切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 2022碎碎记

2022碎碎记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
去年从山西省回来,我的电话几乎就是下面的事情。

一是去新疆某个钻井队任队长。我拒绝了。
二是想办法辞职,把山西省的队长辞掉,我辞掉了。
三是河北邯郸邀约去打注浆井,我拒绝了。
唯独本油田的聘请无法逃脱,从去年12月23日到年初三,一共打我电话十几次。想想,这人情世故还得要。
于是,年初四来油田上班,开始了再战石油新一年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一个整天在工作里侃侃而谈大道理的人,不如沉下心默默无闻去做一件事。做人先做事,论理一张纸。

左转绿灯亮后,非机动车能不能左转通过呢?
这的有依据。

今天骑电动车出门和交警干了一架。
当左转绿灯亮后,他拦着我不让左转,必须直行过去,然后在等红绿灯过马路。他说,非机动车不能左转通过。
我问交通法有规定吗?
他说有。
我回到家里,百度几次没有找到这规定。

中秋快乐

老乡中秋快乐!

老友中秋快乐

你说我记 发表于 2022-9-10 18:17
上午十二点回到县城,下午我去水库放生。是前几天在公路上捉到的野生老鳖。

马上七点了,得参加亲戚聚会 ...

来去匆匆啊~

节日愉快~书记~

你说我记 发表于 2022-9-10 18:15
未就餐之前,带小孙子到小区广场参加中秋节活动,领活动劵,拿着它,到几个活动点参加活动。

活动中,可 ...

这是什么神仙小区啊,玩个游戏还整上唐诗宋词了~

你说我记 发表于 2022-9-10 18:06
小孙子到省城上学去了,他说想我,一定在中秋节见我。

这有什么难的,现在条件好了,路远车近,三百多公 ...

这就餐环境就像人间仙境啊~

新月如眉 发表于 2022-9-8 20:22
我每天都来签到的~你是不是真的想我啊~

中秋节愉快

上午十二点回到县城,下午我去水库放生。是前几天在公路上捉到的野生老鳖。

马上七点了,得参加亲戚聚会。

小镇拜拜,祝福大家中秋节愉快

未就餐之前,带小孙子到小区广场参加中秋节活动,领活动劵,拿着它,到几个活动点参加活动。

活动中,可以免费领糖葫芦,爆米花,中秋节玉兔灯,饮料,还可以排队画像,还可以排队玩“手疾眼快”游戏,双手接接力棒,小孩能接四个发奖品保温杯一个,大人五个。

如果有时间还可以参加穿唐装表演。

在这些节目中,有一个地方是猜唐诗宋词名字,猜歌曲名字。

好流水账写到这里。

小孙子到省城上学去了,他说想我,一定在中秋节见我。

这有什么难的,现在条件好了,路远车近,三百多公里路程,几个小时的问题。

由于过中秋节,正好赶上星期五,小孙子放学提前到家,见到我非常高兴。

晚上到万象绿叶吃饭,里面布置水雾涟漪,室内小桥流水,服务人员古装穿身,如穿越唐代,如遇仙境,小桥对面坐着仙女,芊芊玉指弹在古筝上,音乐婉转轻妙。
我们就在乌篷船上就餐。

卧云弄月 发表于 2022-9-8 20:16
新月好几天没有来了,好想你

我每天都来签到的~你是不是真的想我啊~

新月如眉 发表于 2022-9-8 20:00
给比不给强~

新月好几天没有来了,好想你

你说我记 发表于 2022-9-8 18:35
在网上,有一女子发了一个视频,视频屏幕写着,儿子生日,爷爷奶奶就给了六百元,视频过程就拿着六百元,嘴 ...

给比不给强~

在网上,有一女子发了一个视频,视频屏幕写着,儿子生日,爷爷奶奶就给了六百元,视频过程就拿着六百元,嘴里不停的说着:人家爷爷奶奶给小孙子生日万儿八千,埋怨不断。大概意思给的钱太少。

这女人的虚荣心怎么这么大呢?真是不可思议。

于是,跟帖里说什么的都有,许多人质疑她,等爷爷奶奶的生日,你做儿媳妇的给多少。

这社会,为了想出名,什么事情都敢发出来,这和贾浅浅有什么两样?她为了进做鞋,屎尿诗打先锋。

这两个母老虎都是玩命级别的,只是需求不一样。

昨天上午十点多在村村通路上捉到一只老鳖,都说是我在拯救它的生命。

晚上看抖音,有人说在山上看到有许多蛇在爬行。

打开今日头条,才知道四川地震时间是十二点多。

根据时间对比,豫南出现了微震,水中的动物是非常敏感的。

这个时候是立秋后,老鳖不会上岸,蛇不会胡乱爬行。

只是微震地表没有感触。

丫的,老鳖,好不容易把你从路边救回来,你就在我家盆里好好住几天不行吗?

二哥在写小说,你让我省省心好不。

不管你啦,写小说去。

你说我记 发表于 2022-9-5 16:27
这家伙趴在砖缝里不出来,气死我了,捉了它,成了我的负担

这才叫做好事多磨,

戴上眼镜 发表于 2022-9-5 16:23
不超过两斤的老鳖好吃,

这家伙趴在砖缝里不出来,气死我了,捉了它,成了我的负担

放生最好找个大点的水库

戴上眼镜 发表于 2022-9-5 16:23
那么大的老鳖,炖了也不好吃,还是放生吧

就是把它放生的

小说《中秋节的脚步声》码字两千字,再次上去看看,希望它出来,哪怕看我一眼也行呀。

我拿手电照一照砖缝,它还在里面趴着,只是它的姿势改变了方向,头朝外面,两个眼镜看着我,我想,你想和我亲嘴吗?一边去,我可没有这本事。

不超过两斤的老鳖好吃,

那么大的老鳖,炖了也不好吃,还是放生吧

回到家里,我把它放到大桶里,盛上水,小心翼翼放进去,看它在水里自由自在的,四五斤的身躯挺可爱的,我就对它说:你就在我家住几天,中秋节放你回家。

它从水里伸头看看我,表示同意。

于是我下楼,开始构思小说怎么写。

过了一会儿觉得它在大桶里委屈,担心它的体格大,桶底小,于是,把它放到大盆里。谁知道我转个身子它从盆子里逃出来,我去捉它,它爬进菜地下面洞洞里面,任由我怎么喊它就是不出来。

最后我来了一句信不信我把你炖了。

丫的,二哥从来不会骂人,今天就骂一句:丫的,老鳖和我斗气。

今天去泌水家附近铜山玩,汽车刚刚使出路上,看见路边有个老鳖一动不动的趴着。

我“吧唧”停下车,我给车里人说:有个老鳖。

车里人往小水坑里看。

我推开车门,老鳖还是一动不动,我以为它死了,用脚踢一下,它伸头就爬。

这回它动我也动了,伸手按着鳖盖,它一动想动,我可是一动再动,它动的是逃跑,我动的是捉着它。

最终我把它装进车里。