切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 保林的中秋(裹脚布来袭)
楼主: 苏力

保林的中秋(裹脚布来袭) [复制链接]

自带沙发,您老继续。

如今的恶语相向哪里还有当初的一点点情谊。。。。。。。

爱情多么不堪一击。。。

真好,顶一下

还是俺们小帅有魅力啊,把婆婆都吸引来了,俺先抢着抱一个

北原 发表于 2015-10-5 13:27
还是俺们小帅有魅力啊,把婆婆都吸引来了,俺先抢着抱一个

可爱的北北,节日快乐,呵呵

可以更新了

回到厂里,小刘开车还没回来,女老板跟着保林把件送到车间,主任和工程师检查了一番,说:没错,就是这个东西,赶紧安装。主任就掏钱给女老板,女老板说我没带发票啊,算了吧,这件虽然稀罕,不值什么钱的。主任说那哪行?个人买卖不容易的!女老板说那就给我打个收条吧,改天我拿着去你们采购部结帐。主任一笑,冲女人伸大拇指说:真有心眼!打个收条签好名,又让工程师签上,想了想又让保林签上。打发女老板走了。
    主任跟保林说:我和张工正商量着,你要整不了来,我们明天一早去淄博淘换呢,不过那样一来又耽误一天的工期。拍拍保林肩膀:身上都湿透了啊,快回去吧,明天别早班了,还是中班。

五、

回到牧王,保林去公共的小浴室里洗澡,男浴室电热水器出了毛病,水总是热不起来,心情好时保林就给拆开看看了,但今天懒得动弹,看旁边女浴室里黑着灯,就进了女浴室,试试水是热的,把门锁好就开始洗,不想刚洗了五分钟就有人敲门。保林只好胡乱抹化了两把,把衣服穿好,开门出来,竟是昨天从厕所出来那女的。女的看保林从女浴室出来,吓了一跳,瞪着眼想说什么,却捂住了嘴。保林说:男浴室热水器坏了,我看这边没人就在这边洗了洗。。。。行了行了,你洗吧,水挺好的!
    那女的小心翼翼地进去。保林想起王红兵的话,回头看了一眼她的屁股。

这一夜,保林没睡好,先是按照惯例撸了一管,平时撸完后人困马,是很容易入睡的,但今天不行,因为碰到了李然然,李然然的一言一笑放电影似的在眼前游动,无休无止。保林就开电视,电视上最清楚的是邹平台,正在放一打鬼子的电视剧。保林看了一会儿,觉得眼皮沉重,就把声音关小…….但画面中有个女游击队员,眉眼跟李然然有些像,保林觉得晦气,一生气把电源拔了下来。还是睡不着啊,保林想起好几天没见胖子郭建了,就想跟胖子说说话,拿手机拔郭建,郭建电话却已经关机了。
    保林使出最后一招,从床下纸箱里拿出小袋的五香花生米,又提出小瓶的二锅头酒,吃一口抿一口,一会儿功夫脑子就空白了。。。。。保林狞笑一声:李然然,你钻啊,有本事,你再往老子脑袋里钻啊,这回。你没办法了吧………就像挨了一计闷棍,就此睡去。
    可是半夜醒来,头晕目眩,昏昏沉沉上厕所,头磕在门板上,酒醒大半,人也醒了大半,上床后再也睡不着了
    李然然打着小花伞站在夜色中的样子,像按入水底又浮起的纸船,重新占据了保林的脑际。

后来跟郭建说起认识李然然的过程,郭建说这不像你的作派啊。听着倒像你哥哥王保栓….郭建和王保栓是同学,却跟保林一个车间,也跟保林玩得更投机。守着保林,他一点也不晦言不喜欢王保栓,他说:看不上你哥哥浑身上下都是心眼的样子……

国际商贸城新开业的时候,保林和几个同事下班没事儿去逛着玩,商场太大,逛着逛着憋了一泡尿,就离了同事找地方排放,问了人说楼上有,结果转了半天总算找着了,却是女厕,从里面出来个人说男厕在楼上啊,害得保林又跑到三楼。结果三楼厕所维修中,三倒两倒,保林就进了四楼的员工专用厕所,总算把问题解决。刚舒了口气往外走,却见两人进来,一个对另一个说:赶紧再招俩营业员,明早就得上班,专柜那儿不能没人…….另一个苦着脸说已经招了好几天了,来的不是大娘就是大妈,钱经理看不上啊,年轻漂亮的都让化妆品和金银首饰抢去了,我是真没办法……先前说话的那个脸就黑了:没办法?没办法你回家算了,小孙我告诉你,领导压我我就得压你,今晚就是不睡觉你也得给我找到,找不到明你天你就给我回淄博。
    那个小孙低头叹了口气,怏怏地冲着便池解开了裤子。
    保林下了楼,看不到同事,打了个电话也没人接听,就自己随便逛,逛着逛着就出了商城,来到门前广场,广场上喷泉喷得正高,先前娘儿们跳广场舞的地方,现在停满了汽车,到处人头蹿动,楼上的大屏幕放着广告,彩色的光线游离不定,射在一张张表情各异的脸上。
    保林觉得乱得慌,就往清静的地方走,广场右侧有个小树林,林边一排石凳,有两个还空着,保林就径直往那儿走去,但没等他走到,有对男女占了其中一个,保林就奔另一个,而另一个,很快也被两个女孩给占据了……
    保林泄气,从两个女孩身边走过,打算离开,就在这时,听到一个女孩说了句:找了半天了,也没找着个合适的活,再不行明天回家。
    这句话提醒了保林,用郭建的话说,此时保林王保栓附身,充分展现了一个男人应有的头脑和勇气,为接下来的艳遇做了充分铺垫,打下良好基础。
    两个女孩一个略高,一个稍矮,一个清瘦,一个微胖,相同点是她们都五官周正,青春秀气。当保林终于把他们领到商场四楼小孙面前的时候,保林从三张脸上都看到了惊喜和感激。

瘦的叫方燕,一直在商场专柜上,微胖的就是李然然,在专柜上做了几天,就被调到了服装组,卖衣服。保林开始时看中了方燕,后来了解到方燕有对象,就转攻李然然。李然然开朗热情,爱说爱笑,看着没心没肺,其实蛮有头脑。跑到保林单位上看了看,到他宿舍瞧了瞧,又让方燕陪着跟保林回了趟老家,才对保林点了头,任他上下其手,任他胡作非为。当然,第一次上床时,李然然就不是处女,这点保林倒也没放在心上。
    这年月,不是处女很正常啊,若不巧碰到个处女,才往往真正有问题。
    但不是处女,就没问题了吗?保林好久之后才得出结论:这世上,就没有没问题的人和事,只要活着,就会碰到问题
    李然然的问题是她的老板。她老板三十多岁风度翩翩,用李然然话说第一次见面就被惊了一下:好帅啊,怎么可以这么帅…….李然然跟保林这么说的时候,保林并没有多想,女人偶尔会犯花痴,偶尔也会很流氓,没啥可大惊小怪的
直到李然然把老板的车给撞了。

那天老板进货回来,打电话让李然然和另一个营业员去接货。到了收货区,发现人和货挤得满满的,电梯正从楼上往下运石材,一时半晌根本就挤不到跟前去。老板接了个电话,留下翼虎车钥匙走了。俩人就坐在车上等,等了一个小时,电梯还没倒出来。李然然急了,就围着商贸城转悠,最后发现楼西还有个电梯能达三楼。和看电梯的说了半天,总算同意可以用一下。李然然兴冲冲回到车上,赶紧给老板打电话,老板却在这个节骨眼上关机了。————老板不在,谁把车开到那个楼梯口啊,货太沉,架又架不动??李然然倒是有驾照,考出驾照后却再也没开过,也从来没开过自动档的车。怎么办呢?俩人愁了半天,一点儿办法也没想出来。
    李然然一咬牙,我开过去!不就是个车嘛。。。。定了定神,一转车钥匙,打着了火。
    车开过去了,货也运过去了,可是由于不熟练,拐弯时擦到了一辆标致车上,标致车警报声一响,立即有三个男人从旁边小饭店里窜了出来,拦在了李然然的车前。
    虽是刮擦小事故,三个男人却把李然然凶哭了,尤其李然然看到两辆车上都有醒目擦痕,三个男人又说修车需要上万的时候。
    老板是半个小时后来的,几分钟就把事儿处理干净了,给了对方两千,让对方打了收条,找了保险公司,定了定车损,然后把车开到电梯跟前,让李然然她们帮他缷货。自始至终没熊李然然一句。
    李然然脸上哭得一道一道的,跟老板说:钱从我工资里扣吧!
    老板说:扣啥扣,你们也是好心嘛,好心办坏事,是可以原谅的!放心吧,有保险公司呢!
    弄完货之后,李然然还是觉得不过意,说:祸是我惹的,我总得表示表示吧!
    老板说:好好工作,好好给我卖衣服就行了,对了,你的车从哪儿学的?真够烂的,抽空我教教你啊。

李然然跟保林说这些的时候,保林对李然然的老板是佩服的,是男人,能担当,会来事儿!这种人用李然然的话说,真的是挺难得的
    但保林没想到李然然的老板会真的教李然然开车,而且教着教着会教到床上去,而且李然然不但没反抗,还一切顺其了自然。
    发现问题是在李然然的手机上,李然然洗澡时保林摆弄着她手机玩,看到了她老板发来的短信:在干嘛?
    保林回复:在吃饭。
    那边问:一个人
    保林回复:嗯
    那边可能觉得没啥问题了,立即开始了挑逗:我想日你。
    像一计闷棍砸来,保林一下子明白了怎么回事,他咬着嘴唇,手指发颤,好半天才打上了那个恶狠狠的回复:我想日你全家……

保林问李然然为什么的时候,李然然哭着说:我也不知道为什么,我就是觉得他那么帅,对我又那么好,就是拒绝不了…….
    保林吼道:帅的有的是,你满大街去睡啊!去啊,你去!保林伸出手来,却始终没有拍到李然然脸上去。李然然拉着保林的手说:保林我错了,你打我,你打我吧!我再也不了,我对你是真心的,我真的想跟你过一辈子的…..
    保林轻声,但坚决地说“收拾东西吧,滚!”

李然然走后,保林才感受到了彻骨的疼,不过是个女人而已,邹平缺的东西很多,就是不缺女人,有的同事今天一个明天一个,走马灯似的换女友,保林却陷在李然然的泥潭里走不出来,又气、又恨,又不屑,又在意……是的,在意,原来他是真的在意,在意这个背叛了自己,伤害了自己的女人…..

快天亮时,保林才睡着,好在早晨不用上班,有的是时间。

接下来会怎样呢?能否再续前缘。。。

保林的中秋。

小帅今天好勤快

是不是该更了?

感觉攒了这么多了,一会儿就看完了,一点不过瘾

莫冉 发表于 2015-10-7 22:27

哈哈,我也在等更新呢。

至少比我强多了,看看我的那篇烂尾楼,都五个月了。

六、

快中午时,保林被电话吵醒,一看电话陌生,就不想接,再看是滨州市的,本地号,怕耽误事儿,就接了起来,那边却半天没有回音
    谁啊?保林问
    听到悉悉索索一些细小的动静,却依然不说话
    再不说话我挂了。保林说
    别……一个女人的声音

发现是女人,保林一刹那还以为是李然然,心想啥时候换号了? 立即换了一副冷漠的口吻:有事说事,没事儿挂掉,装神弄鬼干嘛呀?
    电话里的女人说:噢,没事,我就想问问你,你明天有没有空啊……..要是有空的话,方不方便……跟我去趟医院啊?
    保林脑子轰地一下炸开,立即明白咋回事儿了:这不是李然然,这是夏梦菊,是自己曾经的嫂子。
    保林一共没跟夏梦菊说过几句话,对她的声音自然不熟,现在她操着普通话,没了河南腔,保林更有一种被催眠的眩晕,没来由地紧张起来…….她刚刚说什么?陪她去医院…..对了,她怀了哥哥的孩子。
    她怀了哥哥的孩子。让保林陪她去医院…….这事儿怎么这么诡异啊?怎么这么别扭啊?
    保林脑子飞速运转,嘴唇却只是嗫蠕着,无力地说,我明天、明天倒班。
    夏梦菊的声音却瞬间清晰,也瞬间果断起来:嗯,你要是不方便,那就算了…..我挂了。
    方便方便!保林也瞬间果决起来,我请假陪你去吧,八点半?八点半我去接你?
    行!夏梦菊说,语调一下子轻快了:那我等你哦!
    夏梦菊说:“那我等你哦”的时候,语气轻柔,余音缭绕,保林的耳朵沙沙的,痒痒的,有一种奇怪的,从来没有过的感觉。

这一天余下的时间,保林不用担心李然然往脑袋里钻了,因为满满的全是陪夏梦菊去医院这件事儿,保林想起娘的话,断定夏梦菊肯定跟娘通过电话了,这可能是娘的主意,也可能是夏梦菊自己的想法,夏梦菊怀得是王家的孩子,让保林陪她去医院是出师有名顺理成章的,另外,这也是一个和保林相处的机会,可以试探保林的想法,可以观察保林的态度。为下一步的决断提供依据,所谓进可攻,退可守,一举多得,一箭双雕。
    保林心里七上八下,一会儿觉得这事儿无比麻烦,一会儿心里隐隐又有些期待。

这样思前想后,中午煮了点锅饼,没滋没味吃了几口,就出得门来。太阳白花花的,但并不刺眼,有点儿风,略带凉意。一个蓬头胖女人在丝架下刷牙,两个大奶紧紧裹在秋衣里,随着动作一甩一甩的,见保林看她,就上下瞄了瞄保林,嘴上涌出的白沫像蛋糕上的奶油......
    一条土黄色的狗从保林身边走过,保林虚踢了一下,那狗敏捷地跳开,看了看保林,宽厚地没有计较,跑远了………
    街角的小房子,本来是盛柴靠的,被人打扫出来,粉刷一新,装上电灯电脑,成了个福彩店,平时总有几个人在那里研讨选号的,但此时却空无一人,男老板捋着掉光了头发的脑袋,坐在门口的小竹椅上打盹儿…….
    一个黑衣的小哥,头发全部向上,弄成那种沙马特的造型,骑着辆大摩托,排气管突突突地,载着个黄头发的小妮,从保林身边一掠而过。那小妞长着一张小狐狸脸,长长的睫毛,水红色的裙据短短的,雪白的长腿招摇地翘了起来……..

有电话,听到电话响,保林没来由地有点儿紧张,一看是郭建的,才放了心,郭建请了几天假,好几天没上班,保林就觉得空落落的,此时打开电话,嘴先不由自主咧开了笑容:我操你舅老爷,老子昨晚打电话,你咋也不接?
    郭建说我收到短信提醒了,不是我说你,有那种时候打电话的吗,万一我跟老婆操着逼,让你电话铃弄得阳痿了咋办?你赔得起吗?
    保林就嘿嘿乐。
    郭建家庭条件不错,从小生活在县城里,媳妇是梁邹小学的老师,平时妇唱夫随的很让人羡慕。去年父母支持刚在创新国际买了房子,今年又打算买车,造人计划也紧锣密鼓进行中。如果说保林人生有什么方向的话,那就是像郭建这样,找个理想的媳妇,踏踏实实,甜甜蜜蜜,一步一个脚印的。。。

对于保林和李然然,郭建一直非常看好,第一次见李然然,郭建就送给俩人一个评语:般配!
    和李然然分手的原因,保林没对任何人讲,自然也没告诉郭建。但郭建深表惋XI之余,却说了句意味深长的话:人这辈子,犯点儿错是难免的,能看开,最好,看不开呢,就慢慢看。凡事都有个过程的。

还有,郭建也认识夏梦菊,王保栓把夏梦菊追到手时,难免在同学中显摆一下的。
    保林很想听听郭建对夏梦菊的看法,或者,说得准确点儿,想听听郭建对自己和夏梦菊在一起的看法
    保林觉得自己现在就像一间装满了杂物的房子,需要找个人好好归整归整。

每个人都需要这么一个能帮自己归整归整的朋友,各个阶段都是不一样的人

等,催……

过气柴禾妞 发表于 2015-10-2 20:11
乖,存够了钱钱继续盖哇,总能完不是。彻底烂尾了血本无归哇,咱不能亏。

说的有理,那柴禾妞投资点吧我好重新启动

三棵树 发表于 2015-10-8 09:10
至少比我强多了,看看我的那篇烂尾楼,都五个月了。

懂得自省就是好孩纸

能看开,最好,看不开呢,就慢慢看

不先把自己的楼盖完了去,好意思在这儿等啊等啊的吗

莫冉 发表于 2015-10-7 22:27

有个办法可以解决这事儿,就是不阅帖只催更,然后攒肥了全看完,就过瘾了。

我读的津津有味,催一个~

北原 发表于 2015-10-8 15:00
不先把自己的楼盖完了去,好意思在这儿等啊等啊的吗

不是有句古话叫祖坟哭不过来净哭乱坟岗子么