切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【开场舞】小镇庆典
返回列表 发新帖 回复

【开场舞】小镇庆典 [复制链接]

一株断草 发表于 2022-6-12 10:00
锦衣威武,写了这么多~~~

一时兴起,谢谢一株友

好事近·七月十三日夜登万花川谷望月作

闲游万花谷,鸟翠风吹浪漫。惜惜怜木秋情,落叶没膝盖。

虽是十三未圆月,清冷若玉盘。再等奇光艳绝,应是十六看。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-12 10:12
好事近·七月十三日夜登万花川谷望月作

闲游万花谷,鸟翠风吹浪漫。惜惜怜木秋情,落叶没膝盖。

原作。宋代:杨万里 月未到诚斋,先到万花川谷。不是诚斋无月,隔一林修竹。如今才是十三夜,月色已如玉。未是秋光奇绝,看十五十六。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沈眉珊 发表于 2022-6-12 10:06
锦衣的舞姿如此曼妙,有诗侣者的幸福。

是特别喜欢写诗!欢迎眉珊友,谢谢支持

撼庭秋·别来音信千里

音信渐渐断无,缱绻怎耐黄昏。秋雨梧桐,滴尽离愁,回肠荡魄。

几次高楼,目送鸿影,夕阳憔悴。夜来多绮梦,续续天明,惟烛泪流。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-12 10:14
撼庭秋·别来音信千里

音信渐渐断无,缱绻怎耐黄昏。秋雨梧桐,滴尽离愁,回肠荡魄。

和原作。撼庭秋·别来音信千里 宋代:晏殊 别来音信千里,恨此情难寄。碧纱秋月,梧桐夜雨,几回无寐。 楼高目断,天遥云黯,只堪憔悴。念兰堂红烛,心长焰短,向人垂泪。

咏绿珠

那是……绿珠刚刚被养在金谷园

我………只是一个赴华宴的公子

原以为………她楚楚可怜玉音胜莺

没想到………伊却芳心傲骨铿锵玫瑰

如果………三千年的风花雪月流水不断

请………捧出这艳绝女子挥洒素衣飘飘

我相信………一株海棠花依旧灿烂

就………算风雨如磐几经辗转又在那一世相见

你………还是那么梅姿冰雪

白兄信手沾来的文字诗意满满啊!

咏三国(曹操自语)

那是……风烟四起群雄争霸的岁月

我………初出茅庐却最后横槊赋诗欲恩及昆虫

原以为………世道分久必合  天下可以在我手中统一

没想到………小乔初嫁了周瑜雄姿英发羽扇纶巾

如果………诸葛亮是我的谋臣

请………重新书写历史

我相信………赤壁之战是统一中原的决胜之战  从今以后江山如画将归我所有

就………算孙权刘备各逞其雄也是明日落叶黄花

你………说历史是机缘巧合又是天意纯真

古老传说 发表于 2022-6-12 19:41
白兄信手沾来的文字诗意满满啊!

欢迎公主!晚上好!这个名题作文很好玩,我再写几篇……^_^

仿元遗山论诗(四十二首选—)

清幽骚情蕴妙伦,诗词若好还尚真。

一吸琉璃逍遥气,任是四海皆珠玉。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-12 19:57
仿元遗山论诗(四十二首选—)

清幽骚情蕴妙伦,诗词若好还尚真。

和原作。仿元遗山论诗(四十二首选—) 作者:袁枚 朝代:清代 不相菲薄不相师,公道持论我最知; 一代正宗才力薄,望溪文集阮亭诗。

咏红楼梦(宝玉自言自语)

那是……一个女娲补天忘却的一块石头沦落人间

我………变成宝玉富贵浊公子翩翩

原以为………可以享受到这人世的风花雪夜以及美人玉恩

没想到………怡红院粗莽野馆只堪配俗世金缘

如果………再给我一次选择的机会

请………把我生在林妹妹的住房旁边

我相信………我们俩青梅竹马 两小无猜的日子很好

就………顺其自然长大后比翼双飞

你………说故事里的事说是也是不是也不是  如此奈何

咏西游记(唐僧自悟记)