切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 美军的个人装备

美军的个人装备 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我,一个中年女汉子,呃,错了,是中年淑女,最喜欢看的电影是战争片,最喜欢的做的是户外驴行,最感兴趣的是手工制作,最想琢磨的是个人装备。

做驴友不是出去游山玩水,每天背着10公斤以上的背包穿山越岭,不是件容易的事儿。一天重装走上十几个小时,真是累半死,那时候,即便身上能减轻100克,都是极好的。

所以,驴友的个人装备比拼就来了。
怎么拼?轻、好、贵。

首先,冲锋衣,当然首选ARC'TERYX 始祖鸟。作为加拿大顶级户外品牌,它就是为野外探索而生,凭借出众的设计和强悍的功能性,在户外领域,说第二,没那个敢说第一。始祖鸟其实是一个系列,各类衣服鞋背包等,我最喜欢的是它的冲锋衣。

始祖鸟近些年我不太清楚了,之前很多大品牌都被仿烂大街了,比如狼爪,哥伦比亚,本来很牛逼的牌子硬是被仿成了被民工标配。始祖鸟就没有假货,因为它们不搞代工,所有外产的都是假货。始祖鸟价格太贵了,一件冲锋衣,6、7千起,动辄上万,当年,亚马逊和海外代购还没几个人会用,8624论坛上有几个人专门在美国圣诞节的那天进仓库抢购,我们也是看论坛帖子知道的,他们在外面搭帐篷一周,就等半夜12点门一开,一窝蜂冲进去,顾不了什么东西了,抢到啥是啥,圣诞节当天的商品折扣是1-2折,全是大牌的,他们抢到了转手卖给论坛驴友7-8折,非常好卖。

很惭愧,当年我太穷了,买不起冲锋衣,又想装比,就买过2件始祖鸟的速干衣,600多一件,你要知道,速干衣是最廉价的运动衣了,一般的只要几十块钱,就那图标穿身上,我感觉爬起山来浑身是劲你信不?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
户外大牌都做系列,但在功能性上来说,各有所长。

冲锋衣上,一线品牌是始祖鸟、北面、哥伦比亚,狼爪……

内衣上,抓绒,这几个品牌也不错,但最好的应该是巴塔哥尼亚,当年我买了一件,花了1998,不仅是节衣缩食,时间还等了4个月,因为跟人预定了要等,深蓝色的,样式很普通,但观感就不一样,手感更好,我一同事看见了,扔给我2千块就拿走了,我当时真是……

巴塔是美国品牌,据说美国上流社会和精英们穿巴塔的比穿始祖鸟的多多了,我的理解是,两者都是顶级品牌,始祖鸟在冲锋衣和鞋上比巴塔强,但巴塔在内层强,但之前始祖鸟是加拿大的一个小众奢侈品牌,肯定比不上美国巴塔的名声响。

板凳
俺做不了驴友,连旅游都怕累。

更不愿去买昂贵的装备,不如买酒肉。

地板
巴塔的功能内衣极为出色,尤其攀登雪山,保暖排汗透气方面,巴塔内衣是不二之选,当年,张朝阳组织登山队登四姑娘山,就是穿的始祖鸟冲锋衣,巴塔内衣。

至今我还留了一套内衣在穿,十几年了,旧如新。

背包:格里高利,小鹰,始祖鸟。我只爱这三个,后两个都买了,上个月,我收拾家,在闲鱼上卖了2个,22升的鸟包卖了230元,22升的小鹰卖了280元。

当年我重装的时候多想买个格里高利,80升的,可惜,太贵做罢,最后买的是70升的国产包,质量也不错,就是重量多了两斤多。

鞋:说到鞋,一下就想起美军的沙漠靴,当年在8624,又酷又能打,也是牛逼克拉斯的存在,

下班回家,晚上继续

差生文具多……

螃蟹 发表于 2024-5-21 18:14
差生文具多……

靠,我去买菜的路上想了好长时间这个词,你信不?
居然真有人说了。

说这些是铺垫,我是想看到有人来说说美军的个人装备,或者说军备也行,我挺感兴趣,但是不了解就说不了。

昨天发小老公钓鱼去了,给我拿了3条翘嘴过来,都是半斤左右一条吧,她说总共有7条,这么整齐,我严重怀疑是市场买的,但依他老公的个性,不会。
晚上煎了,买了块豆腐一起咕嘟上。

晚上继续写我的文具,啊呸,我的驴友装备。

鱼炖豆腐是东北吃法

这是要旅游的前奏?

大美丽懂装备,还是不错呀。
装备对户外旅行还是很重要的。
不过我认为最重要的是走过的地方。
我曾经穿着几十 元一件的廉价的抓绒服走西藏(当时舍不得买冲锋衣)。我也曾带着一个廉价睡袋穿越怒江峡谷的碧罗雪山,那个睡袋标的可以抗零下10度,好在那两天晚上藏族向导都给我们在中间烧了堆火,才感到不冷。后来在内蒙的额济纳户外露营时,才零下2度那睡袋就把我冷得睡不着。

李熙 发表于 2024-5-21 22:02
大美丽懂装备,还是不错呀。
装备对户外旅行还是很重要的。
不过我认为最重要的是走过的地方。

红军穿草鞋还爬雪山过草地走了两万五千里呢

你冬天为啥要跑到海南而不去贵州呢?

穿棉袄可以爬山,穿冲锋衣可以爬山,有条件肯定选冲锋衣。

活着不是为了吃苦,能舒适点为什么不呢对吧?

大玲小芳 发表于 2024-5-21 21:34
这是要旅游的前奏?

没有,和你一样,想起啥说啥,就是没话找话磨叨。

大美丽 发表于 2024-5-21 23:03

呵呵,我已经走过了,在那条件不好的情况下,作出了我认为最好的选择。走过了我最想走的路,体验过了年轻和追求美好的勇气。这与红军长征那种不可比哦。现在,我不去做那些了,又是享受另一种生活。
可能我现在所做的,也是很多人不会去做的,我认为是我现在最好的选择。
当然,我尊重别人的选择。我只谈我的观点。
如果你不喜欢,我就不谈了。

大美丽 发表于 2024-5-21 23:03

再解释一句吧:如果穿几百上千元的冲锋衣只能去省内或者市内周边的地方走走,穿几十元的抓绒服可以去西藏,我宁愿穿抓绒服去西藏。

李熙 发表于 2024-5-21 23:33
再解释一句吧:如果穿几百上千元的冲锋衣只能去省内或者市内周边的地方走走,穿几十元的抓绒服可以去西藏 ...

尽扯,前天看一自行车骑行西藏的博主的视频,还下暴雪呢,人还穿羽绒服呢,五月下旬了吧?
不说冬天了,春秋天你穿抓绒去西藏试试?冻不死你

我穿着几千元的冲锋衣到过玉龙雪山,走过稻城亚丁,爬过太白,三次横穿过神龙架,走过武功山、小五台…

我每天努力工作,兼职赚钱,为了什么?为了吃苦么?为了穿着几十块钱的棉袄爬雪山失温冻死么?

李熙 发表于 2024-5-21 23:28
呵呵,我已经走过了,在那条件不好的情况下,作出了我认为最好的选择。走过了我最想走的路,体验过了年轻 ...

观点就事论事,不要说喜欢不喜欢,只要不违规,我没有什么不喜欢的。

花钱没买着 发表于 2024-5-21 20:32
鱼炖豆腐是东北吃法

嗯,我喜欢,鱼煎一下,豆腐切块一起炖,时间久一点,非常美味

哈哈哈 鳌太 山海之间 挺好

装备 人 世间
要装被不要装备主义,要存在不要人道主义,觉世间不迷世间

大美丽 发表于 2024-5-21 23:55
尽扯,前天看一自行车骑行西藏的博主的视频,还下暴雪呢,人还穿羽绒服呢,五月下旬了吧?
不说冬天了, ...

再好的装备一个人旅行一点意思都没有,得找个帅哥做驴友才有意思。

冲锋衣?什么意思啊?

实际上可以叫  冲缝衣,冲者,冲压也。缝者,衣服缝也。所谓冲缝,即衣服缝都用一种东西压合在一起,不漏水,防风,防雨雪。瓢泼大雨里,30分钟左右,雨水不会湿透衣服。

Pressing-seam,冲缝。压缝。

冲缝衣,是否先进,主要看:

1,缝
2,衣服里的涂层,coating。

缝越少越好。所以始祖鸟这种衣服,两个肩膀上是没有缝的。绝大部分衣服,肩膀上有缝。高档冲缝衣,肩膀部分跟 蝙蝠衫一样,没缝。

再就是脖子上的衣服缝。

肩缝,脖缝,关键就是这两处。不防雨雪,基本上就是这两处漏。

穿冲缝衣,一定要与内衣和袜子合起来穿。

冲缝衣的唯一目的是保暖。防水是保暖。配合内衣是保暖。

你还缺个带路的

要不你带下路?我只想听听军备方面,长江的六镇据说很懂

徐公孰 发表于 2024-5-22 08:57
冲锋衣?什么意思啊?

实际上可以叫  冲缝衣,冲者,冲压也。缝者,衣服缝也。所谓冲缝,即衣服缝 ...

如果防水,势必要影响到透气,单位早期发过便宜的冲锋衣,基本就是一件雨衣,真是防雨了,可是捂一身汗

功能性衣服拼的就是高科技狠活,大牌贵有贵的道理,能够在防水、透气、保暖之间取得最佳平衡。

坐忘庄 发表于 2024-5-22 07:25
哈哈哈 鳌太 山海之间 挺好

装备 人 世间

鳌太穿越是中国十大非著名大山的穿越之首,是所有户外人的梦想,但是我没有过,只单走过太白,
鳌太穿越是6天左右的高强度行走,至少3天没有水,经常遇到极端天气,死人也是常见。我准备了好多年,最终还是没去,对自己的能力没信心。

现在已经不想了,这辈子都不可能了。