切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 陈建国是只猫
楼主: 北原

陈建国是只猫 [复制链接]

北原 发表于 2022-11-27 19:15
疫苗这么贵吗?我被狗狗咬过,打疫苗好像是四五百?我也记不清了

第一晚上打了三针就637元,隔了不久又打问我要了两百。

建国不认识我,我叫他也不搭理我,但是我还是心里欢喜的不行。
上了车就把他从猫包里放出来,做了好几个小时的车,一直在猫包里不吃不喝的,我猜他也累坏了。
下车时娃说,要不再把他装猫包里带回家吧。我说没事,这么小小个东西,我抱得住。一路上我就抱着他,他倒是乖,一直没调皮。可是进电梯的时候,恰好有人待着小孩也上电梯,小孩看到有个小猫还很兴奋,这下可把建国吓坏了,顺着肩膀就爬到我脖子后面去了。我怕他挠到我,又怕摔着他,两手反过来从脖子后面抓着他,狼狈不堪地等着电梯到站,赶紧逃出电梯。
进了门,把他放下来,他便如闪电一般,嗖地一声,就没影了。
娃说,他胆小,肯定钻到哪儿藏起来了。

水流云在 发表于 2022-11-27 19:11
我娃月初被野猫抓了,花八百多打的疫苗。

疫苗这么贵吗?我被狗狗咬过,打疫苗好像是四五百?我也记不清了

国庆当天,从早晨就一直在追踪行程,到哪儿了?到哪儿了?
娃知道我惦记的也不是他,每次报告完行程都主动报告建国的状况:开始时叫个不停,后来叫累了不叫了,可是不吃东西,也不喝水,没事,他就是胆小,到家就好了。
一直到下午才终于快到了,我们去拼车点接他。娃下车看见我们,老远就把猫包举起来,到跟前把猫包塞给我说,嗯,从现在开始是你的了。

我娃月初被野猫抓了,花八百多打的疫苗。

地板
今年国庆,娃说要回家来,他同学结婚他要回来当伴郎。假期有点长,建国咋安排呢?
我说,要不你带回来吧,也认认奶奶家门。虽然有点麻烦,但是娃也觉得这是个好主意。
只是带着猫就不能坐高铁了,只好联系了一个拼车师傅。家里倒是不需要准备啥,娃说带够七天的猫粮和零食,只要准备猫砂和猫砂盆就行了。

板凳
从此,我家多了个成员,叫陈建国。小名建国。
建国是个爱唠叨的小猫,没次跟娃通话,都听见他喵喵喵交个不停,虽没见到,心里也想的痒痒的。

沙发
又过两天,娃打来电话,说带小猫去打疫苗,宠物店店员头都不抬地问:叫啥名?娃说:陈建国。店员说,没问你,问猫叫啥名。娃说,就是猫,猫叫陈建国。
我笑的不行,说你咋给猫起这么个名字,娃说,国庆期间生的嘛,这名儿多响亮。