切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那些许诺天堂的人,除了地狱,什么也没搞岀来

那些许诺天堂的人,除了地狱,什么也没搞岀来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
历史上造反的口号
1、李自成:“吃他娘,喝他娘,来了城门迎闯王,闯王来了不纳粮!”
2、陈胜吴广:“王侯将相宁有种乎!”
3、方腊起义:“是法平等,无分高下。”
4、张角:“苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉。”
5、朱元璋:“驱除勒虏,恢复中华,立纲陈纪,救济斯民。”
6、黄巢:“待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲!”
7、陈友谅:“首战即决战,一战定乾坤!”
8、红巾军起义:“莫道石人一只眼,挑动黄河天下反!”
9、洪秀全太平天国:“有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,道不拾遗,男女别途,无处不均匀,无处不饱暖。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2023-12-20 17:21
信天主教的有这个环节吧?

这个程序1500年前始于罗马天主教会,当时是为了防止近亲结婚,“有人反对这门婚事么?有人知道他俩是不是表亲?”

绝对不主流 发表于 2023-12-20 16:58
美国的婚礼上有一个程序,主持婚礼的神父要问在场的嘉宾有没有人反对这门亲事,《大话西游》里也有这个桥 ...

信天主教的有这个环节吧?

螃蟹 发表于 2023-12-20 16:53
因为有个傻子说婚姻是社会行为,而他作为一八杆子打不着的货,在婚礼上有权表达反对,并拒绝承认对方的婚 ...

美国的婚礼上有一个程序,主持婚礼的神父要问在场的嘉宾有没有人反对这门亲事,《大话西游》里也有这个桥段,有个小妖在牛魔王和紫霞的婚礼上喊:“我反对这门亲事,紫霞仙子应该嫁给能拨出紫青宝剑的人”
你的无知是全方位的

绝对不主流 发表于 2023-12-20 13:05
我啥时候说要民主表决婚姻了?
总要因为你的愚蠢去指正你的稻草人谬误

因为有个傻子说婚姻是社会行为,而他作为一八杆子打不着的货,在婚礼上有权表达反对,并拒绝承认对方的婚姻合法。

螃蟹 发表于 2023-12-20 12:58
不主流和投入这俩小右搞笑,一个要民主表决婚姻,一个要民主表决财产。呵呵。这才真是通往奴役之路。

你这基本就是造谣。

--嫉妒让人、面目全非。----哈哈哈

绝对不主流 发表于 2023-12-19 19:08
警惕那些把民主当成价值诉求高喊口号的人,民主是程序制度,是实现公平的方法而不是目的,仅仅有公平目的 ...

我再跟一个,雷洋案,案主怎么也不会是流氓、会是男人渣滓。要流氓要渣滓,也不是这个时候……
我总记得在“汉网杂谈”被围殴的场面。要不是北京老大发话,我自己就是流氓了。
但你要看“百科”。盖棺论定,他还是流氓。
……良知缺席,社会许多无可恭维。
所以我跟不兄。

螃蟹 发表于 2023-12-20 12:58
不主流和投入这俩小右搞笑,一个要民主表决婚姻,一个要民主表决财产。呵呵。这才真是通往奴役之路。

我啥时候说要民主表决婚姻了?
总要因为你的愚蠢去指正你的稻草人谬误

绝对不主流 发表于 2023-12-20 10:47
婚姻组成家庭,成为社会财富单位,影响各种社会行为,不是当事人的私事,比如没有同性婚姻法,一个同性恋 ...

婚姻组成家庭,成为社会财富单位,
影响各种社会行为,
不是当事人的私事,
------------------------------
这话基本正确。---赞!

修正,
成为社会单元,如同个人,兼具财富属性。

所以,

是必须是公投的话题。

投入 发表于 2023-12-20 11:01
你这都是、诡辩的讨论。

我说婚姻是男女结合,---你问我能不能当鬼父?---靠。哈哈哈

我针对的是“公民私产必须公投”这句话,这是个邪恶的民粹思想
私有财产神圣不可侵犯才是宪政民主思想

绝对不主流 发表于 2023-12-20 10:59
没有任何国家的税法是公投出来的
社会契约只有定性描述“公民有缴税义务,通过让渡部分财产权形成公权力 ...

你这都是、诡辩的讨论。

我说婚姻是男女结合,---你问我能不能当鬼父?---靠。哈哈哈

投入 发表于 2023-12-20 10:54
蠢材。

社会契约论、没想起来吧。呵呵

没有任何国家的税法是公投出来的
社会契约只有定性描述“公民有缴税义务,通过让渡部分财产权形成公权力”,这可不是公民财富可以被公投处置,否则肯定会投出一个吃大户的结果,公投的是权利让渡的这种形式

你也有脸说蠢材,投哈哈,照没照镜子?

权力的起源。

绝对不主流 发表于 2023-12-20 10:52
私有财产必须全民公投,这是民粹暴政
缴税是公民法律义务,是国家成立的必要条件,不是公投结果,否则公 ...

又想普及税收知识?

投入 发表于 2023-12-20 10:54
蠢材。

社会契约、公序良俗…都是道德范畴,而不主流是道德虚无主义,认为道德毫无意义

投入 发表于 2023-12-20 10:52
无产阶级专政,
工人阶级先锋队。。。。。哈哈哈

扯的远了啊,就事论事才能不跑偏

绝对不主流 发表于 2023-12-20 10:52
缴税是公民法律义务,是国家成立的必要条件,不是公投结果,否则公 ...

蠢材。

无产阶级专政,
工人阶级先锋队。。。。。哈哈哈

投入 发表于 2023-12-20 10:50
所以,
很难和你们讨论问题。

讨论问题应该心平气和,爱恼羞成怒的人不适合讨论问题,刚才在讨论的是同性婚姻是否合法,不是在讨论乱伦的问题

天干物燥 发表于 2023-12-20 10:44
“私有财产…必须…全民公投”…你这句话的毛病也不小

缴税是公民法律义务,是国家成立的必要条件,不是公投结果,否则公民投全民不缴税,国家就不存在了

本质,就是、绝对正义。---上帝代理人,天主教、罗马教会。呵呵

天干物燥 发表于 2023-12-20 10:48
你应该拿自己举例,而不应该用侮辱他人的方法来举例

所以,
很难和你们讨论问题。

你们从来不打算看看,自己遗漏、错误了什么。

通俗说,单向思维。呵呵

绝对不主流 发表于 2023-12-20 10:47
婚姻组成家庭,成为社会财富单位,影响各种社会行为,不是当事人的私事,比如没有同性婚姻法,一个同性恋 ...

你又开始过左右而言他,同性恋婚姻是否合法是一个问题,有没有权利参加选举是另一个问题,开放的社会和封建落后的社会会有不同的看法

投入 发表于 2023-12-20 10:47
那,

你和你的父辈、或孩子,做两性结合,---合法不?呵呵

你应该拿自己举例,而不应该用侮辱他人的方法来举例

天干物燥 发表于 2023-12-20 10:39
不考虑具体的婚姻属性,只讨论法律对婚姻的约束,你觉得包容同性婚姻的法律是强加?还是不允许同性婚姻的 ...

婚姻组成家庭,成为社会财富单位,影响各种社会行为,不是当事人的私事,比如没有同性婚姻法,一个同性恋参选公务员,无需公开申报其恋人的收入情况,因为地们没有合法的婚姻形式,个人破产也不影响对方,结了婚就不一样了,责权利义务改变

投入 发表于 2023-12-20 10:45
累进税率90%,
就是在非法、剥夺他人财产。呵呵

干涉他人的婚姻自由,和剥夺他人财产确实很像

天干物燥 发表于 2023-12-20 10:45
每个人都应该自己决定自己的婚姻问题,而不必必须考虑别人的想法

那,

你和你的父辈、或孩子,做两性结合,---合法不?呵呵

天干物燥 发表于 2023-12-20 10:44
“私有财产…必须…全民公投”…你这句话的毛病也不小

累进税率90%,
就是在非法、剥夺他人财产。呵呵

投入 发表于 2023-12-20 10:44
你这问题,你自己想吧。呵呵

每个人都应该自己决定自己的婚姻问题,而不必必须考虑别人的想法