切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 不要人夸颜色好

不要人夸颜色好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

刚才小吃店买饭归来。买饭的时候,老板娘先是不在,她未满八岁的女儿给我打的,我要了一份虾,一份丝瓜。正要付款,老板娘赶来,一把抢过孩子手中的饭盒,要往外拨虾,一边骂孩子给这么多,有两份了。我笑了笑,别往外拨啦,给你两份钱就是了。老板娘有些不好意思,又给我赞助了半份烧鹅。

扫码输入金额,到账声音总是那么悦耳。“小姐姐,你付多了钱,那半份烧鹅我是赠送的”,她追过来喊我。我回头莞尔一笑,“没事,小本生意不容易。千万别骂孩子。”

这是小吃一条街,一户挨着一户,卖小吃的不下十几户。店主多是湖南湖北河南潮汕人,我偶尔过来,吃些和大酒楼不一样的烟火味。比如锡纸花蛤、重庆小面、剁椒鱼头、蛋炒米线等。价格不及大酒楼三分之一,口感有时更佳。

昨天热,懒得出门便在饿了么上点了一家重庆凉拌菜。望穿秋水,快递小哥送上门,我迫不及待。真是倒胃口,我点了十几份菜和一份面,结果只有一个小饭盒,每份菜都有,但每份菜也就两三根(块)。量少不算,难吃的是口味。比如拍黄瓜,哪是拍啊,根本没有酥脆酸辣爽,黄瓜是蔫巴黄瓜,还是尾部,最关键的是刀切的!现在的平台,什么商家都收,有些挂羊头卖狗肉,有名无实纯粹是宰人的一次性买卖。

现在疫情刚刚好转,生意逐渐恢复,我想,即使是过去不愁客源的火车站旁的饭店也该在意回头客了吧?没想到还有这样的商家。不过怨我,我如果多看一眼评价就不会上当了。因为就在页面上,有人给出差评,差评原因基本和我一样。我没有继续给差评,不是我觉悟高修养好,是我怕被电话骚扰。但我心里诅咒它倒闭,不要继续坑害别人。

回深圳两周了,收拾好个人物品,能够打包的全已发货。深漂这几年,有痛苦也有欢乐,最终都变成记忆,只要不是老年痴呆,将来都会如银幕般再现于脑海。天涯那边庆祝红袖五周年,细细算来,人生有几个五年?人生有没有完全属于自己的五年?

幸好,除了生活,还有诗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
人和人之间是有缘分的,人和城市也是有缘分的

板凳
笑流沙 发表于 2022-7-16 18:49
人和人之间是有缘分的,人和城市也是有缘分的

年轻时候跑的城市太多,现在准备择一城而终老。

地板
我也特别喜欢小吃

北方的大碗真不适合我,广式饮茶那种模式我爱S了

一样一点点,可以吃好多种

怀念台湾的夜市文化啊,街头吃到结尾那种,花东夜市我每回去得胖三斤

小炸毛 发表于 2022-7-16 19:10
我也特别喜欢小吃

北方的大碗真不适合我,广式饮茶那种模式我爱S了

一定不要超过一百回,否则胖三百斤了。

大玲小芳 发表于 2022-7-16 19:12
一定不要超过一百回,否则胖三百斤了。

以前在家都是一个月去一回,不敢去太多

臭豆腐,卤味,棺财板,炸弹葱油饼,大肠包小肠,猪血糕

我靠,不行了,说饿啦

人漂着年轻时还行,年龄大了最好不要再漂了,或者回家乡,或者去适合的地方定居~可以考虑我大山东哦~

新月如眉 发表于 2022-7-16 21:36
人漂着年轻时还行,年龄大了最好不要再漂了,或者回家乡,或者去适合的地方定居~可以考虑我大山东哦~

曾经想在胶州湾安家,但家人反对。

幸好,除了小胖,还有小芳

大玲小芳 发表于 2022-7-16 23:28
曾经想在胶州湾安家,但家人反对。

我觉得挺不错的~胶州湾现在大融合~发展的挺好~你是南方人的话要考虑生活习惯~

家人们可能希望小芳回北京吧

记得想我 发表于 2022-7-17 08:48
家人们可能希望小芳回北京吧

早上的航班,到机场了没走成。深圳南山有疫情北京进不去,我又打车返回。

这个,必需要点赞了

早两天,我不小心把沈总沈媚珊给得罪了