切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感话题第五期】思念究竟有多深?

【情感话题第五期】思念究竟有多深? [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一个人可以想念和被一个人想念是件幸福的事情,相思成疾,思念成灾,但大抵也是痛并快乐着。也许你曾为他她辗转反侧夜不成寐;也许你常常会睹物思人、触景生情。思念曾经让你恨透了距离,可他给的苦你也甘之如饴。
       可是当岁月悄悄在曾经的爱情里划上印痕,也有人感慨:“想起已经不再是想念”,“在思念里失忆”······我们也不禁要问,思念究竟有多深。是分得越久、思念越重、发酵的越浓呢?还是等过了一个发酵的界点,等一直音信全无,那想念也就沦为想起,越来越淡了呢?

本期话题:思念究竟有多深?
正方:历久弥深,分的越久,思念越长;反方:渐行渐远,分得久了,思念浅了。
请选择正方反方,然后跟帖发表自己的见解。更欢迎主贴参与话题,写自己的思念感悟。选择“色妞夜话”分类,并注明【正方】【反方】

结束时间: 2013-3-7 15:53 裁判: 色妞妞

正方观点 (11)

历久弥深,分的越久,思念越长

反方观点 (12)

渐行渐远,分得久了,思念浅了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最深的思念不是生与死,是我在五环你也在五环{:soso_e113:}

板凳
父母妻儿------正方!

朋友情人-------------反方!

地板
枭隼 发表于 2013-2-28 16:10
最深的思念不是生与死,是我在五环你也在五环

希望阁下参与辩论,感谢你的沙发就坐,可以点击"加入"选择正方或者反方。

思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅。
思念是对昨日悠长的沉湎和未来美好的向往。

有的人,越分情越淡;有的人,越分情越深。

猫曈 发表于 2013-2-28 16:59
任何情感,都抵不过时间的摧残。在那些为分开太久最终大团圆结局佐证故事里。其实我只看到了支离破碎和无人 ...

猫猫滴话总能说滴很惊人,直达人滴心底~~但是总隐隐感觉还有内么一点点米有说透,到底是什么,俺也不清楚{:soso_e101:}{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-28 17:05

介回好像说透咧{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-28 17:05

所以俺不知道怎么选,好纠结{:soso_e101:}{:soso__10128651488096005149_2:}

介个话题好,俺感觉大家都会感兴趣滴{:soso_e182:}

~月朦胧~ 发表于 2013-2-28 17:15
所以俺不知道怎么选,好纠结

你看我选的,中立。

很好的辩题。
时间久了,身心距离会拉远,可我宁愿相信,思念是凝炼成了一棵种子,在心底某个角落,静静地花开花落,一年又一年。
我选正方

猫曈 发表于 2013-2-28 17:18
作为反方,我不能说中立的话哈~~

原来是介样哇,明白咧,亲个{:soso__2998881220722494092_3:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-28 17:17
你看我选的,中立。

可以选中立莫{:soso_e132:}

诗意天涯 发表于 2013-2-28 17:19
很好的辩题。
时间久了,身心距离会拉远,可我宁愿相信,思念是凝炼成了一棵种子,在心底某个角落,静静地 ...

俺稀饭介诗意般滴语言,的咧,俺随老大选正方,反正老大说啥,俺附议奏行{:soso_e113:}{:soso__2776945157412612375_4:}

猫曈 发表于 2013-2-28 16:59
任何情感,都抵不过时间的摧残。在那些为分开太久最终大团圆结局佐证故事里。其实我只看到了支离破碎和无人 ...

我支持反方,柏拉图式的爱情存在与青春懵懂的年纪,而不是真正的成人行为。相爱真的没想像中那么简单,不是守着空荡荡的誓言就能够地老天荒。 任何一个人在对爱人说出承诺的那一刻,也许都是真诚的。 但是,再美好的爱情都经不住时间和空间的考验,同样分开太久对于爱人来说,对彼此身心都是一种极大的摧残。真正的情感是存在于相濡以沫的生活中。

这个题目好大,无处下口{:soso_e113:}

般若山人 发表于 2013-2-28 21:22
这个题目好大,无处下口

没事,撕一角,啃!

暮雪 发表于 2013-2-28 20:56
我支持反方,柏拉图式的爱情存在与青春懵懂的年纪,而不是真正的成人行为。相爱真的没想像中那么简单,不 ...

我支持暮雪!

诗意天涯 发表于 2013-2-28 21:21
暮雪说得极端了,毕竟爱与喜欢不同,喜欢可以去做的事,爱还要拖上许多的牵绊,就如因家庭的责任而不去爱 ...

爱和喜欢 都可以思念。思念是否一样?
暮雪说的一点不极端。是大多的事实。

我选择反方观点,曾经有过切身的体会,,,,,渐行渐远,分得久了,思念浅了,,,再深的情感也抵不过时间的摧毁!

猫曈 发表于 2013-3-1 00:05
主帖特指爱情呐。

{:soso_e113:}爱情?       要浪漫?现实的?

猫曈 发表于 2013-3-1 00:11
球球你表中立啦,快快加入反方吧!乖!

{:soso_e113:}那我就跟你跑?

对自己撒谎 发表于 2013-2-28 18:05
思念会历久弥新吗?

这个说法不一,没有正确的答案。困为人与人的情感和思维是不一样的。也许会,也许不会。正好天涯所说的。

诗意天涯 发表于 2013-3-1 06:02
就是,不能一刀切!草原,加入我的战队,虽然人数少,但是真理一面是吧?

{:soso_e181:}早上好!

呵呵!直言者无需在哪一方。

远去的烟云 发表于 2013-2-28 17:06
俺支持下反方。其实,大多数时是渐行渐远。。。。。。

赞同烟云的意见,大部分人会因为时间和距离的疏远而淡化感情。

分开久了,会慢慢淡的。

对自己撒谎 发表于 2013-2-28 22:15
铃铛,在主楼选择反方!我们携手!

貌似我选择了哇?{:soso_e127:}

这话题存在纠结,。
可望而不可及,可以思念。
无望、绝望的,叫做怀念。{:soso_e113:}