切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 国家竞争是利益之争还是正义之争
楼主: 满天辰星

国家竞争是利益之争还是正义之争 [复制链接]

一笑红尘了 发表于 2022-3-8 14:58
现在是一头熊瞎子对抗一群豺狼虎豹

帮着豺狼虎豹干掉了熊瞎子,还未成为巨龙的幼龙就是第二个熊瞎子

讲什么敌人朋友的,那就不是讲利益。
商人讲利益,没有朋友,也没有敌人。只不过是能不能获益,获益多少的问题。

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:02
美国制裁中国,中国不也一直在制裁美国么?有啥可怕的?干就完了
瞧你那活不起的死样

道德评价呢?正义不讲了?中国也制裁就公平公平了?美国正义道义被彰显了?美国制裁啥了,中国制裁啥了,说说?

想蒙混过关啊!回避实质问题啊?

假货伪货!

螃蟹 发表于 2022-3-8 15:02
哪有群捅呀,真正支持俄国侵略乌克兰的国家,除了俄白联盟俩自己人之外,就三个。
还都是贫穷落后,啥啥 ...

熊瞎子等于俄罗斯

豺狼虎豹等于?

美欧诸国,和白俄罗斯有啥关系呢

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:03
你在影射中国投弃权票么?你真像俄罗斯派来的奸细

东拉西扯,这是你拒绝回答占谁的理由啊?你到底还能不能回答我的问题啊?假货伪货!

绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:58
干嘛要捅刀子?以中立身份处于斡旋调停人位置才是最有利的,能把斯基普京叫到北京来谈判才是大国风范
事 ...

能两头获益最好,把两头都卖了也不错。当然,最好是符合能道义的卖掉。

螃蟹 发表于 2022-3-8 15:04
讲什么敌人朋友的,那就不是讲利益。
商人讲利益,没有朋友,也没有敌人。只不过是能获益不能获益,获益 ...

所以不主流比你真爱好和平和真正义点

你还举例捅刀子

不主流建议是和谈

因为利益分类或朋友或敌人,有问题?

国家利益不是商人利益的金钱而已,主权,领土,尊严,种种

拿国家利益和商人利益类比,本身就是一种狭隘

一笑红尘了 发表于 2022-3-8 15:05
熊瞎子等于俄罗斯

豺狼虎豹等于?

欧美制裁俄罗斯,俄罗斯现在有很多地方依赖中国,难道不是狮子大开口,趁他病,要他命的最佳时机么?
这才是真讲利益,以获益为出发点的决策。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:04
道德评价呢?正义不讲了?中国也制裁就公平公平了?美国正义道义被彰显了?美国制裁啥了,中国制裁啥了, ...

联合国没就中美贸易战表态,你讲个毛的道德评价,全是用屁股思考,那很丢人的
这贸易战美国想打咱们就跟他打,你这碎嘴八婆样有屁用

一笑红尘了 发表于 2022-3-8 15:08
所以不主流比你真爱好和平和真正义点

你还举例捅刀子

尊严值几个钱呀,真是搞笑。获益者笑到最后,自然有尊严。
这才是真讲利益的……

螃蟹 发表于 2022-3-8 15:10
欧美制裁俄罗斯,俄罗斯现在有很多地方依赖中国,难道不是狮子大开口,趁他病,要他命的最佳时机么?

国与国之间相爱相杀,历来如此

欧盟一面倒的制裁俄罗斯,天然气石油煤以及有些能源不也白花花的每天送军费给俄罗斯么?

欧盟咋没有斩钉截铁的制裁俄罗斯供应能源,难道不应该是趁制裁掐脖子一分钱军费也不送么?

所以,我说你狭隘,再+1

本人不关心是为正义,还是为利益,只要能自洽就行。
什么叫幼稚,幼稚就是自己整那玩意无法自洽……

螃蟹 发表于 2022-3-8 15:13
尊严值几个钱呀,真是搞笑。获益者笑到最后,自然有尊严。
这才是真讲利益的……

个人尊严可以不值钱

国家尊严金不换

要不,诸国替乌克兰发声谴责个球制裁个P么?

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:11
联合国没就中美贸易战表态,你讲个毛的道德评价,全是用屁股思考,那很丢人的
这贸易战美国想打咱们就跟 ...

行了。你这答复正是我预见的。

联合国还未就新冷战、贸易战、科技战、甩锅战、军事恐吓围堵战、亚太北约、支持各种独等等表决,你就没法判断...

我要是说联合国秘书长和高官、成员国纷纷表态,你又会说‘他们仅仅代表个人’‘应该以联合国表决后的决议为准’是不是?

你在戏里呢?自欺欺人很爽?

假冒伪劣的假货伪货。假惺惺。沉浸在角色里。哈哈哈哈...

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:11
这贸易战美国想打咱们就跟 ...

假货,世贸组织去年就判了美国发动贸易战违法————美国拒不执行判决。道德上如何评价啊?你是不是又会说:“你中国反制裁不就完了?”反正我已经告诉你中国玩横的了,假货伪货戏精回避道德评价还是没有道德评价。哈哈哈哈...

钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:19
行了。你这答复正是我预见的。

联合国还未就新冷战、贸易战、科技战、甩锅战、军事恐吓围堵战、亚太北 ...

联合国官员个人表态有个屁用,几年一轮换明年到我家,只有联大决议才值得重视
美国的军事能恐吓你这种庸才,美国做为世界警察,只有流氓国家才会怕他,奉公守法的公民谁会怕警察?但既便如此,美国这个世界警察也有被联合国谴责的时候,也有和守法公民发生冲突的时候,就像抗议活动里经常会发生的情况,中国的国际政策是不称霸但也不怕事,更何况贸易战是文明的方式

一笑红尘了 发表于 2022-3-8 15:17
个人尊严可以不值钱

国家尊严金不换

尊严就是关乎公正的问题,也就是关乎正义。

扯什么国家尊严,那也就不是单纯讲利益了……

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:29
联合国官员个人表态有个屁用,几年一轮换明年到我家,只有联大决议才值得重视
美国的军事能恐吓你这种庸 ...

呵呵,假货戏精又开始沉浸在剧本自我麻醉了。你连中国都不站,你还装啥道德婊啊?你入戏挺深呢!哈哈哈。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:21
假货,世贸组织去年就判了美国发动贸易战违法————美国拒不执行判决。道德上如何评价啊?你是不是又会 ...

WTO判的是特朗普ZF发动的贸易战违规,但不是违法,WTO无法通过自己的程序来阻止美国
既然美国拒不执行WTO的决定,我们肯定不能因此像普京那样动武吧?所以我们用制裁美国的方式来表达我们的主张,谁怕谁啊?道德评价有什么用?那只是奴隶的幻觉,碎嘴八婆的无能嘴脸

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:40
WTO判的是特朗普ZF发动的贸易战违规,但不是违法,WTO无法通过自己的程序来阻止美国
既然美国拒不执行WTO ...

让你道德评判呢假货道德婊

钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:35
呵呵,假货戏精又开始沉浸在剧本自我麻醉了。你连中国都不站,你还装啥道德婊啊?你入戏挺深呢!哈哈哈。

只是你这种蠢物不知道怎样做才真正对国家有利,你的朴素的爱国主义道德观只是猥琐的集体主义庸俗的功利主义,就像义和团运动一样打着扶清灭洋的旗号,挖了满清坟墓的第一锹

尊严,是启蒙时代,对人之固有的不可剥夺权利(即自然权利)的延伸和扩展。
康德认为“唯有道德和人之本性才可冠以尊严之名”,自由意志是核心,尊严首先是关于人的。
至于其他物,观念,还有企业,机构,国家这类东东,因为非人也无所谓尊严。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:45
让你道德评判呢假货道德婊

我又不是你这种奴性思维,幻想什么道德评判能保护自己

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:46
只是你这种蠢物不知道怎样做才真正对国家有利,你的朴素的爱国主义道德观只是猥琐的集体主义庸俗的功利主 ...

我们能对美国倒行逆施进行道德评判,你假货道德婊不能。哈哈哈。假货道德婊自我麻醉戏精附体了。哈哈哈

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:48

你不是用道德评判保护乌克兰呢么?一到中国假冒伪劣就装不会了?哈哈哈。。

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:48

这回知道道德评判保护不了乌克兰了?哈哈哈!

钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:48
我们能对美国倒行逆施进行道德评判,你假货道德婊不能。哈哈哈。假货道德婊自我麻醉戏精附体了。哈哈哈

因为你们蠢,以为那能对阻止美国发动贸易战起作用,连WTO的判决都有,管用么?必须实施对等制裁才能维护中国的国格尊严

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:51
因为你们蠢,以为那能对阻止美国发动贸易战起作用,连WTO的判决都有,管用么?必须实施对等制裁才能维护 ...

美国拒不执行判决,道德咋评判啊?

钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:49
你不是用道德评判保护乌克兰呢么?一到中国假冒伪劣就装不会了?哈哈哈。。

我一直在用联大决议国际公约来谈纸俄乌问题,使用道德视角利益视角的是你这类货色

绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:54
我一直在用联大决议国际公约来谈纸俄乌问题,使用道德视角利益视角的是你这类货色

法不也是道德约束么?不也是基于一般道德制定的么?法则无外乎人情啊假货?

钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:53
美国拒不执行判决,道德咋评判啊?

瞧,奴隶思维
既然他一门心思要打贸易战就和他打啊,他就是违反WTO规则,严格说这和道德无关,政治超越道德层面