切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 2022碎碎记
楼主: 卧云弄月

2022碎碎记 [复制链接]

学书记大哥,我也去我的小园子耕耘。

跟读

雁过无声 发表于 2022-8-21 16:23
学书记大哥,我也去我的小园子耕耘。

在自己小园子里种什么菜,都行,很少有人欣赏

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-8-21 17:57
跟读

谢谢锦衣走进空间

【眉珊原诗】
她向往的,是一幅框住的风景
被框住在这里的
是一艘敞篷的木船
和阳光下的一袭白衣

阳光浅浅地描着俊朗的眉眼
浅浅地
恰好
漫过她的心跳

【书记的心得】
诗有远方,诗在不同的人去阅读能展现不同的思路,与诗有缘。
我不论看古诗词,还是现代的诗,常常会随着诗人的诗放大我的思想,虽然与诗意离谱甚远,但能体会“春风关不着”的滋味。
眉珊这首诗就属于其中之一,我把诗按进爱情故事里,并且是美好的时光,还有诗里的她几份担忧。

框住的风景,诗中的她多么想把自己勾画的风景塞进屋里,塞进自己的心中,唯她独享。她有没有这个能力达到吗?这需要一个乌篷船去渡,希望那个白衣人就是船。

在阳光里,她看到了那个白衣人,翩翩俊朗,浓眉传神,即使白衣人在自己的眼前走来走去,她希望彼此相爱,可是,在跳动的心,路还是有点朦胧。

因着文字,我们可以共享一段寂静,记录下一些或寻常或有趣的的事物,回忆便多一份欣喜。

早上起来去排队做核酸,街道里有一丝丝秋风徐徐刮过,依附到汗衫上,感觉秋老虎在慢慢褪去。

我选了比较人少的排队点,有六百多米长。

昨天群里通知今天核酸时间从七点到九点结束。

还没有核酸开始,我的后面又有两百多米的队伍。

我们离市百余里,那里公交车已经停发,抖音里怨声载道,几乎对疫情封控失去了信心。

《人生》看了两章,如今看路遥的小说太别慢,一是字体小,戴着眼镜还是模糊,二是把内容和写作方法消化掉。

人生刚刚上市的时候,我买过一本,囫囵吞枣看了两遍,就被别人借走,这一借“黄鹤一去不复返”。那些年代,谁有一本小说,你借给我看,我借给你看,真的能找回来,已经是面目全非,缺页少皮。

我上初中时候,看的比较长的小说就是《于飞三下南京》手抄本,我同样抄过,这手抄本也是不翼而飞。

后来参加工作,只要有新华书店的地方,我都要进去找找有没有这本书,大海捞针,也许这是业余写手把原创稿流出来的。

《人生》,我书柜里有两本崭新的,拿出来是其中一本,这才是正版书。

忽然晚上想吃铁锅炖大鹅,到了那里没有开业,明天打听一下哪里还有炖大鹅。

紫色的流苏 发表于 2022-8-21 19:46
因着文字,我们可以共享一段寂静,记录下一些或寻常或有趣的的事物,回忆便多一份欣喜。

在这里记录生活琐事,登不上场面,想到哪里写到哪里,自娱自乐。晚上好!

你说我记 发表于 2022-8-22 18:26
忽然晚上想吃铁锅炖大鹅,到了那里没有开业,明天打听一下哪里还有炖大鹅。

哈哈,还想吃烤羊排不~

新月如眉 发表于 2022-8-22 18:38
哈哈,还想吃烤羊排不~

这是我的最爱,想吃有风味的烤羊排,得有技术,最近在抖音上面看到烤全羊的,不知道味道怎么样?

你说我记 发表于 2022-8-22 18:45
这是我的最爱,想吃有风味的烤羊排,得有技术,最近在抖音上面看到烤全羊的,不知道味道怎么样?

应该挺好吃的吧~你自己在家烤烤试试~

昨天在今日头条看到一篇文章,一女子在武汉承包了一百万的土地,全部种的南瓜,待南瓜熟的时候,被周围村庄人们哄抢,可以用这个词形容。

我跟帖说这个承包女子,胆子真大,敢去武汉承包土地。

每当大家讨论下个直辖市是哪里?有人提起是武汉时候,我是坚决反对,不是武汉的地理和经济怎么样?重点是人的思想问题。

有一次去一个当地小饭馆,我告诉老板,给做一碗病号饭面条,放少许盐,不要放老抽。结果是咸的无法吃,老抽放的颜色非常重,我无可奈何的扔进垃圾桶里。

你和武汉人打交到,非和你拼个理出来,无理讲三分,说他轴不算轴,爱骂人,这和东北人有一拼。

当然武汉人绝大多数还是不错的,只是那一小部分人把大缸染瞎了

为么不发主贴呢?

那天不好意思,睡着了。

你说我记 发表于 2022-8-24 10:10
昨天在今日头条看到一篇文章,一女子在武汉承包了一百万的土地,全部种的南瓜,待南瓜熟的时候,被周围村庄 ...

我也刷到了这个视频,后序又来了,承包地的女子正和村里商量咋办呢,南瓜被老人们直接砍成两半了~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

湘女妃儿 发表于 2022-8-24 13:17
为么不发主贴呢?

那天不好意思,睡着了。

这样的帖子在小范围露露脸算了,谨防地域黑

新月如眉 发表于 2022-8-24 14:29
我也刷到了这个视频,后序又来了,承包地的女子正和村里商量咋办呢,南瓜被老人们直接砍成两半了~

那个地方都有这样的人,守着自己的土地自己种不好,被人承包了看到利润后,泛起红眼病

你说我记 发表于 2022-8-27 10:22
那个地方都有这样的人,守着自己的土地自己种不好,被人承包了看到利润后,泛起红眼病

一言难尽~

昨天老天爷打了几个寒颤,秋风起,夜落雨,虽然雨不大,秋老虎彻底逃跑。

计划今天上午去打被套,首先看看门市营业没有,带上口罩出门,几滴秋雨落在身上微凉。

大街上比往日的人越来越多,这是夏天以来太别凉快的一天,大家想借秋风爽一下。

昨天上午一丝丝秋风使我惬意,带着吊床,兜里装上《人生》书籍,在双龙公园树林里,把调查棒上去,舒舒服服的躺在上面,开始从第三章看下去。

到了一点多钟,感觉肚子非常饿,从公园小路走出去,到烩面馆,要来一盘凉拌菜拼盘,劲酒一瓶,烩面一碗,简单的午餐三四十元打发了肚子。

一直看到六点多钟,天黑了,视线模糊,还有最后一章没有看完,深夜想起来,看完最后一章。

几天没有来小镇了,该来逛一逛。

许多人都说俄罗斯和乌克兰是俄乌战争,我个人不这样认为,他应该是美乌俄战争。
这场战争打了几个月,难分胜负,许多人都说俄罗斯是赢家,我看未必。

当前,美国不希望俄乌战争快速停战,他要把俄罗斯变成和阿富汗的结局。美国清楚苏联和阿富汗战争后果性,也知道自己是如何失败阿富汗的。乌克兰体量大,俄乌之前有感情,俄罗斯不会下死手对待乌克兰。美国的目的就是拖垮俄罗斯,分解俄罗斯,提升美元价值观。一世独大。

乌克兰和俄罗斯分家时候,土地有争议,这给战争埋下了导火索。
乌克兰地理位置就像一座桥,链接两个大地主,大地主都想和乌克兰拉关系,如果乌克兰处理好中立关系,下场不会是这样的,剧本不会让两个大地主来当导演。

在俄乌战争没有爆发之前,美国情报公布了某月某日俄乌战争开打,后来美国情报又公布了去年10月就得到了消息。这说明俄罗斯已经做好了调军所有准备,就剩谁来开第一枪。

大家是否还记得美国情报公布开战日子前几天吗?绝大多数国家不相信美国情报,就连泽连斯基公开说过,他根本没有得到这个消息,意思是说乌克兰情报机构没有向他汇报这个事情。这充分证明了,泽连斯基没有完全掌握乌克兰军队。

挑起这场战争的应该是兵在外不由帅的亚速营军队。

现如今,泽连斯基毫无办法,只好拿乌克兰土地做赌注,拿乌克兰人们做赌注。他不能失败,他清楚,失败泽连斯基就是棋子,早晚被车马炮活活撕碎身躯,变成乌克兰的罪人,世界历史会给他订上耻辱柱。

仅仅靠外援支持,最终走向游击战,那么,乌克兰国将不国………