切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【歌影书博客◆歌】NO.25 男人的心声,如此动人

【歌影书博客◆歌】NO.25 男人的心声,如此动人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

借这次征文,与大家分享三首歌曲,那些歌词,如此动人,歌曲背后的故事,如此难忘。

《谢谢你让我爱你》

在网上走了这么多年,收到的情书、情诗、各种音画、文字赠礼多不胜数。当我第一次听到一个朋友用《谢谢你让我爱你》这首歌制作的音画贴时,我还是被深深地感动了。那是我第一次听到牛朝阳演唱的这首歌,旋律流畅动听,歌词朴实真挚,“能为你遮风,能为你挡雨,是多么幸福的权利”,“能为你受苦,能为你受累,一生都充满感激。”当时我想,如果是一个未婚的女子,听到这样的爱的心声,该是多么感动。

有多少男孩喜欢你
希望为你的快乐而努力
你却只允许我一个人
把你要的拿给你

我能有这样的福气
想想都会激动不已
就算你要我赴汤蹈火
我也会毫不犹豫

谢谢你让我爱你
谢谢你让我照顾你
能为你遮风能为你挡雨
是多么幸福的权利

谢谢你让我爱你
谢谢你让我呵护你
能为你受苦 能为你受累
一生都充满感激

《男性的本领》

这是一首闽南语歌曲,叶启田演唱。第一次听到这首歌,是在19969月。我在966月领了结婚证,但因为没有办婚宴,很多朋友都不知道我已结婚。969月,我大学的班主任来电,问我是否已成家,想给我介绍一个对象,还说小伙子条件不错。我笑了,把这个机会转给了我一位高中女同学。小伙子是军医,长相和人品都不错。当天的相亲是选择了唱K的方式,这个来自江苏扬州的小伙子很聪明,他只唱了一首歌,就是这首《男性的本领》,在那之前,我从不知道有这样一首歌,听了后,被歌词感动了。很直接的表白,却是最好的爱的宣言。后来小伙子果然成了我同学的夫君,因为个人条件出色,97年香港回归后,小伙子被选派到驻港部队去了,我同学也跟着有了探亲游玩的机会,多好。

为你提出男儿的本性
一心一意打拼为前程
为你献出男儿的真情
一心一意伴你过一生
靠我的双手 靠我的本领
创造美满的家庭
用我的人格
用我的性命
向你保证 我对你的爱情
心爱的你是世间 最纯情的女性
心爱的 为着你 为着你
我会勇敢向前进

《真情流露》

众多香港男歌手中,我对张学友有一份实实在在的欣赏。他凭自己扎实的唱功在歌坛两个流行风潮中屹立着,从谭咏麟、张国荣争霸年代到四大天王的崛起,张学友的歌声和唱功,一直是得到大众的肯定和喜欢的。在谭张统领的年代,他的《情已逝》、《单车少女》、《遥远的她》、《夕阳醉了》等歌曲让人难忘,到了四大天王时代,他的歌神地位已确立,歌曲从粤语拓展到国语,好歌更是多不胜数。

对于学友,除了欣赏他的歌艺之外,更欣赏他对真实生活的坦然与执着。他的女友、婚姻、女儿,一切的一切,寻常人可以拥有的幸福,他都一一去实践了。这在娱乐圈中是很少见的,他甚至为了与家人出国旅游的约定,推却了春晚节目组的邀请。让我想起同样很忠于自我,活得真实率性的另一女星——王菲,与窦唯婚后,她甚至亲自到北京的公厕倒痰盂,也不在意记者的拍照。

真正对他的歌耳熟能详,是在认识了我的先生——大憨之后。大憨唱歌不错,尤其喜欢张学友的歌,我也因此而熟悉了张的几乎所有歌曲。看过《我的闪电良缘》的朋友应还记得我的故事。在谈恋爱时,不擅长言辞的他,每天都给我唱同一首歌——张学友的《真情流露》。至今,我想着那歌词,仿佛又回到了当日的对话中,在他的眼里,我是个绝对脱俗的女子。黑哥曾怀疑地问,象你这样不食人间烟火的女子,怎么能在现实中不受伤?我想,就是因为有了他的无尽宠爱吧,是大憨给予我的幸福,让我醉了,醉得不知道外面的风雨潇潇。

仍难尽信我是这样地无穷好运
能遇上精彩的你我缺点胜别人
你竟费尽心神把我留起
如仍未清楚地说在目前和今后
无论那一天都爱你
我这刻要直言到沧海或桑田
最深爱的亦只是你
我与你永不可别离爱你爱到死
因只得你方可使我流露自己
你眼里那种种传奇醉我醉到死
一生使我动情是你
仍难尽清楚地说在目前和今后
无论那一天都爱你
我这刻要直言到沧海或桑田
最深爱的亦只是你

我与你永不可别离爱你爱到死
因只得你方可使我流露自己
你眼里那种种传奇醉我醉到死
一生使我动情是你

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
天涯君几次诚意相邀,只好再凑一贴,以表支持。

地板
一首歌一个故事,每个故事都那么美好,这些歌就会常常在心头萦绕~~
祝福眉珊~~

沈眉珊 发表于 2014-12-16 17:43
天涯君几次诚意相邀,只好再凑一贴,以表支持。

再次感谢眉珊老师支持情感感谢你为情感带来介么美好滴分享哒

都系灰常好听滴歌曲捏~~

沈眉珊 发表于 2014-12-16 17:23

介音画制作i哒灰常漂亮哒~~奏系有点晃眼睛捏

隐香 发表于 2014-12-16 18:27
一首歌一个故事,每个故事都那么美好,这些歌就会常常在心头萦绕~~
祝福眉珊~~

问好隐香,祝福善良可人的你。

~月朦胧~ 发表于 2014-12-16 18:37
介音画制作i哒灰常漂亮哒~~奏系有点晃眼睛捏

谢谢朦胧,是有点晃眼哈,这是别人做来送给我的,我不大懂这些。

能称得上我偶像只有两个歌手,一个是齐秦,一个是张学友。
弹吉他的青春岁月里特别喜欢齐秦的歌;而去唱歌的时候唱的大多是张学友的歌,《旧情绵绵》,《情网》,《味道》,《你的名字我的姓氏》。。。是自己最喜欢的~~~

感谢眉珊支持家里的活动!感激不尽!

萧剑 发表于 2014-12-16 23:12
能称得上我偶像只有两个歌手,一个是齐秦,一个是张学友。
弹吉他的青春岁月里特别喜欢齐秦的歌;而去唱歌 ...

呵呵,巧合又多了一个。开心。

后来发现了一件事,也算巧合了吧——
喜欢他们两个的歌,也喜欢他们对待感情的方式,可以为了一个爱的女人坚持到底。。。
齐秦为了王祖贤,几番分分合合却一直只为她痴心等待。。。张学友除了罗美薇没有和任何一个女人发生绯闻,一个天皇巨星真是难得可贵。。。
也就难怪了,他们唱的情歌那么感情十足,那么能打动人的内心,那是因为他们是用真心用生命在唱歌吧,所以,他们是情歌王子,是天皇巨星~~~

萧剑 发表于 2014-12-16 23:24
喜欢他们两个的歌,也喜欢他们对待感情的方式,可以为了一个爱的女人 ...

在你点到的几首歌中,《旧情绵绵》和《你的名字我的姓氏》也是我先生唱得最好的。

萧剑 发表于 2014-12-16 23:24
喜欢他们两个的歌,也喜欢他们对待感情的方式,可以为了一个爱的女人 ...

这是向晴儿表忠贞的节奏

沈眉珊 发表于 2014-12-16 23:15
呵呵,巧合又多了一个。开心。

人生就是无数的巧合和偶遇构成的^_^

沈眉珊 发表于 2014-12-16 23:41
在你点到的几首歌中,《旧情绵绵》和《你的名字我的姓氏》也是我先生唱得最好的。

又巧了,哈~

沈眉珊 发表于 2014-12-16 23:46
这是向晴儿表忠贞的节奏

那么聪明^_^

{:4_138:}

歌词确实动人

沈眉珊 发表于 2014-12-16 22:44
问好隐香,祝福善良可人的你。

也祝福眉珊幸福久久~~

大憨不但不憨,还很有福气,嗯

个人认为旋律也不错。

诗意天涯 发表于 2014-12-17 12:55