切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于我天·朝·大·国的军事实力【水帖】
楼主: 榆园书话

关于我天·朝·大·国的军事实力【水帖】 [复制链接]

榆园书话 发表于 2022-7-16 22:59
我说的也是事实。

从感情角度,我非常爱国,但我讨厌极端民族主义,讨厌毫无理性的国吹。

我知道你说的是事实
军工这方面,其实是没有国吹

你说的短板也真实的存在
但,这不是主导空中能力的准则
战机的发动机,像是人的双腿一样
但不是主导空战胜负的主因素。

导弹的速越来越快,靠速度逃跑是过时了,而且未必跑得掉。
但电子设备可不同,可以弥补发动机的不足之处。

再给你举个例子

面对近防炮,国产战机可以说基本是跑不掉
而美国战机则有机会跑得掉

严格意义来说,机司比战机要值钱
这个可是美国战机的优势所在

贾若知 发表于 2022-7-16 23:04
N年前了
军事砖家平可夫,他拿中国的战略导弹跟美国比
那个时候,我们的北斗系统还没有完善,所以肯定会 ...

没那么严重。好像最新的东风41误差在100米左右。

打左眼和打右眼都一样,打上就行

贾若知 发表于 2022-7-16 23:14
我知道你说的是事实
军工这方面,其实是没有国吹

你比我专业多了。看来我还不够军迷。

我是业余的哈哈哈。

晚安。

榆园书话 发表于 2022-7-16 23:20
没那么严重。好像最新的东风41误差在100米左右。

打左眼和打右眼都一样,打上就行

那个时代没有东风41。而且,醉老师你可能不知道,东风系列打击能力最强的不是巨浪型导弹,而是东风5此等一弹定钦的周际导弹

落后点很正常,落后这么少已经让老美很头痛了,如果连这点落后都没有,那变成什么了?这个问题的答案是不是让人很惊讶?答案就是中国在军事上超越美国了。别说你不信,我也不敢信啊。
回想我们中国的电子产品,从录音机,到电视,各种家电,后到手机,我们曾经落后多少,我们做的山寨手机惨不忍睹。但不敢相信我们的手机最近几年都开始出口了。说到汽车,中国新能源汽车要革命了。
所以歼20也好,轰20也好,运20也好,虽然吹过头了,但仍然是很牛逼啊。
你想想,按照过去我们二十年的追赶和超越的领域,未来二十年照样是这样的话,相信在各种战斗力轰炸机,航母,导弹,核武,太空,各种军舰,一样全球领先啊。
最重要的是发展,而不是现状。
然后就是身体好,再活二十年。

论金 发表于 2022-7-16 23:28
落后点很正常,落后这么少已经让老美很头痛了,如果连这点落后都没有,那变成什么了?这个问题的答案是不是 ...

军工,历来都是走务实的路线
当所有目光集中在辽宁舰上有时候,他们已经在建02.03号航母
当所有目光再次集中在04号核动力航母的时候,我可以负责任地告诉你,他们已经玩05.06航母了。

醉老师他们谈的,其实都是过时了
因为,三年前六代战机,鬼鸟和红樱已经试飞成功。

歼20,已经批量生产准备服役了
但实际上,歼20只是为歼31和歼35打掩护,这两款战机才是主打战机。(均可舰载)

迷恋军事的代事,我最关心就是神秘的096核潜艇
可以,出来的却已经是097,甚至是传说中的098。

当全世界的目光都盯着056C(护卫舰)的时候
052D(导弹驱逐舰)面世了,而且是超越了宙斯盾级的驱逐舰。
还有,055B(两栖攻击舰)闪耀登场。

中国有没有比美国要先进的武器,答案是有的,不多。

传说中的098,应该是世界上最先进的核潜艇。

巡航导弹,比战斧优胜的有几款

多管火炮,这些都要比美军强

榆园书话 发表于 2022-7-16 20:27
驻南联盟大使馆被炸。

嗯,想当年这件事,让中国人义愤填膺的,感觉挺窝囊。

嘻嘻,感觉此贴要火,必须火钳刘明

论金 发表于 2022-7-16 23:28
落后点很正常,落后这么少已经让老美很头痛了,如果连这点落后都没有,那变成什么了?这个问题的答案是不是 ...

可以理解,吹点牛逼可以鼓舞士气,但一定要认清现实,承认差距,不能盲目自大。

贾若知 发表于 2022-7-17 00:37
当所有目光集中在辽宁舰上有时候,他们已经在建02.03号航母
当所有目光再 ...

我感觉你有点拿数据吓唬我的意思

记得想我 发表于 2022-7-17 08:53
嗯,想当年这件事,让中国人义愤填膺的,感觉挺窝囊。

其实不亏,拿人家东西也不白拿

榆园书话 发表于 2022-7-17 10:08
我感觉你有点拿数据吓唬我的意思

对于军工而言,还真不是。

晚一点有空
我给你码一个贴子

关于德军,日军
在研发武器方向失误导致战败

我可以告诉你,六代战机,只有我们国家试飞成功

但,这是浪费资源
因为,一但空太武器和激光武器面世
战机没有任何作用

一但美国完全激光蜂巢式防卫系统,什么战机也没有用
所以我们现在武器的研发方向要以太空武器和激光武器为主

举个例子,英国去年终于完成了“空中飞人”这套装备,可以把士兵当作鸟一样的在空中飞来飞去。
但,到了今时今日的战争,那是成了活靶子。
别说是武装直升机了

步兵的狙击手,尖兵的机枪,在空中没遮没掩,不把你打成蜜蜂窝才怪事

贾若知 发表于 2022-7-17 00:37
当所有目光再 ...

太无知,099潜艇早就上市了,

八星老板 发表于 2022-7-17 10:28
太无知,099潜艇早就上市了,

这个,我真不知道。

甭管太空武器和激光武器能不能服役,但战机的发展,一定以电或者太阳能

可以告诉你,七十年代,六零一已经开始研究平衡力飞行装置

墙贴学习,

贾若知 发表于 2022-7-17 10:34
甭管太空武器和激光武器能不能服役,但战机的发展,一定以电或者太阳能

可以告诉你,七十年代,六零一已 ...

贾兄弟辣么可爱

一谈起军事,我家兄弟立刻精神抖擞,而且你自己注意到没?你有两个习惯用语:

1、你可能不知道,......
2、可以告诉你,......

这两句话的潜意识中,有鲜明的主人翁视角,军事话题好像是你的家事

榆园书话 发表于 2022-7-17 14:46
贾兄弟辣么可爱

一谈起军事,我家兄弟立刻精神抖擞,而且你自己注意到没?你有两个 ...

确实有那么一点点语气过了

政治,经济是强到没对手

贾若知 发表于 2022-7-17 10:27
对于军工而言,还真不是。

晚一点有空

有道理,我就不明白飞人有个鸟用,看到那个飞人装置演示视频时,我就想,这不就是我少年时在射击队打的飞碟么,还特么的超加大号的。

老剑 发表于 2022-7-18 00:28
有道理,我就不明白飞人有个鸟用,看到那个飞人装置演示视频时,我就想,这不就是我少年时在射击队打的 ...

单兵机动装备,特种作战

老剑 发表于 2022-7-18 00:28
有道理,我就不明白飞人有个鸟用,看到那个飞人装置演示视频时,我就想,这不就是我少年时在射击队打的 ...

关于这个问题,我想我更阴损了,抗震救灾那种消防车野外强光弹,连续发十发八发上天空,立即就成了空中盲人了

绝对不主流 发表于 2022-7-18 10:22
单兵机动装备,特种作战

大婶,各国的枪械基本上都是红外线瞄准,舔也没用了

贾若知 发表于 2022-7-18 10:31
大婶,各国的枪械基本上都是红外线瞄准,舔也没用了

你这种白丁是不是以为单兵装备都是为冲锋或阵地战用的?
机动,懂不懂?飞人适用诸如高层建筑或桥梁的特种作战任务

绝对不主流 发表于 2022-7-18 10:47
你这种白丁是不是以为单兵装备都是为冲锋或阵地战用的?
机动,懂不懂?飞人适用诸如高层建筑或桥梁的特 ...

大婶,你又说对了。
空中飞人对付冷兵器的弓箭,驽,等的确是利器,不过现在控制高楼或者桥梁的恐怖分子应该致少会拿AK47。
重点,高空中没掩体,现代化战争基本上是死定的。

贾若知 发表于 2022-7-18 11:20
大婶,你又说对了。
空中飞人对付冷兵器的弓箭,驽,等的确是利器,不过现 ...

你认为摩托车做为士兵的机动工具,是对付某兵种的武器么?
你还要谈军事装备呢,省省吧

飞人只是单兵机动装备,不是对抗的武器,否则不成钢铁侠了

5555555,绝对不主流这些大婶动不动就网上学习飞机大炮,先进武器

最好,先要搞清楚,穿着防弹衣被子弹击中有什么后果?

悬浮在半空中,那怕是防弹的,知道被子弹击中等于多大的撞击力吗?

穿防弹衣被子弹击中,受过训练身体素质好的士兵,最少要休息一两天,一般人会断肋骨
就算不断肋骨,起码要趟一个星期的床

绝对不主流 发表于 2022-7-18 11:33
你认为摩托车做为士兵的机动工具,是对付某兵种的武器么?
你还要谈军事装备呢,省省吧

说到重点了,那怕是用来逃跑的,也逃不掉。
发射强光照明弹,你往那里逃了?在空中不会摔下来?

我一个军事女白丁居然看完了

其实我是蛮感兴趣的,最喜欢的就是战争片

请继续,我认真学习下。