切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【读书】033 负心多为读书人
返回列表 发新帖 回复
楼主: 湘女妃儿

【读书】033 负心多为读书人 [复制链接]

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 17:12
我们俩看书基本同频。匪我思存的书基本上我都看完了,好像好几年没出新书了。她的书比辛夷坞的要吸引人。 ...

匪我思存这几年没写新书,好像是身体的原因。你说的这两本很喜欢,哭的稀里哗啦的还有《碧玺沉》。《东宫》和《寂寞空庭春欲晚》也很喜欢。匪大的文笔很赞,文笔超好的还有一位是尤四姐。妃儿有没读她的书,看看同频指数几颗星。

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 17:21
这句话又有得辩论了
于读书人来说,不合适离。
于老实人来说,合适不合适忍。

同感,这些话题挺值得说说。离和忍应该在于性格不在于是否读书多。如果我,我选择离果断下一个。

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 17:16
生活这本书没有几个读透彻的,

我说的是被称为负心汉的读书人。这些人可能没读通,通了就不会负心了。

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 17:24
匪我思存这几年没写新书,好像是身体的原因。你说的这两本很喜欢,哭的稀里哗啦的还有《碧玺沉》。《东宫 ...

她的书我还真没读过,好几年没看过小说了。
还是年轻好啊,像你这个年纪是那是一个废寝忘食。

新生派还有一个haer轻轻 云檀 丁墨 她们几个的小说基本上都追看过。

丁墨和匪我的小说大部分都拍成电视剧了。可惜都有点毁原著。

余小寒 发表于 2023-5-30 17:38
我说的是被称为负心汉的读书人。这些人可能没读通,通了就不会负心了。

哈哈 那会更负心。
读书人自古以来自认清高,凭什么在一棵树上吊着。

相反没读书的会自我安慰,稀里糊涂的过一辈子算了。

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 17:29
同感,这些话题挺值得说说。离和忍应该在于性格不在于是否读书多。如果我,我选择离果断下一个。

这个就真和年龄有关系了。
70后的我们娘家回不去,只能隐忍。

你年轻 生长的时代不一样。书读得多学历就高,生活完全可以独立,离了更洒脱。用我教育我家孩子话说 只要自身优秀,何惧男人负心?有你更好 无你不惧。

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 17:47
哈哈 那会更负心。
读书人自古以来自认清高,凭什么在一棵树上吊着。

其实都是似是而非的感性认识。如果理性些,就需用统计调查下结论,看看到底读书的人负心的人多,还是相反。

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 17:21
这句话又有得辩论了
于读书人来说,不合适离。
于老实人来说,合适不合适忍。

不合适的话,我会选择离。我个人觉得,快乐是存在的前提。。。

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 17:08
是这样的,如人饮水。我们就负责说贵圈真乱,然后吃瓜就好了。

感谢那些给我们提供瓜吃的贵圈,让我们的饭后茶语变得丰富多彩。。。。

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 17:43
她的书我还真没读过,好几年没看过小说了。
还是年轻好啊,像你这个年纪是那是一个废寝忘食。

都是爱读书的那一批。丁墨的书我也基本都有读,《天黑请闭眼》《美人为馅》特别赞。电视剧拍的惨不忍睹,还是读原著过瘾。匪我的文笔典雅有韵味,丁墨的环环相扣引人入胜。

金豆豆 发表于 2023-5-30 18:56
感谢那些给我们提供瓜吃的贵圈,让我们的饭后茶语变得丰富多彩。。。。

必须的,不然少了不少乐趣。

改天问问英如镝,不过他也许不知道

花间可可 发表于 2023-5-31 23:06
改天问问英如镝,不过他也许不知道

百度搜了一下英如镝
中国冰球运动员
关系父亲英达、母亲梁欢、哥哥巴图、妹妹英闻笛、祖父英若诚(等)
概况身高185 cm、体重91 kg

知音 发表于 2023-6-1 09:58
百度搜了一下英如镝
中国冰球运动员
关系父亲英达、母亲梁欢、哥哥巴图、妹妹英闻笛、 ...

巴图都不认他们一家了吧,英若诚已故

不读书心都没有

可能读书人的想法和追求多,问好湘湘!

记得每有摩擦时,我婆婆便会训斥她儿子,你书都读狗眼里去了,就不能让着自己的老婆……聪慧睿智的婆婆,难得!

花若叶 发表于 2023-5-29 21:38
读书人的负心,都被读书人用文字记录下来,余音袅袅故不绝于耳。
下里巴人的负心,都藏匿于鸡零狗碎的生活 ...

高见!

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 18:01
这个就真和年龄有关系了。
70后的我们娘家回不去,只能隐忍。

只要自身优秀,何惧男人负心?有你更好 无你不惧。