切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)
楼主: 苏子

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

曾想,苏子是谁的马甲?现在再不想,是谁都不重要,只知道你是苏子,我喜欢的苏子就够了。
喜欢 ...
雨儿 发表于 2011-3-16 22:28

哈哈,苏子发誓,苏子就是苏子,不是六星任何人的马甲啊

不光我喜欢你,还有人喜欢你呢
雨儿 发表于 2011-3-16 22:30

啊,真的假的呀?你就忽悠我哈

一度,以为你们都走了,再也不会回来了。苏子站在这里,错愕地以为那些温暖的时光只是梦境。
可就在苏子也准备离开的时候,你们回来了。
于是,苏子知道了那些不是梦境。
来来去去,随性由心,这也是苏子的性格。因此,你们的来去,苏子不问情由。
来有来的原因,去有去的理由。但苏子相信,你们也会跟我一样珍惜这段温暖时光的。
所以苏子只要知道,好歹你们都在,就好。

一度,以为你们都走了,再也不会回来了。苏子站在这里,错愕地以为那些温暖的时光只是梦境。
可就在苏子也 ...
苏子 发表于 2011-3-16 23:38

珍惜温暖时光

可就在苏子也 ...

仿佛读到一种情绪:错愕、莫名、惆怅、无奈,也有期盼吧

可就在苏子也 ...

我们约定,苏子在,雨儿在

啊,真的假的呀?你就忽悠我哈
苏子 发表于 2011-3-16 23:01

没忽悠,反正谁喜欢你我都不会吃醋

墓歌 发表于 2011-3-17 17:14

末版今天怎么这勤快呢

末版今天怎么这勤快呢
雨儿 发表于 2011-3-17 17:26

末版今天被下课了

回复 249# 墓歌

哦,难怪,刚才太阳足足的,现在没了

回复  墓歌

哦,难怪,刚才太阳足足的,现在没了
雨儿 发表于 2011-3-17 17:31

俺在那边为你们歌唱吧

苏子,你怎么不来啊,雨儿想你了。走进你这里,好像什么不快都消失了

回复 251# 墓歌

有知了唱的好听吗

回复 244# 凝香含雪

墓歌 发表于 2011-3-17 17:14

网络里有时候跟现实中一样,遇到投缘的朋友,大家相处得本来挺愉快的,可有一天说消失就消失了,一下子有些失落了,呵呵

回复 246# 雨儿

网络里有时候跟现实中一样,遇到投缘的朋友,大家相处得本来挺愉快的,可有一天说消失就消失了,一下子 ...
苏子 发表于 2011-3-17 21:30

我完全能够理解 愿开心

回复 247# 雨儿

哈哈,说得跟真的似的,我说你干嘛不吃醋啊,多吃醋美容哦,苏子就特别喜欢吃醋

回复 258# 苏子

我不喜欢吃醋,喜欢喝醋,尤其吃饺子的时候

苏子,你怎么不来啊,雨儿想你了。走进你这里,好像什么不快都消失了
雨儿 发表于 2011-3-17 20:49

苏子这不是来了嘛,呵呵。没事儿雨儿,苏子不在的时候,你就当这是你自家好了,想干嘛干嘛,知道不?

回复  苏子

我不喜欢吃醋,喜欢喝醋,尤其吃饺子的时候
雨儿 发表于 2011-3-17 21:36

你厉害,喝醋!
苏子吃饺子,顶多就是用小碟儿盛点,然后蘸着吃

苏子这不是来了嘛,呵呵。没事儿雨儿,苏子不在的时候,你就当这是你自家好了,想干嘛干嘛,知道不?
苏子 发表于 2011-3-17 21:37

嗯,一定很乖,不捣蛋。
心情不好的时候我就大喊大叫,反正你不在家,可现在你在家,我就不大喊大叫了

你厉害,喝醋!
苏子吃饺子,顶多就是用小碟儿盛点,然后蘸着吃
苏子 发表于 2011-3-17 21:40

蘸着醋吃饺子会把饺子的味儿遮了,喝醋,醋是醋味儿,饺子是饺子味儿

回复 257# 墓歌

谢谢

嗯,一定很乖,不捣蛋。
心情不好的时候我就大喊大叫,反正你不在家,可现在你在家,我就不大喊大叫了 ...
雨儿 发表于 2011-3-17 21:40

嗯嗯,好好在家玩儿,姐回来给你棒棒糖吃

蘸着醋吃饺子会把饺子的味儿遮了,喝醋,醋是醋味儿,饺子是饺子味儿
雨儿 发表于 2011-3-17 21:42

啊,这样啊!不过,苏子倒觉得那馅儿里蘸点醋汁更好吃

嗯嗯,好好在家玩儿,姐回来给你棒棒糖吃
苏子 发表于 2011-3-17 21:45

不喜欢棒棒糖,喜欢糖葫芦

啊,这样啊!不过,苏子倒觉得那馅儿里蘸点醋汁更好吃
苏子 发表于 2011-3-17 21:50

回头我也试试,再来一头大蒜如何

写吧,雨儿呼呼去了,苏子晚安

今天的阳光,是春天的阳光。薄薄的,暖暖的,洒在我的一身黑衣上,不骄不躁的很舒服。
温度起先由脚底而至腿部,再至上身,一寸一寸地攀爬,而后抵达揣在兜里依旧冰凉的手指。不多时,指尖便握住了由阳光穿过裤兜而来的温暖。
舍不下这片短暂的午后时光,便允许自己慢下脚步,不忙不慌地去走。
这条路,是素日里最爱走的一条路,僻静、安宁,没有那么多的车来车往。
从家里出来走不多远,往右拐就到了这条路的路口。道路入口左侧处很空旷,除了几座待拆的破壁残垣之外,便是大片一人多高的萋萋荒草,一直延伸到人家的院墙根儿下。
入口的右侧,一座低矮破旧的小屋子门口,常年摆着一副小摊,做着修鞋补胎充气的小营生。每次路过,总会有那么三两个老人抽着劣质烟卷,围在一处闲话家常,风雨不改。过了这所小屋,就是一家三层的私立幼儿园,蓝墙红瓦的,各色走兽飞鱼遍布墙壁,煞是惹眼。园子门口,种着两株月月桂,并没多高,却香远异常。
其时,人未近,却已声闻小喇叭里欢快的儿歌了。
唔,该是孩子们午休以后做下午操的时间了。行至门口,隔着一扇银灰色的铁栅门望过去,但见两三排的小人儿呼啦啦地就挤满了小小的操场,正一比一划地跟着漂亮阿姨们做体操,一个个很严肃很认真的模样。
这条路还很长,路上的风景还很多,可突然不想继续风景的描述了。
是因为突然想起一句话,说森林里有两条路,一条路很宽很平坦,走的人很多,而另一条路很偏僻很幽静,人也稀少。但两条路的尽头,都不知道会通向何方,你会选择哪一条?