切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 你吃狗肉么?

你吃狗肉么? [复制链接]

主楼
搜索本主题
发个投票贴试试,看看到底有多少人爱吃狗肉。
单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.00% (2)
37.50% (3)
37.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人吃狗肉,狗肉馆生意很好,所以狗肉贩子想做无本买卖,利欲熏心,直接从草丛里马路边捕杀流浪犬卖给杀狗的或狗肉馆。狗市交易中约五成是捕杀的流浪犬,约四成是狗贩子到农村偷捕的看家犬(很多人出外打工,留狗看家,大批土狗成为乡村流浪犬),其中一半是偷的城市小区宠物犬或走失的宠物犬,只有不到一成是主人不想喂了或狗咬人自愿卖给狗贩子的家养犬。流浪狗的生存权益被严重危害。

你说,要不要动员大家拒绝吃狗肉?要不要关闭狗肉馆?从源头上切断这个供应链,是最有效的办法!

板凳
以前吃过,十年前开始突然不能吃了。

地板
哥一洗车就下雨 发表于 2021-3-8 11:51
以前吃过,十年前开始突然不能吃了。

养狗了。

狗肉从来没有吃过

忽有故人心上过 发表于 2021-3-8 11:51
养狗了。

去年才养狗的。十年前不知道怎么回事,突然就不能吃了。

不吃。
其它肉也尽量少吃。

小时候吃过。好像有个说法吃狗肉治小朋友尿床。

懂事了就没吃过。现在感觉狗是最接近人类的,还有马。

为你们点赞!10086
个赞!

为你们点赞!10086
个赞!

我永远不会吃狗肉。

知道义工张如如 发表于 2021-3-8 12:13
我永远不会吃狗肉。

好!

《黄帝内经》说:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”,这里说的五畜是:猪、羊、犬、鸡、牛。

一直不明白,这样一部伟大的著作,为何主张吃狗肉。

吃过,没特意买过,赶上了就吃。

我曾经总是被狗追着咬,莫名其妙的,而且是那种很多人在场,就单扑上来咬我一人那种。很多次,哪怕隔着几十米,狗一路狂奔一路狂叫冲着我来,问题是我啥也没干,不知怎么就招惹上它们了。后来有人告诉我说你吃点狗肉就好了,你身上有狗肉味道,狗就害怕你,不敢再咬你了。我后来是机缘巧合吃过几次狗肉,也的确狗见了我不再冲我咬了。

风入松 发表于 2021-3-8 13:05
我曾经总是被狗追着咬,莫名其妙的,而且是那种很多人在场,就单扑上来咬我一人那种。很多次,哪怕隔着几十 ...

被狗追着咬是因为身上有东西。这个不是迷信,是一种气场,有人说狗爱咬体弱多病之人,是想咬掉你身上的病气。只是一种说法,说错了抱歉,直接忽略即可。你很诚实,赞!

忽有故人心上过 发表于 2021-3-8 13:11
被狗追着咬是因为身上有东西。这个不是迷信,是一种气场,有人说狗爱咬体弱多病之人,是想咬掉你身上的病 ...

没事,我从小身体是不太好,体质弱。现在大了,身体健康没毛病了。我现在很喜欢狗狗。路上遇到漂亮的狗狗,还会停下来多看几眼。狗狗也不会咬我了。
我从不买狗肉吃,只是遇到饭局跟着吃点。别人说狗肉香,我从没觉得。

小时候可喜欢吃了,但自从养狗后,吃狗肉忽然觉得不舒服,现在不仅是狗肉,除了猪牛羊鸡鸭鹅之外的肉,吃了都不舒服。

风入松 发表于 2021-3-8 13:19
没事,我从小身体是不太好,体质弱。现在大了,身体健康没毛病了。我现在很喜欢狗狗。路上遇到漂亮的狗狗 ...

嗯嗯,也是个美女。

小谢青蛙 发表于 2021-3-8 13:23
小时候可喜欢吃了,但自从养狗后,吃狗肉忽然觉得不舒服,现在不仅是狗肉,除了猪牛羊鸡鸭鹅之外的肉,吃了 ...

嗯,不错!

以前吃过,是朋友请吃的,贵州有名的花江狗肉。真的很好吃。
但是后来就不吃了,因为一想到狂犬病就恶心。

李熙 发表于 2021-3-8 14:28
以前吃过,是朋友请吃的,贵州有名的花江狗肉。真的很好吃。
但是后来就不吃了,因为一想到狂犬病就恶心。 ...

还有玉林狗肉节,官方否认这个节日,是民间的,这也能说明问题,说明官方还算明智。

十多年前吃过狗肉,后来不吃。

有句谚语,狗肉好吃上不了席面,农村饿肚子的时候,都没人用狗肉招待客人。看得最多的是一伙年轻人深更半夜趁谁家的家长出门了吃狗肉和蛤蟆肉。

以前农村的土狗差不多属于易狗而食,主人舍不得吃自己家养的狗狗。

我在老家辽阳的时候吃狗肉。
沈大高速有个出口叫朝光,是辽阳南出口。一出高速就是朝光村。
朝光是朝鲜族人聚集的地方。

那些年,去朝光村吃狗肉是一种时尚。

后来离开家乡,再也没吃过。

榆园书话 发表于 2021-3-8 18:35
我在老家辽阳的时候吃狗肉。
沈大高速有个出口叫朝光,是辽阳南出口。一出高速就是朝光村。
朝光是朝鲜族 ...

以后不吃也很好。

远古乡村 发表于 2021-3-8 17:36
十多年前吃过狗肉,后来不吃。

有句谚语,狗肉好吃上不了席面,农村饿肚子的时候,都没人用狗肉招待客人 ...

狗是人类的好陪伴,一般自养的狗不咬人不会卖更不会杀。

忽有故人心上过 发表于 2021-3-8 18:56
狗是人类的好陪伴,一般自养的狗不咬人不会卖更不会杀。

鸡鸣狗叫的农耕时代已经一去不复返,住在楼上养狗,需要具备许多条件。

好多年不吃了。

一种饮食习惯而已。无关道德人品。

我儿子在美国,美国人对他说你们中国人太恶劣了,居然吃狗肉,狗是我们的朋友。

我儿子说你们美国人更恶劣,火鸡是我们的宠物,放在公园供人欣赏的,你们不也给吃了。

榆园书话 发表于 2021-3-8 19:59
好多年不吃了。

一种饮食习惯而已。无关道德人品。

狗和鸡终究还是不太一样。吃狗肉更不是人品不好。我了解一下狗肉的市场需求。