切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 〖菊香一盏〗花开花谢香满楼
楼主: 小影清双

〖菊香一盏〗花开花谢香满楼 [复制链接]

小影清双 发表于 2018-6-27 22:46
为期三天紧张而又新颖的生涯教育培训结束了,收获多多。
在别人感觉培训很烦人的时候,我竟然发现学习是多 ...

能有多些学习机会,是好事。

沈眉珊 发表于 2018-6-28 10:22
能有多些学习机会,是好事。

是啊,多接触新事物,不要和社会脱轨~

刚才去看了关于夏雨蒙蒙的主题,泪水止不住。应该在2010年左右和夏雨姐有接触,偶然机会去了一个论坛,虽然没有留下,却记住了夏雨姐的热情。
骨髓增生综合症,我第一次听说,严重了就是白血病吧,单位里一个妹妹的老公也是这个病,住在天津某医院,想骨髓移植却找不到髓源。。。。
最怕听到这样的坏消息,英年早逝,白发父母该忍受怎样的悲痛。。残忍啊。。。。
夏雨姐。。。安息吧,天堂里没有疼痛,没有伤悲~

昨天周末,又去婆婆家~
公婆是真的老了,老的啥都做不了,去超市买菜都成负担,所以,每周回去一次,买好一周的肉蛋奶水果蔬菜,放进冰箱里,哪怕放到变质也不能断顿~
孝顺,是自己的事,与别人无关。

小影清双 发表于 2018-7-2 08:54
昨天周末,又去婆婆家~
公婆是真的老了,老的啥都做不了,去超市买菜都成负担,所以,每周回去一次,买好 ...

孝顺好,积德与儿孙。

沈眉珊 发表于 2018-7-2 11:56
孝顺好,积德与儿孙。

人在做,天在看~孝顺是美德~

习惯十一点前入睡,子时觉,养精蓄锐,让五脏六腑彻底休息,所以,不到万不得已,耽误不得。

人这一生,如果能做到生的好,老的慢,病的晚,死的快。。。也就算一帆风顺,寿终正寝了。
突然间有些悲观,看着周边的人陆续进医院,或小病或绝症,咳,再不注重养生是傻子~

每天,按着自己的意愿整理房间,丢掉一些过时的物件,添置喜欢的宝贝,总有新鲜感,生活就该这样吧。
做自己想做的事,聊自己想聊的天,炎炎夏日里给心灵找片绿荫,让生活有滋有味~

看电视剧,总会有收获,无论是言情还是抗日,也无论宫廷戏还是生活剧,都有精彩让人感动的细节。

某抗日片,一位名不见经传人物,粗糙的掉(>_<)却说了一句经典:
话没出口时,你是它的主人;话出口后,它是你的主人。

昨天开了结业会,今天正式放假,轻松的日子开始。
毕业的学生陆续来通知,南下的北上的,各个都洋溢着青春的笑脸。
三年的陪伴,非常感谢孩子们,人生有几个三年,我还有几个三年能站在讲台上?舍不得他们,却又为他们高兴。
由于工作的需要,没能回到高一,继续留在高三,也是为了支持姑爷的工作,他是高三年级主任,怎肯放我回高一,理解并支持孩子,否则我还能为孩子做什么?
连续半月阴天,时断时续下雨,好心情也被一点点冲淡,潮湿的空气,潮湿的心。

小影清双 发表于 2018-7-21 09:58
昨天开了结业会,今天正式放假,轻松的日子开始。
毕业的学生陆续来通知,南下的北上的,各个都洋溢着青春 ...

我就见证儿子的一次高三,就不想再过那种日子,你一个劲儿的高三高三,紧张枯燥的日子必须用快乐迎接。

小影清双 发表于 2018-7-4 20:54
看电视剧,总会有收获,无论是言情还是抗日,也无论宫廷戏还是生活剧,都有精彩让人感动的细节。

某抗日 ...

呀,小影,掉(>_<)渣字被六星和谐了?

长鸿踏月 发表于 2018-7-21 10:05
我就见证儿子的一次高三,就不想再过那种日子,你一个劲儿的高三高三,紧张枯燥的日子必须用快乐迎接。

没听你的话,坚持回高一。
高二有位数学老师心脏支架了,不能上高三,校长找我谈话时我拒绝了,他又让姑爷找我。。。。

长鸿踏月 发表于 2018-7-21 10:07
呀,小影,掉(>_

我当时也纳闷,那个字也不算敏感啊~

失落活动中接龙汇总

标题:一枚书签【版本一】

【小影清双】晚饭后,张典回到书房,从书架上抽出一本唐诗随意翻看,突然,一枚枫叶书签飘落,弯腰拾起,拿在手中,仔细端详,目光久久不曾离去,思绪沿着时间长河逆流而上,一直追溯到读书岁月,那年那月那人又浮现在眼前。

高二下学期开学第一天,班主任领进一位女学生,身材窈窕,眉清目秀,梳着一条马尾辫,微微一笑,天使一般。这是从外地转来的新同学,名字叫关心,暂时安排在张典前座。

身为班长,张典特意观察着关心,发现她学习用心,成绩优秀,又乐于助人,很快和同学们打成一片,谁有不懂的题,她都耐心解答,尤为突出的是英语,上课和老师对答如流,让他佩服的五体投地。常言说得好,近水楼台先得月,坐在后边的张典怎能错过好机会?于是,他开始向关心请教英语。

久而久之,也聊些其他,并且加了扣扣好友,更方便请教与探讨,哪怕夜半时分。就这样,张典的英语成绩突飞猛进,学习的劲头更足了。原本张典成绩就很好,英语成绩的提高,让他更上一个台阶,名列前茅。

转眼,高考临近,俩人的感情也有了微妙的变化,但谁也没有捅破,两枚相同的枫叶书签做为爱的信物。张典深知,中学生谈恋爱是不允许的,又是高考冲刺阶段,那就等高考后再表白吧。

高考成绩下来,俩人报考了同一所高校。在一个幽静的夜晚,皎洁的月光铺满了林荫小路,张典悄悄拉起了关心的手,甜蜜写在了脸上。

谁知,老天爷被王母娘娘挟持,和他们开了一个大玩笑,关心被另一所院校录取,张典有些担心,担心自己的初恋能否经得住天各一方的考验。

张典把关心送到车站,千叮咛万嘱咐,并约定十一长假去看她。

九月三十日下午,张典乘坐南下列车来到关心所在的城市,为了给她一个惊喜,到了学校门口正要拨通她的电话,突然看到一个男子牵着关心的手走了出来,那刺耳的笑声击穿了他的五脏六腑。

一阵晚风掀起窗纱,吹进书房,张典打了一个激灵,随手将书签丢进垃圾桶。

【卧云弄月接】
这个城市有很多游玩的名胜古迹,还有现代派的游乐场和温馨的公园,张典没来之前就计划好了和关心来个七天乐,而此时此刻,他只想去山西,和醋厂长比个肚量。无奈,捏捏鼓囊囊的钱包垂头丧气的回到学校。同室李同学问,张典,去南方这么快就回来了?尹同学追问,见到关心没有,关心如何关心的?张典扫视墙体,找不到头发丝大的墙缝,最后厚着脸皮说,她回老家,过几天看我。
真的,你太幸福了。
张典听着幸福一阵阵像针扎一样,钻心的疼。
十月五日,李同学幸冲冲跑进宿舍,轻轻在张典面前说,一件好事,还有一件坏事,你先听哪个?
哪个都行。
唉,好事,你朝思暮想的关心来了。坏事,还有一个高大威猛的帅哥牵着她的手。李同学同情的看一眼张典有什么反应。
净说瞎话,关心不会变心。
这时候,尹同学把关心领进来。高大威猛的帅哥进门就问,哪个叫张典,说好国庆节去看我妹妹,我在妹妹学校等了三天也没见着你,你陈世美呀。
李同学挺起身板说,呸,陈世美。
尹同学瞪大眼珠子说,呸,陈世美。
关心走到张典面前说,我的书签呢?
我——我——
我啥?
我把书签吃了,想用心暖着。
谁信,书签是见证爱的信使。关心接着又说,哥,咱们走。
不行的妹子,哥卖了十头猪才来这里,总得把人带走吧。
关心温柔的说,人心都变了,带走个空壳有什么用,把猪扔进垃圾桶去。

【小影清双接】
“我没有变心,我去了你那里,李同学可以作证”张典跨前一步,拦在转身出门的关心面前。“对对对,张典30号下午就走了,回来时疲惫不堪,我还以为玩累了呢。”李同学跟着说道。这时张典从兜里掏出揉皱的车票,举在关心眼前。

关心的哥哥从后边一把抢过车票,抻平仔细看,果然是两张往返车票。“妹妹,张典没撒谎,他真的去过。”

“关心,先不要走,坐下来听我慢慢说,好吗?”张典望着吧嗒吧嗒掉眼泪的关心,心疼地说。

“妹妹,咱们听他说清楚再走也不迟。”哥哥拉了拉关心,坐在床沿上。

“我本来想给你个惊喜,买了30号下午的车票,到你学校门口时,想给你打个电话,谁知,突然看到你和一个高大男人手拉手出来,有说有笑的,我当时气坏了,想上去揍那个人,但理智告诉我,别冲动,不能让你难堪。看着你们越走越远的背影,我心乱如麻。我蹲在地上,抱着头,一遍一遍问自己怎么办?除了回来我还能做什么?就这样,我跌跌撞撞走到车站,买了车票,望着熟悉又陌生的城市,发誓再也不回来。”

“你咋那么傻,不会过去问问他是谁吗?”

“典典,都怪我,我不该拉着妹妹的手让你误会。前几天收到妹妹来信,说十月一你去她那里,父母想提前把把关,又苦于年岁大,怕坐车时间太长身体吃不消,就让我来看看。我找了个旅店安置好,就去了妹妹学校,拉她出来吃饭,就被你看到了。”

“大哥,不怪你,是我太不懂事,让关心受委屈了。既然误会解除了,大哥,关心,你们就留下来玩两天吧。”张典眼巴巴地望着大哥,又看看关心。

“妹妹,难得哥来一次南方,留下来一起玩玩,怎么样?”大哥看着关心,用商量的语气说道。

听了张典的解释,关心满脸的愁云渐渐消散,低着头,玩着发梢,柔声说道:“那就听哥哥的,玩两天。”

听了关心的话,张典兴奋的跳了起来,拉起关心的手,说:“先吃饭去,然后去西湖。”

“典典,这饭大哥请,十头猪,够咱们吃喝玩乐了。”

听着典典和大哥的对话,关心别提多高兴了,因为她知道哥哥从心里接受了典典。手下意识地摸摸背包,因为哥哥卖猪钱托她临时保管。突然,关心停下了脚步,低头看包,外边有个长长的刀割口子,赶紧打开拉链,翻来覆去找,抬起头,面色大变,失声大哭。

原来,钱包不见了。

【张典接】
关心报了警。临安说大不大,说小不小,人海茫茫中,抓一个盗贼。是很渺茫的事儿。他们也没太指望。这天早晨张典和关心兄妹三人想去西天目山玩。派出所来电话。核实了报案人的身份信息,要关心到东城分局去一趟。小偷已经落网。想不到公安办案还要如此高,不到三天就出结果了。关心让张典带关大哥去玩。自已去了东城分局。张典领着关大哥逛了大半天。下午三点多,关心没有回来,东城分局却来了电话。请关大哥去分局一趟。关心竟然被扣下了。“咋?报个案还还犯什么王法了?”关大哥懵了。张典陪关大哥一起来到东城分局,刑侦大队的副大队长接待他们。他把案情一介绍,二人当时就傻眼了。小偷偷了关心的钱后,一数2万块,欣喜异常,拿钱去饭店请客大吃二喝。结账时被发现,用的是假币。事也凑巧,正好有公安便衣在,就把小偷带走了。一查那2万块钱全是假币!案子就不是小偷小摸那么简单。“钱哪来的?”小偷交代“是偷的。”“在哪偷的?”“公交车上。”“偷什么人的?”“一个女的,年轻漂亮……”
    单凭这点线索是追查不到时候什么的。正这时,关心来报案,一对茬儿,正找这人呢。就把关心调了过去……
关大哥一听火了,“那钱是我的,卖猪挣的钱。你们凭什么扣人?我要上告!”副大队长一听,“你还要上告?你哪也去不了,就留下吧。”得,关大哥也被扣留了。副大队长又盘问了张典一阵,才告诉他可以走了。那年头,2万块不是小数目,这么大数目的假币案公安局很重视。张典心急火燎的出去找关系捞人。找了好几个人,都帮不上忙。找了好几个人,都帮不上忙。张典想到一个人,丁三,也是他们的同学,上学时与张典素来不睦。此人高考落榜考上了巡警。都是一个系统的,应该有点关系。费了挺大周折,张典找到了丁三。

丁三一听关心被扣,骑上警用摩托带着我直奔东城分局。副大队长并不给他面子,说了几句,就声称要开会,把丁三撂那了。张典很急,丁三却说:“这事包我身上,关心的事就是我的事!”第二天,关心出来了,关大哥却被扣押在里边。警方联系当地公安要抓捕那个收购猪肉的贩子。丁三说,“那贩子抓到就好了,假币有了源头,大哥就能放出来了。”关心就住在旅馆等信儿。半个月过去。关大哥没放出来。关心急的直哭。我一点忙也帮不上。丁三打听到内部消息。关大哥所说的猪肉贩子。警察根本就没有找到。公安已到案卷,令人想不到的是张典被列为证人。他屯副大队长的问答被做为证言证词。案卷上报检察院。那更不好办了。“你怎么能做了证人,你对警察说了什么?”关心很不高兴。“我,没说什么呀?”张典回忆当时的情景。只是如实说了那钱是关大哥带来的……“那怎么办?哥会被判刑吗?关心急得跳起来。“会。一旦定案,会判好几年。”丁三说。“那怎么办?那怎么办?”关心又哭了。丁三说:“我找我二大爷帮忙,他是省高检的领导。”“太感谢了,太感谢了。”关心抓住丁三的手,使劲摇着。“二大爷位高权重。找他帮忙的人太多。我跟他说你是我的女朋友。犯事儿的是我大舅哥。你不介意吧?”丁三说这话有点尴尬。“没关系,没关系,把事办好就行。”关心一连声的说。
    当天晚上,丁三儿带着关心坐车去了杭州。上车的人也很多,看到丁三揽着关心的腰挤进车门。张典有点讪。
    从杭州归来,据说二大爷答应帮忙,还给市检察院打了电话。丁三带着关心还经常请检察院、法院的人喝酒,还给办案的高检送了钱。不论怎么折腾,案子还是不紧不慢的审理着,关大哥也在看守所里关押着。关心开学了,营救关大哥的事就交给丁三去办。临走,张典要送一下关心。关心说:“不用了,我这不是在向你道别的。”张典看了看表,离出发还有四个小时。“我请你去吃饭。喝杯送行酒。”“我答应了丁三去酒吧,大哥的事还要叮嘱他……”关心说的话有点期期艾艾。张典一下没词了。心里有一丝失落。

【小影接】
望着关心远去的背影,张典楞在那里。

“关心,在这里~”坐在酒吧幽暗角落里的丁三向门口喊到。酒吧里乱糟糟,听到有人喊名字,关心用目光扫描,然后,直奔丁三走过去。

丁三倒杯啤酒,轻轻放在关心面前。他知道关心心情不好,生怕哪句话说错,所以,保持沉默是最好的选择。

“丁三,我晚上的火车,大哥的事就拜托你了。托人找关系需要请客,我手里还有点钱,你拿着,不够的话,我再想办法。”一边说一边从包里拿出一沓钱来,放在丁三跟前。丁三让她把生活费收起来,并告诉她,二大爷那里他再打电话催催,如果有需要,他手里还有些钱,让她安心学习,这里有他呢。

关心带着无限感激的心情踏上了返程的路。两天过去了还没有哥哥的消息,关心睡不好觉,吃不好饭,又不好意思催丁三,在焦急中度日如年。

终于熬到周末,关心又来到张典所在城市,找到张典,她迫切想听到关于哥哥的消息。张典联系丁三,询问结果,丁三说,有眉目了,调查结果大哥是受害者,假钞贩子赔偿大哥两万块钱,并且强调二大爷多次电话过问此事,还要见见这个未过门的侄媳妇。

听说大哥没事了,关心的眉头舒展开来。并安慰张典,当时为了求人救哥哥,丁三随口说的女朋友,别当真,张典虽然心里不是滋味,但自己确实没有能力救大哥,只好摇摇头说没事。

听说关心过来了,丁三立马到场。关心说了很多感谢的话,丁三打住话,望着关心说到:“关心,二大爷今晚就过来,你能不能冒充一下我的女朋友?”关心望着张典,弱弱地问:“这合适吗?”“去吧,为了大哥,咱们应该好好感谢一下二大爷,丁三,我可不可以陪同?”张典征求丁三意见。丁三怎好拒绝老同学,于是三人一起拜谢二大爷。

关心长得漂亮,懂礼貌,又斯文,二大爷赞不绝口,连连说丁家烧了高香,让丁三遇见如此优秀的女朋友,又叮嘱丁三好好待关心,不许欺负她,等等。丁三也着实甜蜜了一顿饭的时间,仿佛关心真的是他女朋友一样。而张典却听在耳里,喜在心里。

晚饭后,华灯初上,月亮挂在柳梢,圆圆的如玉盘一般。告别二大爷,丁三眼望着关心和张典并肩离去,消失在街道的尽头,五味瓶碎了一地。

【标题】一枚书签(版本二)

【小影清双】晚饭后,张典回到书房,从书架上抽出一本唐诗随意翻看,突然,一枚枫叶书签飘落,弯腰拾起,拿在手中,仔细端详,目光久久不曾离去,思绪沿着时间长河逆流而上,一直追溯到读书岁月,那年那月那人又浮现在眼前。

高二下学期开学第一天,班主任领进一位女学生,身材窈窕,眉清目秀,梳着一条马尾辫,微微一笑,天使一般。这是从外地转来的新同学,名字叫关心,暂时安排在张典前座。

身为班长,张典特意观察着关心,发现她学习用心,成绩优秀,又乐于助人,很快和同学们打成一片,谁有不懂的题,她都耐心解答,尤为突出的是英语,上课和老师对答如流,让他佩服的五体投地。常言说得好,近水楼台先得月,坐在后边的张典怎能错过好机会?于是,他开始向关心请教英语。

久而久之,也聊些其他,并且加了扣扣好友,更方便请教与探讨,哪怕夜半时分。就这样,张典的英语成绩突飞猛进,学习的劲头更足了。原本张典成绩就很好,英语成绩的提高,让他更上一个台阶,名列前茅。

转眼,高考临近,俩人的感情也有了微妙的变化,但谁也没有捅破,两枚相同的枫叶书签做为爱的信物。张典深知,中学生谈恋爱是不允许的,又是高考冲刺阶段,那就等高考后再表白吧。

高考成绩下来,俩人报考了同一所高校。在一个幽静的夜晚,皎洁的月光铺满了林荫小路,张典悄悄拉起了关心的手,甜蜜写在了脸上。

谁知,老天爷被王母娘娘挟持,和他们开了一个大玩笑,关心被另一所院校录取,张典有些担心,担心自己的初恋能否经得住天各一方的考验。

张典把关心送到车站,千叮咛万嘱咐,并约定十一长假去看她。

九月三十日下午,张典乘坐南下列车来到关心所在的城市,为了给她一个惊喜,到了学校门口正要拨通她的电话,突然看到一个男子牵着关心的手走了出来,那刺耳的笑声击穿了他的五脏六腑。

一阵晚风掀起窗纱,吹进书房,张典打了一个激灵,随手将书签丢进垃圾桶。

【张典接】 丁三是张典、关心的同班同学。当过班里的体育委员。虽然长得黑瘦矮小,身体素质非常好。学校运动会,常常包揽1500米、3000米第一名。他起脚慢,步辐小。倒腾得也不快。但他有长劲,能挺,谁都耗不起他。当年,丁三也是关心的暗慕者之一。但因其内向寡言,没有注意到他。当年高考,他落榜了。眼看着张典、关心等人兴高彩烈地考上大学。丁三马上开始复读,并于次年考上了关心所在的大学。
    虽然由同学变成了“学弟”,毕竟在一个学校,可以常常碰面。又因为有一层老同学关系在,丁三与关心成了好朋友。关心有什么心事也愿意对丁三说。他们常常说起张典,那时候都没能手机,两地联系全靠书信。同城联系靠窜门儿。三年过去,关心毕业了,考上本校的研究生。丁三回家探亲时,关心就委托去找找张典的下落。丁三虽然不太情愿,但关心交待的事情不香不办。就凭着当年的印象找到张典的家。
     老同学造访,张典非常高兴,“有朋至远方来,沿能饭否?”于是请丁三在书房小坐,自己下厨炒菜。张典在那边叮叮当当地忙活。丁三闲着无聊,就想在书架上找本书看看,不小心碰翻了纸篓。丁三想顺手收拾一下,却看到了一枚书签,上面印着两片枫叶。还有一行秀丽的小字。“家事同事天下事,事事关心。”这些年来,丁三一直在关注关心,认出这是她的笔迹。他下意识地将书签拾起。他明白了,这是关心送给张典的。可是怎么到了纸篓里边?丁三心念电转,意识到了什么。“嗨……吃饭喽。”张典推开书房门。丁三一凛,忙将书签揣在衣兜。
      张典端上几盘热腾腾的菜,还开启几瓶啤酒,丁三却一点胃口都没有了。张典口若悬河地说个不停,丁三只嗯嗯啊啊应承着。张典问起了关心,丁三说关心大学毕业了,都没说关心读研的事儿,更是对关心所托之事只字不提。一杯杯酒落肚,丁三心里挺不是滋味。这些年我来,我丁三一直就在跟随前,关心还在这边念兹念兹,可这里,却把书簦丢进纸篓。
     丁三回去复命,把书签交给关心,若无其事地说:“张典把这个带给你。”关心脸色一变。“他说了什么?”“什么也没说。”丁三心里有些慌。关心的眼里流露出失望,丁三的心里充满了失落。
关心毕业后去了深圳。丁三毕业也去了深圳。关心的身边总不乏追求者。丁三总一直与关心保持联系,时不时还会探望一下。四年过去,关心眼看三十了,蓦然发现,这个一直跟在身边的丁三挺踏实的,让人有安全感。他们结婚了。因为远在深圳,他们的婚丧嫁娶礼没有请当年的同学参加。经过长达十年的跟跑,丁三终于追到了心中的女神。
若干年后,丁三整理自家的书房,偶然拿起一本宋词,里边掉出一枚书签。书签上两片枫叶刺眼,旁边那一行小字他没去看。他的心往下一沉。

【小影接】尽管这些年关心念念不忘张典,但毕竟成了自己的老婆,和一枚书签计较什么,丁三如是安慰自己,日子依旧不冷不热地过下去。

十一长假,深圳举办秋季展销会,汇聚了全国各地的生活用品和科技产品,吃的穿的玩的用的,应有尽有,琳琅满目。张典团队研发一项新产品,怎能错过这次商机?于是,张典和他的团队十一前带着新产品入驻深圳。

一切准备就绪,只待展销会开始。晚上,他拨通了丁三电话,想找他喝酒。响了几下,没人接听,正准备挂机时,那边传过来一个熟悉的的女中音:“你好,请问你是哪位?”张典像被电击一样,楞在那里,不知说什么,这时,又传过来两句对话声:“谁来的电话?”“不知道,没说话。”张典彻底蒙了,恍恍惚惚挂了电话。

跌坐到沙发里,这到底是怎么回事?关心怎么会和丁三在一起?他要问个明白。于是,他再次拨通了丁三电话,显然丁三没有保存他的号码,否则会有名称显示。这次接电话的是丁三:“你好,哪位?”“老同学,听不出我的声音吗?我来深圳了,出来聚聚?”“张典啊,我出差了,没在深圳。”丁三压低声音说。“关心和你在一起吗?”张典单刀直入,“是,她是我老婆。”丁三很骄傲地说,一副胜利者的姿态。这是最不想听到的结果。

这些年过去了,张典忘不了关心,梦里梦外都是她的影子,所以,至今单身,没想到关心偷偷嫁给了丁三,这是为什么?想不明白,那就喝醉自己吧。

醒来,冲个凉水澡,让自己从噩梦中清醒过来,穿戴整齐,奔赴展销会。

突然一个熟悉的身影从眼前经过,是不是幻觉?张典掐了自己一下,疼,是真的。“关心,”张典脱口而出,那熟悉的身影停下来,转过身,四目相对,“张典,”关心紧走几步,来到张典面前,高大,俊朗,玉树临风,精致,温柔,小鸟依人,多么登对的两个人。“真的是你吗?”异口同声。

安排好工作,俩人来到古色古香的茶楼。

“那年的十月一,你为什么失约?我给你的信为什么不回复?”“我没失约,但我看到你和一个男孩子手拉手,逃了回来。以为你变心了,自尊心受到伤害,就没拆开信。”“那人是我哥,特意想来看看你的,结果。。。”“后来,我让丁三打听你,你为什么把书签退回来?”“我没有,估计是他在书房里翻到的,难怪后来我找不到了,我怎么可能退给你呢,那是爱的见证,是你留给我的念想。”“他没告诉你我的情况吗?”“没有,只是说你毕业后去了南方。我找同学打听,都不知道你的去向。关心,丁三出差了?你和他结婚了?”

“张典,我~被~丁三~骗了。”关心已经泣不成声。

【东北虎接】邻座的人诧异地看她他们。“别喝了,出去走一走吧?”张典征询着。关心“嗯”了一声。出门下台阶,关心的脚下一趔。张典忙扶住关心。“怎么了?”张典问。“头有些晕。”关心虚弱地说,把头倚靠在张典的肩膀上。张典不知道如何回应她,僵硬在那儿。关心的发丝贴在张典的颈上,淡淡的香味飘来,张典的头也有些晕。喝茶,也会醉人吗?他下意识地伸手揽住她的细腰。关心的身子颤栗一下,她拉住他的手,紧握。两只手,十指相扣。他们彼此听到了对方的心跳。时间定格,张典真想这一刻成为永恒。但,张典还是松了手,他想道如今木已成舟,他们回不到从前了。关心仰起脸,眼里有泪光在闪,“很多事情,当初我们不知。等我们知道了,又嫌太迟。真是造化弄人……”。他们对望着,把炽热的呼吸拂向对方。张典没有勇气继续做她的倚靠,后撤了半步。他们不可能,也不应该有什么进展。关心是个纯贞痴情、很传统的女人,需要的是一份纯洁的爱。发展一份婚外情简直就是对她的亵渎。看着身边的玉兰树,张典伤感地说“开一朵花,只能结一次果。”关心移开了身子,有点羞涩,“刚才……失态了。”“没有……”张典一时无言以对。“忘了吧。就当没发生过。”关心淡淡地笑着,却透着一丝凄凉。张典的心抽搐一下。是啊,明天就要离开这里。他们又要回复到各自的生活轨道中去。多年失联,一朝相逢,已是上苍的眷顾。
    他们就在路边分手。说好两不相送,知奔东西。走出十几步,张典回头。看到关心正在路上禹禹独行。前面的路很长。旁边车来车往,关心走着走着,身影变得模糊起来, 一个转角隔绝了她的身影。张典挥一下手。别了。

姐把故事串联起来,就更好看了。

沈眉珊 发表于 2018-7-22 09:30
姐把故事串联起来,就更好看了。

嗯,整理在一起方便阅读哈

早上去遛弯,手机突然响起来,陌生号码,一般情况是不接听,但今天在水边溜达,随手就按下接听键。“你好,请问你是秋影吗?”那边传来女中音,“是我,请问你是?”我弱弱的问。“妹妹,我想死你们了,我是毛毛姐呀。”啊,原来是2012年联众世界里的毛毛姐,由于去年换手机忘了复制电话号码,所以丢了好多朋友。
在水边一边走一边聊,得知现在姐姐身体状况不好,正在化疗,怎么又是化疗,最近耳朵里充满了化疗两个字。
咳,人真的很脆弱,几个癌细胞就能要了命。。。健康该是多么重要啊,一旦失去,一切归零。
好心态,好心情,才能有好的身体,看到一切吧,不要去计较那些微不足道的事,关上手机,你还记得谁?

出门数日,和同学一起来到乌兰布统草原,蓝天白云绿绒毯,心旷神怡,流连忘返,人间仙境一般~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

啊呀呀呀,好美的香满楼,醉了。

小影清双 发表于 2018-8-10 18:06
出门数日,和同学一起来到乌兰布统草原,蓝天白云绿绒毯,心旷神怡,流连忘返,人间仙境一般~

真是人间仙境。

来看姐姐。
这里注册有段日子了,懒散一直未落话。
今天得闲,上来陪姐坐坐。

知道姐在这里了,即便现在我不怎么上网了,但是偶尔上来看看姐,也安心呢。

还有小半月的时间,姐又开始新学期的忙碌了,照顾好自己。
也多抽空回家看看咱娘,替我抱抱她老人家。

忽然敲了这样的一些字,心情真好,或许是太久疏离网络了吧。
用敲击键盘的方式,表达这样的一份想念,这样的一些絮叨给姐听,嗯,感觉真好。

姐。。

小影清双 发表于 2018-6-29 12:25
刚才去看了关于夏雨蒙蒙的主题,泪水止不住。应该在2010年左右和夏雨姐有接触,偶然机会去了一个论坛,虽然 ...

也是难过了许久。。。唉。。

微沫儿 发表于 2018-8-14 18:03
来看姐姐。
这里注册有段日子了,懒散一直未落话。
今天得闲,上来陪姐坐坐。

清儿,清儿,是你,一定是你~突然间泪流满面,姐好想你~
我去看过你,也去寻了你,有人告诉我,你很久不网了~
其实,你到过得地方,你的字我都读过,字里行间里读你的心情~
有一种情,叫默默牵挂,就是你我这样吧~
许是老的缘故吧,越来越惦念老朋友好姐妹~
前些天路过赤峰,感觉特别亲切~
咱娘还很硬朗,还那么喜欢侍弄花草,菜园子是她永远的乐园~
絮絮叨叨,说的没完没了,真是太高兴了~

微沫儿 发表于 2018-8-14 18:05

是啊,越来越多的悲欢离合,让我快麻木了

微沫儿 发表于 2018-8-14 18:05

妹妹,咱们都好好的,开开心心的,健健康康的~

七夕,一个寻常的日子,因一个凄美的爱情故事,而赋予了爱的色彩~
啥叫幸福,啥叫快乐?相信一百个人会有一百个答案。
并且,我还相信,心中有爱,天天都过情人节~

陌の花语 发表于 2018-8-10 19:47
啊呀呀呀,好美的香满楼,醉了。

花花,招待不周,快来喝菊花茶

开学后就没来更新,接手新班,一群生面孔,要熟悉要了解,摸清学生的基础,比自己带上来的学生费精力。
但既然接了,就不能糊弄,对孩子来说,高三太重要了,或许决定了他的一生。
无论做事,还是做人,都要对得起良心。

菊,开学了,祝新学期工作顺利