切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 这钱该不该随!

这钱该不该随! [复制链接]

主楼
搜索本主题
求助。
单选投票, 共有 5 人参与投票
20.00% (1)
80.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  王老四要请我喝酒。他站在馄饨摊上,那身大褂已经看不出白色,油渍渍的,和他那张黑如锅底的脸倒有些相衬。王老四五短身材,土豆脑袋,一口黄牙,谄笑着和我搭讪,说是和我媳妇同学,还说和我的几个哥们儿,全是同学。看我认真地听着,他又说和市里的黑社会老大是哥们儿,喊一嗓子立刻能来摆事儿。
  我在这时候不高兴了,我是收税的,你想少缴税,这点事儿能扯到黑社会上去?我说,这样吧,我把税票开了,你让你的黑社会大哥来替你摆事儿吧!
  王老四的地瓜脸立刻皱成了苦瓜脸,拦着我,死活要我在那儿吃饭。

王老四换上了便装,新买的夹克衫,穿在他身上,像乞丐服。他递给我五十块钱,都是十元的,恭喜我当了父亲。我推了半天,只得收下,告诉他,满月会请他喝酒。没想到的是,满月后,我离开了税务局,媳妇开了一家粮店,我白天在店里干活,晚上疯狂写作。
  王老四打来电话,请我去喝酒。
  什么事?
  姐夫开业!请大家……
  我把电话挂断,马上要到市里进货,我把五十块钱夹到门上,写了一张纸条,让媳妇给他送去。赶紧把他的钱还上,他已经不要脸了。
  晚上到家,媳妇说没看到钱,再翻,在地上的角落里找到。媳妇说,你就差点扔耗子洞里,我上哪找去?就算找到,也不给他,什么东西,姐夫开业他张罗什么?

王老四又打来电话,请我去喝酒。
  什么事?
  侄子结婚。
  赶紧赶紧的,我赶紧送五十块钱过去。王老四告诉我地点,我听也没听,飞也似地逃开。

王老四打来电话,请我去喝酒。
  我吓得赶紧拒绝。
  他说,周哥回来了,请他喝酒,你来陪陪吧。
  周哥是以前的同事,调到市里。他也关照过王老四,人走茶不凉,所以王老四要感谢他,也要感谢我。没想到,这个畜生还有点人情味。我收拾了一下,去赴宴。
  酒宴上,我和周哥坐在角落里,主位上是王老四的弟弟王老五,身边围着王老五的同学,恭喜王老五成功从北京杀回来,平安到家避难。我和周哥坐如针毡――那时正闹“非典”。匆匆结束宴会,我回家说了一句,王老四禽兽不如!

王老四打来电话,已经是十年后,问我在市里过得怎么样。我脑子里飞快地转着转着,夜猫子进宅,无事不来。但他真没事,就是问问我。我感动了,人到中年了,这犊子也转了性。我说,在市里开了个小班,有时间来吧,请你吃饭。
  王老四再打来电话,是七天后,请我去喝酒。
  什么事?
  闺女考学。
  我在家琢磨明白了,王老四十年后问候我,原来是为闺女的学子宴埋伏笔;王老四的情我还了,还欠他的,就是非典期间陪他弟弟吃的那顿饭。
  我对媳妇说,你回家参加学子宴时,给他五十块钱吧(其他同学二百),我不想见他。媳妇说,想给他二十。
  那一刻,我脑子里闪过的是一个对人类有益的动物。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
王老四若是收了俺的钱,俺将用二十年的口诛笔伐来攻击他。

地板
蟾蜍,发财的象征。

红尘散仙 发表于 2015-8-3 08:13

红尘散仙 发表于 2015-8-3 08:13

丫滴这小心眼滴!
换俺,给五百。
改成让他欠俺滴。

琴儿 发表于 2015-8-3 09:11
蟾蜍,发财的象征。

唯心主义

他不收俺的钱,俺也得口诛笔伐他

青丝.红颜 发表于 2015-8-3 12:03
丫滴这小心眼滴!
换俺,给五百。
改成让他欠俺滴。

不是钱的事,是想起他就恶心