切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 猫崽们的快乐生活

[其他] 猫崽们的快乐生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
     才四个多月的猫崽,却有了猪的样貌。有时候回家时匆忙一看,以为是它们肥硕的母亲,停下来左看看右看看,看到其中一只小眼八叉的,才知道是崽子们。
     天气一天冷似一天。早晨下楼之后,电瓶车座上满满的都是水汽。路上的行人三三两两,有去锻炼的,有买早餐回来的,高峰期最堵的那条路口也是空荡荡的。等红绿灯的空档里,发现一个有趣的现象。晚上的月亮此际正走到西面天空的中部,早晨的太阳却已是急不可待地从东边的云彩中探出了脑袋。我在小城的中心,太阳与月亮轮值的中心,一肩挑起了日月星辰。

板凳
     是在看了无数视频和评论之后才下单买的猫爬架。在此之前心里有着无限的畅想。     想着在红枫绿竹掩映下,两只小灰灰穿梭打闹其间。此时正是冬季,屋内暖意融融,韭兰逃过了猫爪的折磨,在阳台上绿意葱茏。音乐自由地在空气里出没,我在电脑前,专心致志地玩着消消乐。书也好,工作也好,都是活着的些许点缀。一个人的人生重点,并不是要爬到顶峰或者做成一件事。而是,能够把活着完成到如影随形,随心所欲才最好。生而为人,若只为吃苦,只为成功,只为悟透,应该才是真正的着相了吧。

做现世人,活当下事儿,不是挺好?活得像只猫就成吧。

地板
       这几日,已经开始进入另一个秋季。猫爬架下,飘落了几片红叶和绿叶。思绪常会发散出去,自动打开另一扇门。里面是红枫黄叶如蝶,在慢慢飞。有时候感觉这样的世界就在自己心里,随时可以触碰。
      今天傍晚时,看到妞妞蹲在窗台上的阳光里,歪着脑袋对着窗外的墙壁发呆。我去看时,发现一只黄蝴蝶,张着翅膀,保持着飞翔的姿势好久不动。屋外的温度只有十度左右吧,它应该已经被冻僵了。但它生命的最后时刻,却定格得如此美丽优雅,看上去没有遗憾也没有辛苦。
     生离、死别、爱而不得,这些寻常人间的波澜起伏,都比不得这一刻的从容淡然。手握紧,你抓不住全世界;手松开,你放过了你自己,也融入了全世界。

https://c.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=jNFyXOv

时空洗练,万物皆我。
闭目听过拾忆,一切皆成过往。

看透万物快乐就在那里。晚安各位!

泌水 发表于 2021-10-24 21:26
时空洗练,万物皆我。
闭目听过拾忆,一切皆成过往。

榆钱漫天 发表于 2021-10-24 21:47
看透万物快乐就在那里。晚安各位!

无言胜有言。

这般生活真愜意。一直没勇气养宠物,孩子太淘,我的热情被他们耗尽。不知猫界有没有生离死别,人的苦恼来自于思想,快乐幸福也是,无色无味无觉无知入定般的生活,与有知有觉活色生香的日子,哪到底个更好,我现在还做不出选择。问好晏晏

欣赏,问好!

轻言 发表于 2021-10-25 09:47
这般生活真愜意。一直没勇气养宠物,孩子太淘,我的热情被他们耗尽。不知猫界有没有生离死别,人的苦恼来自 ...

在其位谋其政。哈哈,人生也是如此。每一阶段有每一阶段的责任和担负,所以不必纠结,随日子去就好。

井冈 发表于 2021-10-25 12:16
欣赏,问好!

大哥好!

漂亮的蓝猫

猫们的小康生活,别忘了鼠们嘛象征性养点仓鼠也算,要走共同富裕道路哈

嗯,买一送二得来的。怕它们的老母亲伤心,所以两只都留了下来。三只猫,是很甜蜜的负担。

重磅企鹅 发表于 2021-10-26 13:31
猫们的小康生活,别忘了鼠们嘛象征性养点仓鼠也算,要走共同富裕道路哈

不行滴,我们家两小只太淘气。每天都是鸡飞狗跳,再加只仓鼠,我这颗心先就承受不了啦。

晏晏 发表于 2021-10-26 20:35
嗯,买一送二得来的。怕它们的老母亲伤心,所以两只都留了下来。三只猫,是很甜蜜的负担。

我又忽然之间想起了自己那只逃跑了的猫慧慧了

跑了大半年了

俩蓝胖子,身上肉肉的,腮木发起来,估计和遗传基因也有关系。
英短相对来说,还是比较温柔的。

养这种猫很费钱的吧?

淡影 发表于 2021-10-27 19:44
俩蓝胖子,身上肉肉的,腮木发起来,估计和遗传基因也有关系。
英短相对来说,还是比较温柔的。

对啊,我也感觉腮没发起来。不过没关系,本来也不是冲着品种养的,看着它们的母亲在笼子里很无助很麻木,心软才收的。
我这俩只可不温柔,每天拆家。

坡度 发表于 2021-10-27 20:26
养这种猫很费钱的吧?

还行,在能力允许范围内。如果没有这俩小的,会好许多。三只,确实消耗银子。

亲,给你看看我猫舍里发腮的大脸喵。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我必须质疑,你在你的世界里是否还是主人,或许喵族已经视你为外来者,而把你的爱当做你可以栖息此地的房资。。。

淡影 发表于 2021-10-28 22:56
亲,给你看看我猫舍里发腮的大脸喵。

让我抱抱大脸猫。稀罕死个人啦。抱起来肉肉的,感觉一定好。

归隐宋朝 发表于 2021-10-30 21:55
我必须质疑,你在你的世界里是否还是主人,或许喵族已经视你为外来者,而把你的爱当做你可以栖息此地的房资 ...

我最近也在思考这个问题。它们没有给我房资,一切都是它们的,一切都是它们的……

看看喵们的幸福生活~

重山 发表于 2021-10-31 15:25
看看喵们的幸福生活~

嗯,一重山两重山,山远天高烟水寒。好名字,问候冬安!