎么说都很可惜。年轻人的第一份职业,对他一生影响非常巨大的。

跳梁老丑 发表于 2022-4-28 22:08
那些业务不是都外包了吗,应该也不会。
可以肯定会成为选调生之类重点培养对象,起步应该是材料总结接待 ...

有就业意识的人在如今已经凤毛麟角了,躺平的一代有多少游戏族、啃老族、旅游观光族、耍嘴皮子族、传销洗脑族、梦想天上掉馅饼族?
这才是民族未来之大患。

涉江采芙蓉 发表于 2022-4-28 21:58
小雪,你知道在中科院工作的年轻人一个月拿多少工资吗?,有三个年轻人,我孩子的同学,大学毕业后在中 ...

这个说得有道理。分配的问题,屠呦呦vs黄晓明,分配机制不合理。

涉江采芙蓉 发表于 2022-4-28 21:58
小雪,你知道在中科院工作的年轻人一个月拿多少工资吗?,有三个年轻人,我孩子的同学,大学毕业后在中 ...

中科院没有单身职工宿舍吗?这三个人在中科院具体干什么?