切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65}
楼主: 海纳百川

【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65} [复制链接]

知音 发表于 2012-4-14 21:57
要是章君能帮张霞当上副院长,会出现啥情况?

知音姐,看来我的思路不好啊,你一眼都看穿了章军会帮张霞运作当副院长。你是高人。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-4-14 22:16
知音姐,看来我的思路不好啊,你一眼都看穿了章军会帮张霞运作当副院长。你是高人。

是不是你要是不安这个思路写,怕我难堪?{:soso_e113:}

以后我再也不说思路了,万一你写的不是这样,我会失落的。

海纳百川 发表于 2012-4-14 22:16
知音姐,看来我的思路不好啊,你一眼都看穿了章军会帮张霞运作当副院长。你是高人。

我以前看的一个电视剧剧情是这样的:
一个老板想搞到一个贞洁烈女,在宾馆,烈女打了老板一个耳光站起来就走,刚走两步,老板说50万,烈女头也不回继续走,老板说100万,烈女头也不回继续走,老板说1000万,烈女站住了。
这个烈女站住了的镜头,让我难受好多天……
世界上,真的没有绝对,万事只看程度。
希望你写的小说,不要让张霞站住。(给你施加压力了吧?{:soso_e113:})

知音 发表于 2012-4-14 22:57
我以前看的一个电视剧剧情是这样的:
一个老板想搞到一个贞洁烈女,在宾馆,烈女打了老板一个耳光站起 ...

伟大的知音姐姐,俺就是按照你这个思路走的。不过比你说的更精彩。敬请期待吧。{:soso_e160:}

海纳百川 发表于 2012-4-15 08:44
伟大的知音姐姐,俺就是按照你这个思路走的。不过比你说的更精彩。敬请期待吧。

严重期待ing……

【二十九】再说章君,听了冯忠海的汇报,没说话就摆手示意他们退下了,自己在豪华的办公室里来回度步,他是真心想给张霞一些补偿,算是对自己良心的一个安慰,俩人谈了八年恋爱,抗战都该结束了。都是因为自己出国,回来就形同陌路了,以前没条件的时候,张霞还能和自己在一起,可是现在自己有了条件,人家却把门上的死死的,不给自己一丝一毫赎罪的机会。想起来真是苦恼极了。无论如何不惜一切也要给张霞以补偿,不为别的就为自己给良心买一个安慰,想到这就把冯忠海叫了进来。

中海,你现在把手上的工作放一下,看看有什么机会报答张医生一下,这时冯忠海说话了。

“对了,张总,今天我在医院门口等张医生的时候,看见她们医院要公开选拔一名副院长”,您看是不是在这上帮帮她,这比你送她什么都强。

章君听了以后为之一振,说:“真的吗”?

“千真万确”冯忠海肯定的回答。

“这样你去和医院谈,她们的形式该走就走,不要让其他人看出破绽,其他人看穿了张医生以后不好做人,让我们投资、赞助、和捐钱都行。但是一点,这个副院长必须是张医生的,懂吗”?

冯忠海笑着点了点头说:“章总,你就放心吧。这事就包给我了”

章君随手扔给冯忠海一条软包中华烟。笑着说:“我等你好消息”。

两天以后,张霞正在医生办公室忙,医院人事劳资科给她打来电话,让她马上把自己的文凭证书和有效证件送过来,张霞还纳闷呢,别人都是自己报名,自己怎么医院催子我啊,想了想是不是爸爸给院长打招呼啊了。嘿,这老爷,嘴上说的多绝情,到后来还是想着闺女,想到这也没敢多问怕别人知道了,影响不好。就麻溜的给人家送去了。接下来就是层层筛选,到最后,有几个资历和职务都比张霞都高的都刷下来了,就剩下她和妇产科的主任两个人了。这事张霞还暗自庆幸,幸亏自己科室的主任出去学习了,要不还不知道自己怎么面对呢.。

这天晚上下班早早回了家,让秦建也回来了,

“老婆今天回来这么早,有什么事”,秦建认真的问。

“我想今天晚上到院长家去一趟,在这一路过关斩将的,我看的出来院长的态度都是向着我的,,现在已经到了关键时刻,我们也该去表示一下,你说呢”?张霞问秦建说。

秦建一听就很爽快的说:“应该的,我们要再不去,人家就会说咱不通情理了”。

“我们买点什么好呢”?俩人商量着。

秦建说:“要不就直接给她两万块钱算了”。

“不行,我们给钱,她肯定不会要,因为有咱爸的关系在这放着”。

“对了,她儿子要去国外留学了,咱们给她买一个高配的笔记本电脑得了”。张霞最后说。

秦建说行,人家对咱一片真心,咱也不能太小气了。
【未完待续】

知音 发表于 2012-4-15 13:09
严重期待ing……

更新中{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-4-15 16:53
【二十九】再说章君,听了冯忠海的汇报,没说话就摆手示意他们退下了,自己在豪华的办公室里来回度步, ...

这也太顺利了,不能再往下猜了,还是等着看吧……

知音 发表于 2012-4-15 21:58
这也太顺利了,不能再往下猜了,还是等着看吧……

还有详情呢。马上就发。{:soso_e113:}

【三十】吃过晚饭,俩人到一家电脑店里,买了一个高配置的笔记本电脑,开车去了院长家,

院长姓郑,是个女的,做院长已经很多年了,五十多岁,带一个眼镜,高高的个子,一幅高级知识分子的气质。看见张霞两口子的到来,很是热情,寒暄之后落了座。

郑院长说:“小霞啊,我和你爸都是多年的朋友,你的业务和人品啊我们几位院长都知道,同事们对你的评价也很高。这次你能走到现在也是你平时工作所积累的结果。我很看好你。希望你能走到最后”。

张霞一看院长开门见山的,这么爽快,很感动,

“郑阿姨,我的这点成绩都是你多年培养的结果。谢谢你对我的关心支持”。

说着话看了一眼秦建,这时秦建已经顺手把手里提着的笔记本电脑放在了沙发的边上了。

没说几句话,二人起身告辞,郑院长看了看沙发边上的电脑问:“小霞,这是什么啊”?

张霞说:“郑阿姨,我看你工作这么忙,有时候加班到很晚,我就给您拿了台电脑,这样您以后就可以在家加班了”。

郑院长说:家里有电脑,小霞心情我领了,东西你得拿走。

张霞一边出门一边说:郑阿姨,先在您这放着吧,等你玩烦了我再拿走好吗?

郑院长嘴里说:这孩子,跟我还来这一套。回去问你爸爸好。

小两口出门下了楼。在车上一阵的兴奋,张霞抱着秦建就亲了一下。今天这次院长的一番话,自己的这个副院长已经板上钉钉了。请等着好消息了。秦建看着老婆这么高兴,心里也很开心,加快了车速奔向自己的安乐窝。

一周之后,最后一次竞聘演讲会,张霞赢得了多位评委的支持,以绝对的优势取得了第一名。郑院长宣布:

“经过我们这段时间的选拔、竞选,张霞同志胜出,经院党委推荐,卫生局党委批准,任命我们院外科的张霞同志为我们医院的主管业务的副院长,大家欢迎”,台下一片雷鸣般的掌声。

下面请张霞同志讲话,张霞有点害羞的走上主席台,其实人都是这样,你看你在下面说的天花乱坠,真的有个百八十人的会,你上去讲几句话,没经过的人保准你晕场。

张霞还真行,站在台上定了定神,说:各位领导,同志们,我首先在这里对一直支持我的领导、朋友、和同事们表示衷心的感谢。我今天取得的成绩,与领导和同事们对我的支持是分不开的,我一定会在今后的工作中更加努力,不辜负领导和同事们对我的希望。谢谢大家。讲完鞠了一躬,走下台了。台下一片掌声,但是也有议论声,但是张霞是听不到的。

散会后,郑院长把张霞叫到了办公室,递给了张霞一把车钥匙,笑着说:“张院长”,

这一叫,把张霞叫的不好意思了,

“郑院长,你还是叫我小霞吧”。张霞不好意思的说。

郑院长说:“以后会习惯的,这是给你配的车钥匙,车就在门口,一会你就可以开走了。回去把手头的工作交接一下,明天来院里报道”。
【未完待续】

海纳百川 发表于 2012-4-16 18:40
【三十】吃过晚饭,俩人到一家电脑店里,买了一个高配置的笔记本电脑,开车去了院长家,

...

有钱能使鬼推磨。

知音 发表于 2012-4-17 00:47
有钱能使鬼推磨。

现在这只是结果,还没说原因呢!期待吧{:soso_e160:}

海纳百川 发表于 2012-4-17 12:41
现在这只是结果,还没说原因呢!期待吧

倒叙啊:)

海纳百川 发表于 2012-4-17 12:41
现在这只是结果,还没说原因呢!期待吧

【三十一】 张霞高兴的说:“好的,谢谢郑阿姨。我走了”。笑着出了院长办公室。

走到门口,去开自己的车,拿遥控器一按,防盗器响了,张霞走过去一看,心里有点吃惊,这是自己最喜欢的一款丰田轿车,白色的,自己好像在哪见过,忽然她想起来了,这是自己退还给章君的那一款车,暗自高兴。自己没要章君的车,自己也拥有了这款车。看来是吉人自有天相啊。想到这自己上去开着就走了。她这会有点太激动了,没考虑一些细节,她也没想一想郑院长才坐的是一款好几年的帕萨特了,自己一个刚上去的副院长,能给自己配一辆三十几万的丰田轿车吗;

张霞到了自己的科室,小护士们都围了上来。七嘴八舌的和张霞道别,张霞把工作和其他同事交待了一下,就走出了医院。

先给秦建报个喜,拿出了电话拨了过去,电话接通了:

“喂,老公,我的任命今天宣布了,我以后就是医院主管业务的副院长了。怎么样,你老婆厉害吧”,张霞得意的对着电话说。

“是吗,祝贺你啊,今天我们出去吃饭,庆贺一下”。秦建在电话里说。

“好的,叫上爸妈,一起高兴一下”。张霞说,

“好,你联系吧,我现在有个会,一会联系,拜拜”。秦建挂了电话。

本来是自己想去秦建单位,给他显摆一下自己的爱车,可是秦建要开会,反正一会就见着他了。以后车就是自己的,有的是机会臭美。张霞想着开车出了医院。

张霞自己开着车,心情很是激动,这几年的辛苦总算有了收获。春风得意马蹄疾。一看表回家还早,就开车先去加油吧,到了加油站,她不知道邮箱开关在哪就乱翻,忽然她从驾驶员的手边的箱子里翻出了一张油卡,正拿出来看呢。加油的小姑娘过来了。

一看见有油卡,就说:“你好,请您把卡给我,我给您加油”。张霞机械的就把油卡给了小姑娘,

“加多少”,小姑娘问。

张霞也没多想说:“加满吧”

这时张霞才考虑到,自己在竞选副院长的这一路,过关斩将,顺风顺水。就好像预先设计好了似的。来的这么容易,里面肯定有文章,她以前猜测是爸爸打了招呼。看来不是,她隐隐感觉到这里边肯定和章君有联系。要不怎么车和油卡都一样呢。自己百思不得其解,最后心一横,反正是自己光明正大争取来的,也不是走后门来的,想到这心里就踏实了很多。管他呢,先接上爸妈再说吧。加完了油就直接去了爸妈家。

张霞今天就要到院里报道了,也就是说,从今天开始她就是医院的业务院长了,早早上班来到了郑院长办公室,郑院长已经在等她了,看见她进门,招呼她坐在沙发上,拿起桌上的电话拨了个号说:“办公室,通知其他几位院长来我办公室开会”,郑院长说完挂断了电话。

张霞说:“郑院长,我是做医生的,今后要当领导了,以后我什么地方做不好,还要您多批评啊。”

“没事的小霞,和以前一样,慢慢就会习惯的”。郑院长说。

正说着话,其他几位院长都来到了,进门和张霞打着招呼。

郑院长一看人来齐了,说现在开会。办公室马上就静了下来。

郑院长主持会议,率先讲话,说:

“今天我们开会的主要议题,总共有两个,一是欢迎我们的张副院长今天上任:二呢是商讨我们医院马上就要上一套价值一千二百万的核磁共振仪器的事情,

这时其他几位副院长,都很吃惊,就现在医院的条件,上一套千万以上的设备,如果没有外方投资,是很不现实的。

郑院长接着说:“现在有一家日资的公司出资,我们提供场地,有我们管理。利润我们分成。具体的情况还要等谈判以后才能得出结果。请大家发表意见。

这几位院长一听,不用医院出钱,就能分成,何乐而不为呢,都表示赞成。张霞刚来,不了解情况,就没有发表意见,郑院长一看大家都没意见,就接着说:“张霞院长,最近的工作主要是和投资方谈判,回头叫办公室把资料给你,好好研究一下。争取医院利益最大化。
【未完待续】

知音 发表于 2012-4-17 12:53

姐姐,您辛苦一天了回来还要给我更新标题。再次向你表示感谢{:soso_e163:}

知音 发表于 2012-4-17 12:53

我还是感觉有点绑架你看我的小说。{:soso_e178:}委屈你了我的亲姐。

海纳百川 发表于 2012-4-18 17:12
我还是感觉有点绑架你看我的小说。委屈你了我的亲姐。

绝对没有,我正为人物的命运而担心呢。

海纳百川 发表于 2012-4-18 17:11
姐姐,您辛苦一天了回来还要给我更新标题。再次向你表示感谢

我来晚了,
原因是酱紫的:
考了一上午试,
上了一下午班,
晚上回家吃了现成的饭
又陪家里的客人聊了一小时天儿
收拾了碗筷擦了地板
洗了个澡儿
上了六星就快9点了
以上来就看见好几个人在夸我,
我就有点激动了,
忙到现在才来给你更新标题
我知道你肯定更新了
(⊙o⊙)哦

车和油卡都一样

章君又一次让我失望了,咋就不换一个车型或者颜色再送去呢?
实际上他还是想让张霞知道是他帮的忙吧。{:soso_e135:}

【三十二】 张霞怎么也想不到,自己刚来,郑院长就把这个事交给她来处理。但是也不好反对,就点头说:我一定尽职尽责的去办,不会让医院有任何的利益受损。

郑院长最后说:“谁有事就说,没事的话今天的会就到这了。散会。”

几个人站起身,都去忙了,张霞走到门口被郑院长叫住了。

“小霞,你等一会,我找你有事”。

张霞又转回身,坐在了沙发上,郑院长也在沙发上坐下来。说:“小霞,今天把这个事情交给你主管,是我经过深思熟虑的,让你将接手这件事,也是对方提出来的条件之一,你一定要把这件事办好,有什么事情再来找我,我相信你一定行”。

“郑阿姨,医疗器械我一窍不通啊,但是我会尽全力去做。有什么事情还得您帮我”。

郑院长笑这说:“小霞,你肯定行,这也是你上任来做的第一件事,我希望你能做的漂亮。让其他人看看,院党委的决定是正确的”。

张霞也明白,她这一路竞聘过来,很多人是有非议的,主要还是她家老爷子还在局长位置上,就是她真凭实力闯过来,别人也会感觉她有取巧之嫌。这很正常。郑院长把这个事情交给她办,也是在向全医院的人证明着这一点。

张霞用感激的目光看着郑院长说:“郑阿姨,我一定把这件事做好,让他们看看,我张霞的副院长是凭实力得来的”。说完就起身告辞走出了院长办公室。

第二天,核磁的公司代表高山就来到了张霞的办公室,送来了合同的文本,

高山,中国人,北京工业大学毕业,小伙子一看就很精明,见了张霞,很礼貌的说:

“院长以后就有我跟您洽商核磁安装的具体事宜了,请多多关照”还是在日本公司干的时间长了,说话有点日本人的味道了。

张霞抿嘴一笑说:“彼此,彼此。互相关照”。

这算是张霞正式接手了核磁安装的工作,谈判很简单,对方几乎没有给张霞制造一点麻烦,完全都是按照医院的提出的条件制定的协议,谈判很快就完成了。下一步就是由对方公司出资,到日本去考察设备。

其实张霞还是很聪明的,通过几天的谈判,她已经感觉到,郑院长已经跟对方有过接触,甚至是很了解,这次到日本去考察,她就感觉是对方故意安排的,因为她知道,院长的儿子马上就要去日本留学了,趁这次去考察到孩子的学校看看,了解一下。但是,这个话还得从她嘴里说出来,院长自己是不会说的,也不能说。这就是领导艺术。

想到这,张霞拿起文件就敲开了郑院长的办公室门,

“张院长,最近核磁设备谈的怎么样了”?郑院长热情的招呼张霞,

“谈判已经结束,一切都是按照我们提出的条件谈的,就是对方现在邀请我们院方出两个人,到日本区考察一下设备,我来向你请示,看看谁去合适”。说完张霞拿出了一张邀请函递给院长。

郑院长拿着仔细的看了看,对张霞说:“你的意见谁去合适呢”?

张霞想了想,说:“这样吧郑阿姨,对外就说我和您去,到时候您就和叔叔还有您儿子去吧,正好到儿子的学校去看看,了解一下,到时候孩子去了日本,您也就不担心了,您出去的这几天我不在医院露面,外面没人知道”。

郑院长一听脸上露出了会心的笑容,嘴上说:小霞,这么办合适吗?

张霞笑着说:“阿姨,就这么办吧。我以后去日本有的是机会”。

“太谢谢你了,小霞”。郑院长满脸笑容。

张霞告辞出了院长办公室。一路走着还盘算,这次借着她们出国,自己在家也能休息几天,好好陪陪秦建。想想自己自从竞选副院长到现在,很长时间都没好好陪陪老公了。想想今天自己办的事情,还算是对自己满意。脚下不由得加快了脚步。

张霞回到自己的办公室,想着自己今天办的这件事还是很睿智的,这就算是和院长的关系近了一大步,自己美滋滋的坐在沙发上回味着。这时,桌上的电话响了。是核磁公司的高山打来的。

“张院长,您好,我想问问你们医院去日本考察的人定下来了没有,我们要办出国的手续和订机票,请您把身份证准备好,我派人过去拿”。

“请你过来一趟吧,我正想找你谈这个事情”,张霞客气的说。高山说马上到。

过了十几分钟,高山来了,

“张院长,有什么事情吗”?高山问道。

“是这样,我们院方总共去三个人,是我们郑院长和家属,还有个孩子,请贵方予以安排”。张霞对高山说。

“张院长,您不去吗”?高山问。

“一是名额有限,多去一个人的费用得花不少钱呢,二我工作也忙,这次就不去,谢谢你的好意”,张霞推辞着说。

高山沉思了一下说:“是这样,我去请示一下再答复您,再见”。起身告辞出去了。
【未完待续】

知音 发表于 2012-4-18 22:23
绝对没有,我正为人物的命运而担心呢。

知音姐,我更新了。等你回来了帮我更新标题吧。谢谢。{:soso_e163:}

海纳百川 发表于 2012-4-19 19:29
知音姐,我更新了。等你回来了帮我更新标题吧。谢谢。

OK,我今天来的比较早吧。

一家日资的公司出资---章君的公司吧?
这下可坏菜了{:soso_e113:}

知音 发表于 2012-4-19 21:52
一家日资的公司出资---章君的公司吧?
这下可坏菜了

恭喜你,知音姐,你猜对了。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-4-19 22:16
恭喜你,知音姐,你猜对了。

这可咋办啊,我着急了啊!

【三十三】张霞下了班,自己开着车回了家,今天心情特别好,感觉自己成熟了不少,一看秦建还没回来,就自己烧水做饭,忙了半天,饭就要好了。秦建进了门。
        “哟,老婆,今天刮得什么风啊!您老人家怎么亲自下御膳房了”。秦建打趣张霞说。
        张霞嗔怪道:“怎么了,我在家辛苦做饭给你吃,你不领情还取笑我,那我以后不做了”张霞撅起小嘴做出欲罢工装。
        秦建赶紧走到老婆身边说:“别呀老婆,我希望你在厨房里永保革命青春”
        张霞走过去接过秦建手里的包,说:“快去洗手吃饭了。秦建应声去了洗手间。
        俩人一边吃饭,张霞对秦建说:“老公,我今天做了一件很聪明的事“,女人嘛,心里不存事,就爱在老公面前显示自己的能耐。
        “什么事啊,把我老婆乐成这样”?
        “医院给了我一个去日本的名额,我让给院长了,她孩子要去日本留学了,我让她们一家去了”。张霞和秦建说着。
        秦建一听感觉老婆做的也对,思考了一下就说:“你这事做的很对,咱现在去日本也没事,让给院长能让她借出差之名,办点自己的事,她知道你为她着想,以后会对你很信任的,再说,说不定人家是早定好的事情,借你的嘴这一说就顺理成章了”。
        “我看的出来。院长很高兴,今天我跟核磁公司也说好了,就等定好日期启程了”。
        “好,老婆,你现在比以前成熟了,像个副院长做的事情。呵呵”。
        “她出去这几天,我在家陪你,把家里也收拾一下,你回家就能看到我,吃到热乎乎的饭”,张霞说。
        我也尽量推掉应酬,早点回家,把这么漂亮的老婆扔在家里实在是罪过。秦建和张霞嘻嘻呵呵的聊着。正在俩人盘算着这几天怎么度过,张霞的手机响了。是郑院长打来的,
        “小霞,核磁公司刚来电话了,她给我们加了两个名额,这次去日本你也要去,请你安排一下家里,明天上班把身份证带来,预定的是后天下午的机票,再见”
        张霞说:“好的我知道了,明天医院见”
        张霞放下了电话,看着秦建,撒娇的说:对不起,老公,我不能在家陪你了,院长让我和她去日本,我走了你怎么办啊”|
        秦建笑着对张霞说:“傻丫头,你放心走吧,我会照顾好我自己的,倒是你自己出去我不放心,自从咱们结婚后,你还没离开过我呢”。
        张霞站起来,趴到了秦建的怀里,秦建安慰她说:“乖,你放心去吧,我在家会照顾自己,你们去日本注意安全。
        张霞说:“我们没事,到了那里有日方公司安排”。
        秦建趴在老婆的耳边说:“我们趁着大好时光,还是先把你去日本的“功课”补补吧“。
        张霞娇声说:“你个大坏蛋,就知道办坏事,呵呵呵”
        【未完待续】

知音 发表于 2012-4-19 22:24
这可咋办啊,我着急了啊!

知音姐,我看你在。马上更新来了。道一声您辛苦了!{:soso_e163:}

海纳百川 发表于 2012-4-20 20:39
知音姐,我看你在。马上更新来了。道一声您辛苦了!

这个应该是三十三吧?

海纳百川 发表于 2012-4-20 20:35
【三十二张】霞下了班,自己开着车回了家,今天心情特别好,感觉自己成熟了不少,一看秦建还没回来 ...

是三十二还是三十三,你再捋捋……

看了这一张,我就有个感觉:螳螂捕蝉黄雀在后,祸之福所依、福兮祸所致{:soso_e121:}

看看吧。