切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 水帖 · 月下长安

水帖 · 月下长安 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     初识“月下长安”,源于这个富有诗意的名字。
  唐朝,午夜,清辉如水,月色溶溶。繁华过后的长安城,被一阵微风拂走了最后一丝尘嚣。寂寂。笼罩在一片祥和静谧的月光中。忽然,一座不知名的院落,传出一支相思缠绵的曲子,低沉呜咽。透过豆灯下的窗户,弥漫在院落的上空。“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。”的意境跃然纸上!令人神往,令人遐思不已。。。。。。
  就是这个名字,使我不自觉地点击了他的文章。

那小文清新雅致,用词脱俗,布局严谨大气,收笔余音袅袅。阐明见解虽略显稚嫩,但遣词造句,隐隐有王者之风。其文理皆有可观者,心甚喜之。诚恳地顶帖回复交流,愈觉小子条理清晰,视觉独特,彬彬有礼。心益喜之!
  此后,他所有的发帖,无论是在六星,或是在潇湘,或是在红袖,或是在其他地方,但凡我看到的,几乎都细读了。或褒或贬,或拍或赞,几乎都回复。一来二往,见证了他的思维技法日臻成熟,阐述有点有据,言之凿凿,锋芒毕露。他的性格特点被我摸得熟透。我有个坏习惯——每去一个地方玩,只用一个号,从不用马甲(因特殊情况,到目前为止只违规过两次)。或许,他会对我的一些文章和回帖语气觉着似曾相识,可就是想不起来“这是谁呀”。可怜这厮,时至今日,他连我是谁都不知道。哈哈。。。想想挺有趣的。
  前些时候,“不爱和尚”打电话来聊一下,末了,和尚说:“姐,我请老玫瑰过来支持一下视点,估计长安要造反了!”
  放下电话,俺也“端起一杯茶,轻啜一口,淡定从容”。
  “月下长安”要造反?不可能!
  反谁?反马樱花?打死他都不敢!长安表面谦恭,内心狂傲不羁。用他的话说,在六星写字的人,令他真正佩服的不超过两个人,而马爷刚好就是其中的一个。这位爷在马爷面前只有捣头如蒜、点头称是的份,是个不折不扣的骨灰级粉丝,若是要他对这位敬若神明的大爷造反,当真打死他都不会。纵使情势迫得紧了,他也会来个“忠义不能两全,愿自裁以谢天下”。决不造反!——这人有小情。
  反春江?不会!想当年,长安初到六星,呕心沥血三天三夜写了一篇文章,连晒了几天,点击都数百了,连一个回复的都没有。长安那个伤心哪,连死了的心都有!是春爷!是春爷带头顶帖回复,挽救了这个频临死亡的有为青年。这个膝盖没有骨头的家伙恨不得立马跪下叫大爷!知遇之恩,恩同再造哪!您说,这份情,他长安怎么能忘得了?又不成立!何况春爷已经隐退不理事了。——这人有薄义。
  反令箭?这个可以有,但不会。长安玩文字以来,难得有几个臭味相投的队友,而令箭刚好是其中一个。这俩货狼狈为奸焦不离孟,打断骨头连着筋。长安护短,众所周知。令箭大喇叭,在外得罪人,被人家追到家门口胖揍,长安就出来打躬作揖,磕头谢罪,花点银两,平息众怒。主要是令箭有才,是个一天能整三百帖的大才,哪天他喝醉了呕吐出来的都是文章。这俩货各有所长,互不心服,但配合在一起,又相得益彰。他们吵架、离婚,家常平饭,往往只是哗众取宠的噱头。那年在某地的一次大赛,长安拿一块发了霉的饼干行贿评委,轻取大赛冠军。令箭不服,抗议无果。轰轰烈烈地大吵大闹,各自拂袖而去。原来也只是虚晃一枪,他们又跑到六星里卿卿我我了。不明所以的人们,急人所急地拉开、劝架,苦口婆心地分别做思想工作。一上门,发现这两货正亲亲热热地吃烛光晚餐呢!你就吐血吧,他们都在偷着乐呢。——这人有小范围观念
  反和尚?是和尚用一支玫瑰花撬走了令箭?对,和尚可恶,拿他开刀是必须的!但反过来想想,也只是“有可能但不存在”的状态。明眼人一看就知道,这三货是三方联通、沆瀣一气的。长安与和尚也是惺惺相惜的臭豆腐,闻着臭,嚼着香。这其中的绝味,只有他们自己知道。和尚最吸引长安的地方,除了文字,便是他那一箱珍藏了十多年的绝品“拉菲”。文字的吸引力远远抵不过“拉菲”的诱惑力!何况和尚功成名就,主持着一家大庙,香火鼎盛,富可敌国。长安心里有个小九九——明年春暖花开,带上暮雪、离离、色妞妞这几丫头去见证令箭的“凤凰结拜”之旅,吃穿住行,全着落在和尚身上。甚至现在都已经臆想着暮雪斟茶、离离倒酒、色妞妞摇扇的温馨场面,做梦都还流口水呢!介尊菩萨,怎能得罪???纵有千般不满,此时亦不宜发声。就是那万般忍无可忍,也必须留到明年旅途结束,在黄花机场再找个借口,怒骂和尚一通,然后潇洒地挥一挥手,留下目瞪口呆的和尚。。。。。。——这人有花花肠子。
  还有谁?值得长安造反的?俺想不出,一时想不出。不是小想“想不出”。
        反不成!俺断定长安反不成!时至今日,果不其然也。
  ——那谁?还有啥要补充的?请在后面跟帖!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢———————————沙发!{:soso_e113:}{:soso_e163:}

板凳
俺只叫一声好!写的太好了!!!{:soso_e160:}

地板
水贴都写得这么好看,佩服一个,先。

时至今日,偶也不知小娘子美人是哪位?真是笨死啦,伤心呢!{:soso_e128:}

楼主到底是谁啊?太牛了

楼主就是个虫子
长在我肚子里

苏力 发表于 2013-12-28 15:37
楼主就是个虫子
长在我肚子里

感觉就是你肚子里的蛔虫,整一个红颜知己啊,真有福气

可怜俺们首版,肚子里那点小九九都让人抖搂出来了{:soso_e113:}

北原 发表于 2013-12-28 16:17
可怜俺们首版,肚子里那点小九九都让人抖搂出来了

那我就明目张胆地说:我想喝拉菲,我想看美女———————

同上!{:soso_e102:}

俺实在没好意思说{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-12-28 16:29
那我就明目张胆地说:我想喝拉菲,我想看美女————————

暮雪斟茶、离离倒酒、色妞妞摇扇————为了这,确实啥都可以忍了{:soso_e113:}

一个也不认识,顶贴吧...............

{:soso_e113:}先乐一个

据不可靠消息显示,小娘子极有可能是莫愁。{:soso_e141:}

给俺偶顶贴。{:soso_e163:}{:soso_e104:}

我脚着不是莫愁

苏力 发表于 2013-12-28 21:47
我脚着不是莫愁

楼主是{:soso_e151:}不爱和尚

冰儿. 发表于 2013-12-28 14:52
俺只叫一声好!写的太好了!!!

谢谢冰儿鼓励!

咦?冰儿都上版了,
怎么还是“注册会员”?
版首大人也不帮操作一下。

雁南雁北 发表于 2013-12-28 14:53
水贴都写得这么好看,佩服一个,先。

灌水逗乐,
老雁不要当真哦。{:soso_e163:}

冰儿. 发表于 2013-12-28 14:53
时至今日,偶也不知小娘子美人是哪位?真是笨死啦,伤心呢!

冰儿。。。
姐才伤心呢,
这么快就把姐忘记了,
你个木良心滴,
跟香妈九姐是一样一样滴。{:soso_e146:}

暮雪 发表于 2013-12-28 15:34
楼主到底是谁啊?太牛了

见过雪姐!{:soso_e120:}

苏力 发表于 2013-12-28 15:37
楼主就是个虫子
长在我肚子里

俺正慭慭然,莫相知。
不知道此帖会不会被封了?
一有空立马上来看看。
多谢版首大人不杀之恩!
以后注意啦,
不要拿领导开玩笑!{:soso_e183:}

暮雪 发表于 2013-12-28 15:40
感觉就是你肚子里的蛔虫,整一个红颜知己啊,真有福气

雪姐木有看清楚啵?
他连我是谁他都不知道。{:soso_e113:}

简姐就不要煽风点火了,
帖子要是被咔嚓了,
你赔我。{:soso_e113:}

碧波秋雪 发表于 2013-12-28 17:10
一个也不认识,顶贴吧...............

谢谢美女版版支持,
俺以后不敢胡说了。
请!{:soso_e160:}

般若山人 发表于 2013-12-28 18:08
先乐一个

嗯哪~~~
高兴就好!{:soso_e160:}

藏经阁里扫地僧 发表于 2013-12-28 19:36
据不可靠消息显示,小娘子极有可能是莫愁。

小农夫不要胡说!
愁姐听了会很生气的!{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2013-12-28 20:21
给俺偶顶贴。

谢谢小美女!
小美女不可学姐的坏样,
胡乱编排领导,
不好!
姐下不为例了。{:soso_e163:}

呵,入骨三分。
赞一个!