切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 雷老三的微博
楼主: 雷老三

雷老三的微博   [复制链接]

难道你真的8稀饭吗?

外卖女是卖外卖的女的?
还是女的外卖呢?

搞得我好像喜欢找外卖女似的

热门围脖广告不删,还要感谢他们提帖呢
君雅 发表于 2011-2-23 12:26

得了吧,我可不用他们添堵

谁给我删除下啊,广告啊,凝香
雷老三 发表于 2011-2-23 12:12

热门围脖广告不删,还要感谢他们提帖呢

谁给我删除下啊,广告啊,凝香

唯利是图的商人,他们心中没良知吗?
雷老三 发表于 2011-2-17 15:05

刚看到这消息
我觉得是制定游戏规则的那些官僚脑残。

唯利是图的商人,他们心中没良知吗?

农业部下令严查“皮革奶粉”只抽检30%样品
2011年02月17日10:40中国广播网我要评论(538) 字号:T|T

日前,农业部下发“2011年全国生鲜乳质量安全监测计划”(计划)和“农业部生鲜乳质量安全监测工作规范”两个文件。此次安全监测计划提出,除所有抽检样品都必须检测三聚氰胺外,其中30%的样品还要检测皮革水解蛋白和碱类物质。而且,据有关人士透露,“这次监管计划更具体,要求更严格”。

转播到腾讯微博1'52''视频:内地再出“皮革奶” 港澳购奶粉掀高潮
并非首次检测“皮革奶”

所谓“皮革水解蛋白”,即利用皮革下脚料或是动物的皮毛、脏器等,经水解技术而生成的一种蛋白粉,将其掺入牛奶或奶粉中可提高蛋白质的含量。农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)检测员李长皓告诉记者,现在的皮革水解技术在不断提高,“如果是用皮革‘鞣革’工艺,包括鞣制、染色等中产生的下脚料,就可能含有一些重金属。”根据资料显示,这类“皮革水解蛋白”中含有重金属铬,如果被人体吸收、蓄积,可导致关节疏松、关节肿大,造成人体重金属中毒。

事实上,这并非农业部首次对生鲜乳制品中是否含有“皮革水解蛋白质”进行检测。“三聚氰胺奶”事件后,农业部于2009年开始在全国范围内进行生鲜乳质量安全监测工作。但在三聚氰胺成为严打的对象后,一些不法企业和奶站便将目光锁定在“皮革水解蛋白”。

2009年2月初,我国食品安全综合协调与卫生监督局所印发的《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第二批)》公布后仅一个月左右,浙江金华市晨园乳业被查出仍顶风作案,生产“皮革奶”,因此而被查封。“那之后,皮革水解蛋白也被列入了生鲜乳制品的检测项目中。”李长皓说,今年农业部的该安全监测计划中,关于对皮革水解蛋白的检测规定,和2010年计划中的一样,“只不过写法不太一样,去年要求抽检样品的三分之一进行皮革水解蛋白检测,今年的是30%。”

只抽检30%样品

对于乳与乳制品中皮革水解蛋白的鉴定,主要是通过对L-羟脯氨酸含量的测定。L-羟脯氨酸是胶原蛋白(皮革水解蛋白)特有的氨基酸,而牛奶中并不含此氨基酸。

与此同时,对于只对30%的抽检样品进行皮革水解蛋白检测,李长皓坦言,他们全年要进行6450批次的抽检,而检测一批样品的费用就要几百到近千元不等。而全国各地像他们这样的检测中心有40多家,全部都检测的话费用特别大。 (广东卫视)

“皮革奶”列入农业部黑名单 可致儿童死亡
2011年02月17日10:58广东卫视 我要评论(7) 字号:T|T
2月12日,农业部下发“2011年全国生鲜乳质量安全监测计划”和“农业部生鲜乳质量安全监测工作规范”两个文件。此次安全监测计划检测项目包括三聚氰胺、皮革水解蛋白和碱类物质。其中所有抽检样品都必须检测三聚氰胺,30%的样品检测皮革水解蛋白和碱类物质。

2月14日,农业部人士告诉记者,此次发布的生鲜乳质量安全监测计划与2010年的检测要求都是一样的,但是“这次监管计划更具体,要求更严格”。在三聚氰胺成为严打的对象后,不法企业和奶站便将目光锁定在“皮革水解蛋白”。此前,质检部门已经检测出非法添加“皮革水解蛋白”案例。2009年3月18日,浙江省质监局对金华市晨园乳业生产的多批次牛奶中被检出含有“皮革水解蛋白粉”的物质,该企业被查封。

早晚中国人让自己人毒死

我侄子比我哥强多了,又给他爷爷买菜买酒还给了钱……

农历十三是妹妹生日,十四是妈妈生日,前天昨天都是在妹妹和妈妈家过的……又天伦乐一次

三,元宵节快乐。
你那地晚上吃啥?
君雅 发表于 2011-2-17 14:38

老样子,不是汤圆就是元宵啊!

三,元宵节快乐。
你那地晚上吃啥?

一个人吗?
雨儿 发表于 2011-2-16 22:10

哈哈四个人——扣一

情人节在市长热线办公室值班室度过过
雷老三 发表于 2011-2-14 21:35

一个人吗?

雷老三 发表于 2011-2-14 21:35

祝,情人节快乐!

慢慢来,到散各这年龄就好了
雷老三 发表于 2011-2-12 08:27

明白,十年媳妇熬成婆啊

节后围脖开织时,勿忘为君加一针。开门大吉!

三哥这工作真美,我们一上班就跟挣命似地
雨儿 发表于 2011-2-11 18:56

慢慢来,到散各这年龄就好了

欣赏这样的心态,俺也继续修炼,估计到你这个年龄也会如此的。祝福你,新的一年依旧依旧……
兰心儿 发表于 2011-2-11 18:57

谢谢兰心:风霜不改,兰心依旧!

当有人还在挣命,当有人活的已经认不出自己,我却活的随意自然,如天边来的风,如飘飘下的雪。只因为,我把 ...
雷老三 发表于 2010-12-15 11:19

欣赏这样的心态,俺也继续修炼,估计到你这个年龄也会如此的。祝福你,新的一年依旧依旧……

放屁也违法:非洲东部的国家马拉维,在下一周将要实施一项法律,规定任何人在公众场合排放污染气体,危害他 ...
雷老三 发表于 2011-2-11 10:02

哈哈,不出声的也管吗

这些天感觉好多了,假日综合症消除了。到了班上,又开始了我朝八晚五的生活,喝茶水、看报纸、玩论坛、打扑 ...
雷老三 发表于 2011-2-11 09:59

三哥这工作真美,我们一上班就跟挣命似地

连放屁都不自由,暴政啊
君雅 发表于 2011-2-11 10:20

是啊反对声鹊起

这不是逼着人留下脚印么,不厚道
香姐 发表于 2011-2-11 10:38

哈哈哈二人转里学的