切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 正月初三
楼主: 程年初

正月初三 [复制链接]

程年初 发表于 2015-9-25 17:45
接到王的电话,说明天来看我,有些困惑,不明白为什么来。
可是说不出拒绝的话,毕竟遥遥六百多里路,能被 ...

一朵开在尘埃里的花,邀请我一起摆一个等待的姿势,在春天的深处定居。
于是在纸上,描绘了一个繁花似锦的春天,安然的入住。
这真是一件美妙的事。仿佛胭脂掉进月光里,醉人的洇染风情。

你从远方寄来一截陈旧的梦境。
那里有我斜倚细柳,撑一把油纸伞的荒凉。还在,似是而非的忧愁。
折一枝青青的细柳,缄默的退场。
我当然知道,在那一首渭城曲落下尾音之时,我们便开始各自芬芳。
却还想着在另一页春天里,狭路相逢。
窗外的梨花,它们没有心事,仍在一树一树的开放。
一枝一枝,相依为命的缱绻,嚣张的铺陈了我的神伤。

人说死生契阔,只是一个传说。
天涯海角,也不过是井中一朵月白色的花,开成一场寂静而萧索的花事。
当雨水抵达你在灯下的一枚地址时,我已饮醉了春风。
醺然的,向瘦削的月光求证一些寂寞的情节。

在我求证之时,你已陷在了那些旧时的月份里,围困成一座城。
只是一个想法,我想去到你的城。即使是与你低首不语,我也欢喜这般。
那时,寂寞便一寸一寸褪了下来。
多想,你依旧是我的眼前人。

月光叮叮当当的掉落,它要象一株伤感的兰草一般,长在一枚布满尘埃的铜镜上。
我向它借了一缕眩目的光,一点一点把水墨浸透,盼它长出水草般的长发。
能够蛮横的缠住那从旧日时辰迁徙而来的一场风,让它顺势带走,我那低到尘埃里的心事。

在黄昏的光影移过来时,就把手探进一座时光凝固的城,要来重新安排我们的相遇。
我要在你之前走失,用一帘绵长的细雨将你温柔的阻拦。
今生今世,我都不再是一场迟来的山花烂漫。

其实,也无妨。
当你还能被一些情节打动,当我终于擦拭掉时间的灰。
当我们,终于在那白瓷瓶上欣然的坐定之时,便要对你讲起:遇着你时,我曾有怎样清明的喜悦?

若你明了,便无需介怀。这只是一句假设。
我们隔了流水,却裁不出一叶扁舟。
来年,依旧种一个清凉、明媚的春天。
那时,你已回故乡

这个早晨真好,因为有这么美的文字入目,足可炫丽很久。

问好年初的清早!

这段文字很美,挂起共赏。

早上好

欣赏诗情画意的文字

文字到了一定境界,几句话就能把人打动,我看,年初已俱备了

程年初 发表于 2015-10-9 06:42
其实,也无妨。
当你还能被一些情节打动,当我终于擦拭掉时间的灰。
当我们,终于在那白瓷瓶上欣然的坐定 ...

这些句子仿佛遗落的珍珠,温润而剔透

一路走好,天堂很暖,乾平!

晚上冰少回家问我看到群里的讯息没?我摇头,一天都在忙。
冰少说,乾平去世了。
啊??????????我的手一抖,碗掉在地上,碎的和心一般无二。
为什么?前几天还一起抢红包,笑的都好开心。
打开微信,李雪荣说他上午打篮球,心悸,抢救无效。下午已经火化。
乾平和我是同乡,和冰少同班。学校时期,同在学生会,接触颇多,政见不同。
却无伤大雅,不妨碍彼此的交往。
毕业多年,很少联系。近日,冰少他们班建了微信群,我和他班同学都颇熟,
也在其中,也和不少当年好友重见,其中就包括乾平。
初见,也热热闹闹的聊了许久。听那边的同学说他过的不怎么如意,一直没有固定的工作。
我说若是知足,平安喜乐即可。他们还颇是笑了我许久,谴责我和冰少站着说话不腰疼。
害得我俩连发了几个红包才算过关。
乾平在群里说话不多,露面也不多,我记得他的ID是天风。
天风啊,乾平,你还是怀着那一颗自由自在的心。
英年早逝,与我是惋惜,是哀伤。
与你的父母呢?妻儿呢?
我回头看看冰少,若他。。。。?我会如何?不敢想!
如今你在故土,我离家几百里,无法回去相送一程。
乾平呵,一路走好,天堂很暖!

冰少电话说托那边的同学买了奠仪过去,代表我俩送他一程。
泪落无语。。。。

逝者安息

程年初 发表于 2015-10-14 08:20
一路走好,天堂很暖,乾平!

晚上冰少回家问我看到群里的讯息没?我摇头,一天都在忙。

唉。

人生总是聚少离多,我们所能做的,也许仅仅是珍惜着所有的聚,祝福着所有的离,不去大悲,也不去狂喜。愿好!

多灾多难的十月呵
要怎样才能让秋光不再萧瑟
要怎样才能让我指尖的人都安好
为什么永别是如此的轻描淡写
在一个不经意的段落里就轻易的道了离别
李哥,你以爱情的名义行走在诗歌的路上
却在一个绚烂的年纪,去了不知名的永远
我只能怀想那个下雨的站点
那个北京晴朗的五月天。

李哥,我的心好痛。这一年来,你我联系甚少,我都不知你病了,
你的离去,我还是在师父的微信看到。李哥,一路走好!

过气柴禾妞 发表于 2015-10-18 12:22
人生总是聚少离多,我们所能做的,也许仅仅是珍惜着所有的聚,祝福着所有的离,不去大悲,也不去 ...

今天得知,又一个朋友因病去世,我不知道该作怎样的姿态让悲喜平衡,而这悲喜,又岂是我这小小弱女子能控制得了的。

程年初 发表于 2015-10-18 20:39
今天得知,又一个朋友因病去世,我不知道该作怎样的姿态让悲喜平衡,而这悲喜,又岂是我这小小弱女子能控 ...

真的没力说服你不难过,但是,我们难过也于事无补,唤不回我们爱的人。好好生活,因为那是他们的愿。

年初,你安好,我便安好

水烟 发表于 2015-10-18 22:02
年初,你安好,我便安好

谢谢亲爱的,抱!!!!!

过气柴禾妞 发表于 2015-10-18 21:41
真的没力说服你不难过,但是,我们难过也于事无补,唤不回我们爱的人。好好生活,因为那是他们 ...

恩,一定会好好的。抱抱妞

你们都在,真好。
谢谢

程年初 发表于 2015-10-18 20:37
多灾多难的十月呵
要怎样才能让秋光不再萧瑟
要怎样才能让我指尖的人都安好

常常在想“节哀顺变”四个字,节应该是节制吧,节制哀伤,莫要泛滥的意思吧,顺应该是顺从天意,顺其自然,任何执拗于事无补,作为生者总要继续的,一个变字道尽天灾人祸,意外总是会出其不意的降临,谁也不知道在什么时候,面对“生”人可以心生欢喜,面对“死”却总以哀告终,也许就是因为有情谊,有眷恋,有期望,所以总不肯撒手的原因吧~

程年初 发表于 2015-5-21 21:28
我在这边敲字,噼里啪啦,冰少说我扰民,勒令把音乐关了。唉,我都不嫌弃他在客厅悉悉索索的嗑瓜子,小老 ...

你对群里的说话,很好,我很赞成,希望保重身体,心宽体胖,多锻炼,营养平衡!

好看,有喜了?要生娃儿了?
容我再读下文~
回过头儿说,小胖哥还在这,小胖妞已经要生娃了
忽然想起来了,喜欢这文风
祝安好

好久没见年初了*^_^*

好久不见,祝冬安