切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【花花喜欢的六星诗歌】添加中。。。

【花花喜欢的六星诗歌】添加中。。。   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【六星诗歌风云榜】

今晚,花花突然发奇想,整一个六星诗歌风云榜,偶想把诗歌曾做出贡献和正做出贡献及将做出贡献的诗人们的足迹涉猎一遍,然后挑选其一首代表作,储存于该贴中,这个帖子就是为了纪念吧,纪念偶曾认识、正熟识和将认识的诗友们 希望哪位版主加精华对偶的创举进行鼓励哈,哈哈哈。。。谢谢 鼓掌

1、花名册功能 我要整一个很长的风云榜来过的有深刻足迹的都会记载在花名册中
2、导读功能。每个花名册中的马甲名称和诗名都是链接式,点击可收看原人原作品。
3、记忆功能,六星诗歌,迎来送往,你依然在容易找到自己,走了很久又回来可以在这里搜寻自己
4、感谢,既然来了六星,就留下了脚印,我们一定要随时忆起、随时想念。

1、写意五千年  2、 文君 3 三变 \ 4、简池 5\公子小白 6\花祭 7\黑马王子 8\ 阿牛哥 9\飘霜红叶   10\荷蕾心语 11、红杏之泪  12、中国欣 13\   井底蛙 14、北城 15、砖贴诗人 那五 、16、木行之  17、姜了 18、郝振湘 19、心殇等你归 20、梅玄霜

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

沙发
支持花花!

板凳
嘉宝,谢谢 谢谢哈哈 我从5000年开始哈 嘻嘻

地板

[1\ 写意五千年 ]

他或者她是六星诗歌版的第一任版主,有5篇精华贴,2009-11-12 18:17 这位可爱的版主,发表了回首再望六星,泪眼朦胧(请求辞去版主之位) ,词间几度落泪,饱含了对六星的深情厚爱:

我回首——
终于抵不住泪的温柔,潮湿了我幼稚的诗歌
我念想着每一个月升日起之时的感动,靠在诗词的板块
随着点击,沏茶,削诗,读苹果,一连串的文字问候
那种切实可靠的亲切随之而来
静谧的月夜,细看六星——一个巨大的侧影
孤傲美丽,神奇沉默
就这样感动着我的每一分钟。。。

感谢厚爱,在某一刻,生命的某个驿站
让我有机会俯视一切,灿烂的发光,成为诗词的版主
回首相望,还有柔柔的风为我送别
让我感觉结局美满的开始,意外的收获在灵魂深处
再见,六星,安好
再见,朋友,安好。。。。。。

让我们记住她,一个热爱诗歌、热爱六星的人吧,不管你在哪里,都要祝福——平安 健康 幸福 快乐

2 \ 文君

文君的诗歌总如行云流水清澈流畅,天南地北地写,每字每句都饱含深情,她是令人骄傲的诗歌第二任首版,当文君没想到有一天要离开诗歌,她会情不自禁地点击六星,在黑色的晚上,她睡了又醒,电脑关了又开,整晚,她打开六星,出神的凝望她以此为家的六星诗歌,就这么模糊的双眼,模糊的文君,在六星的路上,远离。她组织大型诗歌假面舞会。首度聊斋场聚集百人、诗词歌赋、华丽登场,她生活中百折不挠、坚韧不屈。她对诗歌的每一个写者都疼爱有加,在群里被大家称作文妈妈。 文君真好,大家都喜欢的一位好版主。

《又逢中秋》(组诗)
   一、大地的忧伤

月光划过天幕时,一地清辉流淌
  满院桂花撒落米粒般的痛
  独斟杯酒,依窗
  沉重的呼吸里,目光遥寄
  塞外,是谁醉倒在一病终身的叹息里

黄河正载走一轮圆月,我的川西北
  牧歌的家园,风沙起处,一季芳草骨瘦嶙峋
  那些游牧的羊群,散落在帐篷外
  夜夜聆听思乡的曲子
  百转千回里,波光粼粼,霜色正浓

二、落进秋天的眼睛

秋在一场细雨后急驰而来
  羊皮鼓面向祭坛,一波又一波的鼓点敲响
  盈缺后,篝火烧红了半边天空
  只等这最后的祭奠
  如期而至

还是一样的秋天,还是一样的月圆
  在热尔大坝的海子里
  暗藏的心事正被月色打捞
  多年以后,才知道所有的风霜
  敌不过时间的打磨,秋的葬礼岁岁相同

三、把昨天拉起

从母亲的眼神出发,我是遗落在时间之外的
  鱼群,生生爬满湖泊的两岸
  终是回不去,回不了三千四百米的高原
  贴近泥土,潮湿而寒冷
  未老先衰的容颜,怎敌北风刺骨

而父亲的缰绳早丢失在某年八月十五的夜晚
  母亲说,那是世间不可企及的圣地
  紧赶慢赶,总是有回去的时候
  斑驳的记忆里,一地的伤痛早随了风幡
  渡过了世间最后那条河流

四、沙砾下的蓝天

当所有的牛羊恬睡于梦中,一地秋虫
  唱着摇篮曲从沙砾的眼里起程
  仰望,天空静谧而安详
  月色如水,我们远离文明,远离
  痛苦和忧伤

世间太多的分离,挣不脱欲念的束搏
  满心的伤痛里,只有一轮冷冷的月光
  照世间百态,照人世丑恶
  而蓝天敞开诺大的怀抱
  如此宽厚而慈祥

五、月色遥远

我们还是回到最初吧,回到枯黄的草尖上
  听父亲在雪域高原那一嗓子的吼
  月亮远了,大地近在足下
  走在若尔盖草原,又逢中秋,乘着一轮月光
  今夜,我梦回江南

就这样醉在月色下,醉在遥远的异乡
  乡音里,叫着一串串名字,叫着
  我那可爱的小羊羔,沙哑而哽咽,仿佛中
  时光折叠,岁月轮回,我已经不知道,
  究竟故乡是月亮,还是月亮是故乡

我老人家的牌位捏?

我老人家的牌位捏?

公子小白 发表于 2010-10-7 23:40

你来了就算登记了 我就快写你了 嘻嘻

支持花花

看到了,别有一番滋味在心头。。。。

3 \ 梅玄霜

在2010金黄的秋季,他成为第三位扛起诗歌旗子的人,他创作颇丰、出手成诗,他的诗歌有一种优雅的美和忧郁的气质,那些储存在他内心的物事,让你难以想象究竟有多丰厚,他,如翩翩公子、深刻内敛、大度能容,我常常被他的诗歌唤入他的世界里,在他的空间和地域被诗行掌控、于是我有了一个未曾感知的世界,新奇而美丽。
  【寒露】  2010-10-8 19:55

1.
海边出现的蛤蜊,披上雀鸟的
颜色,与眉间的条纹相似
太阳抵达的黄经
悄悄笼罩露水。襟边的雁影
预示故乡菊正黄花
2.
凝结。无法解开的秋分,十五日后
光顾了我的肺腑。中风的神经,抵御来自
北方,来自烽火台的高处,那一缕
狼烟
呼吸沉溺秋水的边缘
像一只寻找轮回的白狐
3.
我即将抖出尘埃。在雪季蔓延之前
把门口欲进还退的禅意
晾晒。你或许会在日落后发现
衣袖的缺口处
缝补着十年前的
漏洞
2010年10月8日星期五19:50

根茎匍匐
充满野生的芒刺
我给它编织两缕花冠
一端放在阳光普照的隐秘里
一端枕在灰暗的颤栗中

NO.001《蝴蝶效应》
文/
梅玄霜
光亮执着于断层里
与你一同呼吸。罂粟花
盛放,我不曾惊悸。我保存它们
就像保存女人们的肉体
我也担心冰川。不期而至

于是,我将身体浆洗干净
躲进蚕蛹。由你抽丝
我的名字与你纤细的手指把握
在你栖息的夜色里。成长

这不可锁闭的水田。一直繁衍
触摸你的柔软。蓄积
绿意。化蝶的时刻,霓裳随之褪色
缠绕的是你培育的林涛,以及常青藤

4、简池             

简池是一个随时随地出口成诗的人,他是社会的镜子,是生活的镜子,诗在他的空间如影随形,他点石成金,诗歌短小精悍却很有灵性,发着源于生活却高于生活的充满哲理和智慧的光芒,他在六星是个不离不弃的写者,不管如何,他会换个环境继续在路上边走边诗,诗就是他记述自己所见所闻的有力工具,已经是渗入他骨髓的倾诉方式,改也改不了,生活如常,诗如常!这个写诗的家伙。

▲老爸轶事

A》小地主

爷爷是地主
老爸也就是地主了
那个划分成份 要求填写出身的年代
老爸每一拿起表格 手就会发抖
老妈告诉过我——
你老爸常在填写“地主”这两个字前
小心翼翼地加一个字:“小”

B64学潮

那一年
老爸也上街了 同他的学生一起
举了手臂 喊了口号
在事后的党小组会议上
他书面作了检查——
认不清楚形势 被他人利用
最后 他补充说明了一下——
他是走在游行队伍最后面的 那一个

算命

老爸因病住院
邻床有一个八卦高手
老爸很崇拜
报上生辰八字 那老先生掐指一算 说——
你最多还有4年阳寿

老爸一下子 懵了
本只需住半月的院 硬是住了一个月有多

▲珍珠撒了

爸爸 珍珠撒了
——撒哪了?
我的房间

我进去 见地上绿碎粒一片
蹲下 用手一摸——
是小榕榕同学吐的果冻

6 9难分

我点着数字让小榕榕同学念
我点1 她念1
我点2 她念2
待我点到6 她念9
我待起头 向她翻白眼

——看什么看?
她不慌不忙地 把识字本
掉了一个头

找老公

宝贝 长大找王子还是找老公?
——找老公
找什么样的?
——找有白发的、
为什么?
——因为爸爸有白发 嘻嘻嘻++

5\公子小白            

他的诗歌风格独具,嬉笑怒骂皆为诗,独特的打油体诗,给了你一个诙谐快乐又笑中带泪的心境,让你记的他绝对不是打酱油的,而是极品香油。当初公子小白在诗歌,迷恋者众,与诗歌版红杏之泪的相濡以沫、不离不弃,更是传为惊天地泣鬼神的佳话。如今回首,小白公子依然在,红杏之泪又在哪里呢?真是让人牵肠百转、牵肠挂肚的一对璧人(未婚)。来看看,公子小白是怎样让我们深刻记住他的吧,他奔波于尘世,忙碌于花间,如蜜蜂一样,给我们带了了忧伤的甜蜜,希望他在诗歌依然故我。。。

给红杏诗一首
几曾言语却先愁,红杏坛中劝未休。

缄口早将情问错,关心还怕泪藏幽。

许我为难花路上,因谁辛苦梦梢头?

新人每做旧人后,已是流年恨不留

轮子·你若无心我便休  2010-4-10 21:56

你若无心我便休,偷偷问酒几多愁。
  曾藏杯底痴情字,管叫流年梦不收。

独行江岸柳拂舟,你若无心我便休。
   燕剪春风云半掩,落花情事水东流。

难眠独上小重楼,点点春光点点愁。
   栏杆四处都听遍,你若无心我便休。

久不来,冒个泡说明还活着 2010-6-9 23:50

漂浮在空中
我看到自己坐在奔驰的汽车里
坐在绿铁皮的火车里
坐在三轮车上

肩膀上永远是那个沉重的手提包
里面有我的电脑
还有我的明天

这个++
埋头一D!

简池

置顶欣赏中

几天不见,风云榜就出来了啊

我先鼓掌,支持花花

同学们偶这两天忙,改日添加

再来看看。。。

花姐才女哈

一份美好的回忆呢

6\花祭

很早就来六星写诗歌写了,足球狂迷。她的诗歌描述历史、人文景观、社会生活中的事物,字里行间字字正气,充满着活泼清新的气质和冷峻的思考,及社会生活多元素的描述,阐述对生活无比的爱,清纯、深刻、尖锐,充满她诗的笔迹。

田野里挖野菜的女人  2009-12-10 08:53

在田野里 她可以望见自己的家
可以望见院子里 年轻的丈夫
正在 修理 一辆摩托车

她拿着一把小铲子 四处寻觅
童年的踪迹
那些用来调剂生活的味道
飘散在 她的 憧憬

她另一只手的布兜里
灌满了 春风
鼓胀胀的 就要装不下
田野上 生长的
秘密

她转过身来时
整个世界 都 看见了
她凸起的腹部

原来 春天
仍在
孕育

7\黑马王子
他的诗歌很美,如串串珍珠精细夺目,多以歌颂心目中的爱情,教你多些幸福、多些期待、多些感怀、多些浪漫、多些想象、多些珍爱。。

我是春天的秋千 2010-3-31 08:31

一会儿是蝴蝶,一会儿是风筝
  我是春天的秋千
  一头系着太阳,一头系着月亮
  在白云搭起的踏板上
  一左一右的荡起来
  越荡越高,星星爬满了我的鼻翼

桃花潜入夜色
  斜风细雨被更多的红染成扁舟
  下往江南
  一些话语,在这个宁静之夜
  在衣带渐宽的深思中
  渐渐地与爱无关

我会把那些恬淡的风
  安放在花瓣上
  搬一片云装点你的西窗
  我一步比一步瘦弱地走在生活里
  让一生的怀念只在梦里生长
  那十万缕发丝让它们截然而止

8\ 阿牛哥

阿牛哥的诗歌,充满爱的呓语,一种幻想的美好,在现实中生长,句子很美,也很独到,爱情里充满对生活的字斟句酌。可读性强。【情诗百首】——阿牛哥爱的呓语(不断添加中……:0)) ... 1 2 3

你是我酿就的酒
夜深了,喝一口就甜甜入梦
今晚喝了洋酒
这异域的酒精
叫人在正常的时间入梦
而后在午夜醒来
你的消息迟迟不来
而农庄的玫瑰迟迟不开
我悄悄靠近
却惧怕守门的眼神
刺痛我中毒的身子

想用一首长长的诗描绘你
那些湿润的词语定能保持你的肌肤
像月亮那般洁白无瑕
这只是一种幻想
闹铃响过后,我惊讶
怎又无缘无故地想你了

把你写进我的文字
把你的头发写成海浪
把你的眼神写成泉水
把你的微笑写成茉莉花
把你写进明月中
夜夜仰望
哦,我的神啊
你说,“怎么一点不像我”
我一时不知怎么回答
无端端就滑出一滴泪来

这是节日
街上行人来来往往
双双对对结伴行
看着他们的笑脸
多幸福,我多想
其中一个是我
而另一个是你

9\飘霜红叶    我不知道和她是否同一星座,但她给我带来了很多默契的快乐,做为诗歌斑竹她可以让我疯掉,也可以让我傻掉,她是个傻呵呵的女子,我的快乐没有随之离去,但我依然怀念和她一起在诗歌和杂谈帅锅斗争的伟大岁月。她的诗歌是随心随性的,有时她妙笔连珠,有时她哀怨瓶颈,一个字也写不出时,她显得很无助,她不是专业写者,我祝愿她没有诗可以,没有快乐不可以。未写完的诗篇鼓励她能写下去。。。
【情诗百首】小睡一觉(新添)

【谁的泪】

一种繁花后的沉寂

莫名,在暗夜里斑驳

灯影迷蒙,氤氲着昨日的爱和温情
小路落寞,绵延着无尽的弯曲和孤独

那些昨日的笑,甜蜜
在身后奔跑,纵跃

而前面的尽头,谁可告诉我
是栽种的桃花,还是枯草

天上,月儿多美
明亮如一圈皎洁的心

可它的两旁,为何会吐出
两道绵软的,线状的白色云迹

从北到南,看不到交叉
像谁的两行泪,碎了风景

10\荷蕾心语

心语的诗歌有着百转千回的柔美,唯美抒情是她诗歌的特点。她可以用细微的物事描写内心最深刻的所思所想,诗句流淌的心声,给人留下眷恋和遐想。

【画面】2010-10-3 00:52
画面划伤风声。我也被流言蜚语流放
流放到黑夜,流放到孤岛
流放到没有你的地方

秘密蜂拥而至。我曾在伊甸园里
读你温暖的诗篇,读你渴望的双眼
可我不说爱,不说谎
我只是一面不说话的旗子
在山顶歌唱

我为自己悲哀,粉碎后的一切
进入排斥的苍白
你不必说抱歉
我怀抱那段岁月,不再回来

【六星论剑】情诗PK战:挑战荷蕾心语 ... 1 2
《桃木梳》2010-6-11 20:04
今年的春天很长
桃花瓣已发酵,酒窝里的笑四溢
被染成微红
你在时光里静坐
安静到一种极致

我青丝若瀑,根根向你
你手里托着一截光阴
桃木梳驮着一段往事,
我纠结一朵一朵,插于我的发髻

它酡红的质地,多么温暖
像你的拥抱,血液般
绯红
我的爱,被你嫁接在手中的桃木梳上
日夜沸腾

11、红杏之泪

喜欢死了这个山西妹子,她敏感、急智,快言快语快手,青春无敌,喜欢热闹,也曾被欺,忍辱负重,一心繁荣诗歌。她是个热心而心软的女孩,她的雄心壮志已经被风沙磨砺,这一刻平静的她不知是否还在某一天的夜里,想起她曾牵挂的诗歌情侣公子小白,想起诗歌繁花似锦的热闹场面,想起牵挂她的人和她是否依旧牵挂的人呢?倘若哪天看到这感情贴,是不是又哗啦哗啦的泪如雨下呢?红杏之泪?

【情诗百首】致妙人 ... 1 2

二、【致小白】2010-5-14 14:30

我对你的爱
犹如一条寂寞的小巷
开满各色的花
翻折的疼痛
唯有你懂
枯皱的枝桠
飘摇着夏季如歌
满心发芽

12、中国欣

太熟悉了,却无从下笔。 文君 中国欣 飘霜红叶 荷蕾心语 红杏之泪 很想说她们是2009——2010六星诗歌五朵金花,她们值得这个称号,她们在辛勤的努力下,曾经带来了诗歌的繁荣,所以值得纪念值得庆幸,值得写在这里在闲暇时回味一下,人的感情是那么脆弱,如今已是物是人非,中国欣,让我伤感地流连你网络癖的时代一下下吧

【北斗六星第一届诗歌化妆舞会】 作品汇集——(王安旭LX VS梅三娘LX)

《怀旧》

今日非昨夜,

大潮退却。

满园春色意绝决。

只盼花儿知春晓,

大雁飞过。

伤心道离别,

漫天遍野。

飞花飘落客奈何。

古去今来今作古,

心如刀割。

《雨中思雨》  2010-7-1 13:47

今天的雨
     缠绵的心碎
        淅淅沥沥
     我当作自己的眼泪

我空洞得没有一滴雨
     就如枯干了的桃树
     等待一个时机
     把它泛滥成浓浓的绿

我的春天逃之夭夭
      窗前 我对自己说
   开在枝头的春天 属于春天
  开在心头的春天 属于自己

比较诙谐幽默啊

不是饱含深情?

11、

喜欢死了这个山西妹子,她敏感、急智,快言快语快手,青春无敌, ...
花花 发表于 2010-10-10 13:06

第几不重要,重要的是你心中有我,想我,就足矣!