切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)
楼主: 苏子

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

回复 269# 雨儿

晚安,雨儿,明儿给你带糖葫芦哈

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一场夜雨

倦倦地,我趴在书桌上,也不知道过了有多久。原本几欲撕裂的头,似乎也疼得没那么可恶了。此刻终于可以抬起身子来,坐好,开始来捋一捋这些在内心被泪水浸泡了太久太久的日子时光。
今晚得以静下来敲下这些字,实在要感谢这首由Djelem乐队演奏的曲子。它让我得以在我悲凉孤独地无以复加的时候,安静并勇敢地来面对自己。
此时的夜已深,微笑着跟朋友们一一道别晚安之后,我才来此安坐。
一个人,守着残灯,守着寒夜,守着失语的心。。。
其实,我的窗外并没有下雨,下着大雨的是我的心。

你要知道,我是不会就此消失掉的,虽然这冬季很长很长。
我苦苦恋着的红尘呵,你知道,你知道我有多爱你的美丽!
不,你一定不知道我的爱!芸芸众生、大千世界,我不过是你发梢间的一抹微尘,我的歌声我的舞蹈终究太轻太柔,你如何知道?
也许,只有等我无力地跌落进你的眼里以后,你才会觉出疼来,才会因了我而落下一滴泪吧?可那时候静卧在你掌心的我,不过是一具没有情感没有温度的尸体,是再也无法感知你手心的温度的了。

隔着时空,独自站在夜的一隅四望。维纳斯很美,可惜断了臂膀;圆明园的残骸,堆积在杂草丛生的岁月深处,无声无息。
缺憾,终究是不可避免的了。
而幻灭,是一种太过冰冷的词语。如一把锋利无比的刀,时常地在夜里闪着逼人的光。冬季的夜幕,厚重得令人喘不过气来。那刀锋,却凌空而来,穿透夜幕,一次一次地切割着梦想柔软的心脏,血流成河。
信念一词,在当今的时代也许是一个令人不屑一顾或者不足挂齿的词语。它古老得如同老旧的时光,在我们的身后日渐斑驳,日渐沉默。谁也不会知道它的强大!只有那些从死亡的沼泽地爬出来的人们知道,信念它到底有着怎样强大的力量!
人的一生,会有许许多多的梦想,依不同的阶段不同的需求而定。然而,每个人的一生,都必定要有一个人生的终极目标。而这个终极目标,必定需要一个坚定的信念作为支撑。
我的梦想死了,我却还活着。
垂死挣扎的灵魂因了信念,得以拯救。

该怎样更好更完美地来实现自己生命存在的价值,不枉这一趟人世间行走的光阴呢?
向下坠落抑或向上攀爬,无时无刻地不在撕扯着灵魂。坠落,是一件很轻松的事情。而攀爬,总是那么艰难。或许我们付出全部的心力,也不一定能够到达目的地。只是有时候,人为了活一个心安,即使付出生命的全部,亦是义无反顾了。
我们都是时光岁月中匆匆的过客。这一路的行走,走的是过程,看的是风景。坦然地面对和接受我们经过的一切,感激它们留在我们生命里的日子时光,美的或者丑陋的。
最好,不要让我们的灵魂无处安放。因为那样,我们就会如同一只无头的蚊蝇,四处乱撞,落得个无处安身孤魂野鬼般的凄凉。我们只要相信,前方一定会有一处净地,可以来安放我们疲惫的灵魂,就好。至于那片净地到底有多远,谁也不知道,也大可不必在意。

萌动,是一个可以让人一下就联想到春天的词语。那是生命在复苏、拔节之际的悄然;是爱播下了一粒爱的种子,然后在内心低回婉转的歌声;是须得静心倾听才会听到的对生命的赞美之歌。
当我们终于走完一段旅程之后,一定会有很多很多的絮絮叨叨,在内心翻腾。那些无法说出来的话语,一如被一双大手死死捂住的鸟儿,死命地在那挣扎、扑腾,而后筋疲力竭,不死不罢休。
想说话,想唱歌,想哭,想笑。。。种种种种的想,无一不是生命意识的萌动,情感意识的复活呢!
有多久了呢?从那一夜至今,我一直以为有了一个世纪之长。直到这一场雨来,方记起,那一夜至今,其实不过才一个多月。
是我遗忘了时间,还是我被时间遗忘,我不知道。
我只知道,或许我早该是那个坐在生命的河流边,寂静安然地听风雨、看残阳的女子。

一场夜雨

倦倦地,我趴在书桌上,也不知道过了有多久。原本几欲撕裂的头,似乎也疼得没那么可恶了。此 ...
苏子 发表于 2011-3-17 23:53

苏子,也许看不懂你的文字,可是看过之后的感觉就是想哭

我们都是时光岁月中匆匆的过客。这一路的行走,走的是过程,看的是风景。坦然地面对和接受我们经过的一切,感激它们留在我们生命里的日子时光,美的或者丑陋的。
走过的路,对与不对都不想回首,好怕看到美好的没有留住,好怕丑陋的映入眼帘,有损美好形象。走过就走过了,不枉走一场就行了

回复  雨儿

晚安,雨儿,明儿给你带糖葫芦哈
苏子 发表于 2011-3-17 22:09

糖葫芦糖葫芦

糖葫芦糖葫芦
雨儿 发表于 2011-3-18 14:50

雨儿快来,咱俩一人一根儿

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 277# 苏子

闻到味儿了,我要糖多的

苏子,也许看不懂你的文字,可是看过之后的感觉就是想哭
雨儿 发表于 2011-3-18 14:39

有糖葫芦吃,不哭哈

雨儿快来,咱俩一人一根儿
苏子 发表于 2011-3-18 20:01

这人怎么跟我一样没出息,就爱在大街上边走边吃糖葫芦

回复  苏子

闻到味儿了,我要糖多的
雨儿 发表于 2011-3-18 20:03

嗯嗯,大的糖多的给你

有糖葫芦吃,不哭哈
苏子 发表于 2011-3-18 20:04

都要下了,看到你来,还有糖葫芦,就忍不住又回来了

这人怎么跟我一样没出息,就爱在大街上边走边吃糖葫芦
雨儿 发表于 2011-3-18 20:04

这个就是你吧

嗯嗯,大的糖多的给你
苏子 发表于 2011-3-18 20:05

我怎么感觉又被幸福冲昏了头脑,我是幸运的,真的
看我头像好看不

这个就是你吧
苏子 发表于 2011-3-18 20:07

不是,她没我好看

不耽误你,早点写,不要弄得这么晚,会长皱纹的

回复 282# 雨儿

嗯,你先下吧,苏子每天都这样,回得晚,所以上得较迟点

一场夜雨

倦倦地,我趴在书桌上,也不知道过了有多久。原本几欲撕裂的头,似乎也疼得没那么可恶了。此 ...
苏子 发表于 2011-3-17 23:53

一些策动我心灵的句子就这样安静地流淌着

我怎么感觉又被幸福冲昏了头脑,我是幸运的,真的
看我头像好看不
雨儿 发表于 2011-3-18 20:07

呵呵,这个素雅,但苏子更喜欢大长今

不是,她没我好看
雨儿 发表于 2011-3-18 20:08

哈哈,那得我鉴赏鉴赏

一些策动我心灵的句子就这样安静地流淌着
风之桃 发表于 2011-3-18 20:50

谢谢桃桃来

不耽误你,早点写,不要弄得这么晚,会长皱纹的
雨儿 发表于 2011-3-18 20:11

嗯,呵呵。苏子白天时间基本不属于自己,只有晚上有点时间。刚完成散仙老师的作业,今儿就不写别的了。安了,雨儿

苏子,一味草药,食之有理气降噪散结化瘀之效。
——好名字,很高兴认识你。祝愉快!愿这个名字和文字能给你带来好心情!

不知道你因为什么让自己的心下起了大雨,但支持你安静勇敢的面对自己。
再大的雨都会停,太阳总会露出笑脸。祝早日雨过天晴!

周末愉快

不知道你因为什么让自己的心下起了大雨,但支持你安静勇敢的面对自己。
再大的雨都会停,太阳总会露出笑脸 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-3-19 10:43

嗯,谢谢爱爱版主
祝周末愉快!

回复 295# 知了

周末愉快

嗯,呵呵。苏子白天时间基本不属于自己,只有晚上有点时间。刚完成散仙老师的作业,今儿就不写别的了。 ...
苏子 发表于 2011-3-19 00:17

看到你来赶紧跑来,不要嫌我这小尾巴哦
不要给自己压力,身体是本钱,规律的生活是必要的,苏子

哈哈,那得我鉴赏鉴赏
苏子 发表于 2011-3-19 00:14

好啊,鉴赏完你就会骂我了,雨儿骗人,哈哈

看到你来赶紧跑来,不要嫌我这小尾巴哦
不要给自己压力,身体是本钱,规律的生活是必 ...
雨儿 发表于 2011-3-19 20:00

呵呵,绝对不嫌你这小尾巴
不是压力,是必须的动力,呵呵。放心吧,苏子身体棒着呢