切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第四部)(七)(八)
楼主: 陶陶然然

微光(第四部)(七)(八) [复制链接]

李丽绢说:“文化背景、生活习惯又不同,关键是在那儿举目无亲,受了委屈谁去管你?

——此女理性也睿智,居然懂得远嫁女儿的悲楚。。。。

她发消息给他说:“你穿着大拖鞋上街一定很帅。”他没反应。余波只得先上学去。
——
这男人挺矫情的。也没多大点事儿,就迁怒于人,还较劲儿。。。

章小娴明明告诉他说,这事是袁静做的;袁静却又讲给他听,说是章小娴所为。
——
咋还有这种宫斗剧情节?感觉有点奇奇怪怪的。。。

。出于一种自我防护的心理,她把使她自卑的地方不叫做缺点,而想成“特点”。特点就是个性,有个性绝不是件坏事。
——
原本就该是这个理。只不过光这么想一次是没有用的,要形成某种自觉的潜意识。否则依旧是自卑,或者是牵强附会的转移注意力,终究还是会跌落原型毕露。。。

江小蝶 发表于 2022-1-31 08:41
李丽绢说:“你知道就好了。纯粹的东西都容易碎,有了杂质才够坚硬。
————
第一次听到这种说辞。是不 ...

是真的吧。我指的主要是物理上的,而是心理上的。跟水至清则无鱼有点像。生活中一个人过于纯粹,往往也不见容于俗世。

李丽绢说:“你知道就好了。纯粹的东西都容易碎,有了杂质才够坚硬。
————
第一次听到这种说辞。是不是真的?还是你想当然的?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-29 16:02
写小说的时候用不到吗,比如女主内心激动,可以借焯西兰花时水花翻滚侧面证明,男主心花怒放,用手中锅铲 ...

似乎没这么处理过。。。表情:疑惑。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-29 15:57
现场只有三个人,排除了丁慧,只剩下路人甲乙丙丁恰好是袁静布下的眼线听见了这个故事汇报给了她……表情 ...

她不一定是知道了章小娴这么说,她才也这么说。有可能她完全不知道章小娴曾经这么说过她,但几年后她恰好也向冯涛说到了这个话题。意思就是,她不是在反击,而是碰巧了。

陶陶然然 发表于 2022-1-29 13:11
对于只会下方便面的人来说,百度菜谱百年不用。

写小说的时候用不到吗,比如女主内心激动,可以借焯西兰花时水花翻滚侧面证明,男主心花怒放,用手中锅铲爆炒龙虾挥斥方遒……表情:眨眼。

陶陶然然 发表于 2022-1-29 13:12
可是我觉得以铁三角的关系,丁慧就算有所怀疑,也没道理出卖姐妹,生前固然不会,章小娴死后就更加不会啦 ...

现场只有三个人,排除了丁慧,只剩下路人甲乙丙丁恰好是袁静布下的眼线听见了这个故事汇报给了她……表情:细思极恐。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-27 16:49
肯定是章小娴诬陷袁静呀,要不然袁静怎么复述的一模一样?肯定是丁慧告诉袁静的,如果丁慧信小娴,就不会 ...

可是我觉得以铁三角的关系,丁慧就算有所怀疑,也没道理出卖姐妹,生前固然不会,章小娴死后就更加不会啦。表情:疑窦丛生。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-27 16:44
百度菜谱最好用,有图有真相,还有视频,就是每次做出来的味道会稍有不同,因为每次百度推荐第一位的都不 ...

对于只会下方便面的人来说,百度菜谱百年不用。

陶陶然然 发表于 2022-1-27 13:07
我问了几个朋友,他们多数是章小娴干的。问我准确答案,我说我也没有想好是谁,就故意这么设计得模棱两可 ...

肯定是章小娴诬陷袁静呀,要不然袁静怎么复述的一模一样?肯定是丁慧告诉袁静的,如果丁慧信小娴,就不会多这个嘴……表情:大侦探雾尔摩斯。

百度菜谱最好用,有图有真相,还有视频,就是每次做出来的味道会稍有不同,因为每次百度推荐第一位的都不再是同一种做法……表情:广告哥。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-1-27 12:23
我想想,还有没有其他的版本。表情:力求严丝合缝。

随便编吧,不合理也要编成合理……表情:首席编剧。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-27 09:50
不论是谁,都挺可怕,还是小团体里的好朋友呢,这种事情要么理解,要么烂在肚子里……表情:人心是这世 ...

我问了几个朋友,他们多数是章小娴干的。问我准确答案,我说我也没有想好是谁,就故意这么设计得模棱两可的。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-27 09:36
生啥病也不能问百度,一杆子就指到病入膏肓然后给你推荐各种神医出没的莆田医院……表情:瑟瑟发抖。
...

看他永远是绝症。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-27 10:01
狠角色呀,假装妥协,然后每天茶杯里下点药把男人毒死了……表情:脑补。

我想想,还有没有其他的版本。表情:力求严丝合缝。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-1-27 09:58
后来,好像她带着女儿去乡下上坟去了?表情:我也不敢确定。

狠角色呀,假装妥协,然后每天茶杯里下点药把男人毒死了……表情:脑补。

陶陶然然 发表于 2022-1-26 22:02
看来红星八队的梗出圈了。表情:鼓掌。

内涵段子王就是你……表情:红星八队队长。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-27 09:34
后来呢?他把她耗死了吗……表情:八卦!

后来,好像她带着女儿去乡下上坟去了?表情:我也不敢确定。

陶陶然然 发表于 2022-1-26 22:02
开放式,两个版本都说得通,就看你相信谁。你选择了相信谁,另一个女人就是这本书里最可怕的一个。

不论是谁,都挺可怕,还是小团体里的好朋友呢,这种事情要么理解,要么烂在肚子里……表情:人心是这世界上最黑暗的地方。

没有工作就没钱付房租只能流落街头拿什么讨论电影……表情:顶梁柱。

陶陶然然 发表于 2022-1-26 22:01
百度有时候不敢看,尤其是生小病的时候。

生啥病也不能问百度,一杆子就指到病入膏肓然后给你推荐各种神医出没的莆田医院……表情:瑟瑟发抖。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-1-26 19:37
我那边有这么一个,女的要离婚,男的说什么也不肯的。

后来呢?他把她耗死了吗……表情:八卦!

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-1-26 19:37
我那边有这么一个,女的要离婚,男的说什么也不肯的。

很多啊。有些男人还是很长情的。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 16:08
来自香港郊区红星八队的石磊先生也太怂了!老婆要跟你离婚,你应该苦苦挽留老婆,而不是找朋友喝酒,浪费大 ...

看来红星八队的梗出圈了。表情:鼓掌。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 15:55
小偷到底被谁抓了手腕……表情:榕树十大未解之谜。

开放式,两个版本都说得通,就看你相信谁。你选择了相信谁,另一个女人就是这本书里最可怕的一个。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 15:52
余波抢着说:“比我重要?你不是说有了我,升官发财你全不想了吗?”……表情:升官发财不要了,工作还是要 ...

这话倒也有理。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 15:49
如今有网,不会什么搜索一下,万事都有答案……表情:知之为知之,不知百度之。

百度有时候不敢看,尤其是生小病的时候。