切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浮世红尘(连载)
楼主: 流水思静

浮世红尘(连载) [复制链接]

喔,系统bug,请忽略

风花 发表于 2015-2-16 13:07
六星好奇怪,男人偏喜欢取女人名字,比如腿毛大叔荷静雅,流水思静我觉得也是女孩名啊

思静这个名字倒是男女都一样。荷静雅那个名字活脱脱就是女生的。哎呀,想起来都笑S个人,我认识这么久了,才知道居然是腿毛大叔。

金戈戈 发表于 2015-2-16 13:22
思静这个名字倒是男女都一样。荷静雅那个名字活脱脱就是女生的。哎呀,想起来都笑S个人,我认识这么久了 ...

莫笑毛腿大叔,据说最近有了新名词,叫老鲜肉。

流水思静 发表于 2015-2-16 17:06
莫笑毛腿大叔,据说最近有了新名词,叫老鲜肉。

这个是哪里来的说法呀?怎么理解,解释下呗?

由于收入还在温饱线上,他们只能以绿色环保的自行车作为主要交通工具。因为怕被交通协管员抓住,胡涂载着她走街串巷,专拣胡同钻。打出租车对他们来说,成了一件奢侈的事情。   
————
骑自行车也会被抓吗?第一次听说的呢!

金戈戈 发表于 2015-2-16 18:32
这个是哪里来的说法呀?怎么理解,解释下呗?

看看我是歌手

看了老婆买回的股票指南,胡涂更加坚信自己的“决不割肉”原来早有“理论根据”。由于最初的狂热关注股市,由于过分关注他所买的那两只票,所谓关心则乱,心态自然没能好到哪里。看到别人的股票涨,自己的股票跌,那样的滋味实在是不好受!
————
比我还笨呢。
我还知道长线股和短线股的操作区别,我身边很多朋友都是炒股的,也包括我自己的老公啊!我有时候也看他们操作,只是没有那个耐心,所以都坚决不涉足的。

金戈戈 发表于 2015-2-16 18:35
由于收入还在温饱线上,他们只能以绿色环保的自行车作为主要交通工具。因为怕被交通协管员抓住,胡涂载着她 ...

自行车不准载人,连这都不懂嗦?

金戈戈 发表于 2015-2-16 18:41
看了老婆买回的股票指南,胡涂更加坚信自己的“决不割肉”原来早有“理论根据”。由于最初的狂热关注股 ...

炒股比赌博厉害得多,而且有瘾。最好别碰!

流水思静 发表于 2015-2-16 18:42
自行车不准载人,连这都不懂嗦?

不懂啊。估计是大市区的原因吧,我们小县城里,我们天天载着人到处跑。现在的那种赛车似的,没有后架倒不能载人呢!

流水思静 发表于 2015-2-16 18:45
炒股比赌博厉害得多,而且有瘾。最好别碰!

没碰,波澜不惊的呢。

金戈戈 发表于 2015-2-16 19:52
不懂啊。估计是大市区的原因吧,我们小县城里,我们天天载着人到处跑。现在的那种赛车似的,没有后架倒不 ...

交通协管员就专管自行车违规,逮到载人的就要罚款。

金戈戈 发表于 2015-2-16 19:54
没碰,波澜不惊的呢。

格格,说句题外话,为了你家庭的幸福平安,最好劝你老公逐步退出股市。

流水思静 发表于 2015-2-16 21:26
格格,说句题外话,为了你家庭的幸福平安,最好劝你老公逐步退出股市。

其实我给先生投资的钱就那么多啊,影响不到家庭的经济呢。关键是这几年他其实一直在小赚,(*∩_∩*)。

你抽空再更新一点呗。年假期间,万一我爬进来,也有看的嘛。。。。

金戈戈 发表于 2015-2-17 22:59
你抽空再更新一点呗。年假期间,万一我爬进来,也有看的嘛。。。。

好的

请许我静静问候早安。你更新的文字呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金戈戈 发表于 2015-2-18 07:59

给你发了个搞笑视频《广汉,一步之遥》,猪你新年快乐!

流水思静 发表于 2015-2-18 08:06
给你发了个搞笑视频《广汉,一步之遥》,猪你新年快乐!

发哪里了哇?我去看看。。。。

金戈戈 发表于 2015-2-18 08:07
发哪里了哇?我去看看。。。。

微信

金戈戈 发表于 2015-2-18 07:59

原本想春节期间停更。既然格格喜欢,就发。

十七  乍遇牛市生贪念 漫步熊途眼望穿  

到第二年春夏之交,胡涂却意外地发现,曾与他同时开户同时在联合证券买进那两只股票的一位股友,却有了意想不到的收获。这个股友只有小学文化,在某单位看守大门,平时对股票根本看都不看,也不学习什么技术理论,甚至连基本的专业术语都不懂,却无意中踩到了“金粑粑”,可谓“得来全不费功夫”。他一直持有的一汽四环和福日电子都赶上了冲高的最佳时机,每股赚了好几块钱才卖出。
    对这件事,吴中有点拨他说,你的情况还是炒中长线比较合适。胡涂听后点点头,若有所悟。
到这年年终总结时发现,他第一年炒股竟然持平。第二年,他幸运地遇上了大牛市。和大多数股民一样,这个时期他虽然赚了一笔,却和心理预期相距甚远。
    那一年的五月,的确是名符其实的红五月。初夏的太阳照得大地一片炙热,这炽热的阳光似乎也传导到了股市上,到处红旗招展,大盘高歌猛进,翻越千三,站上千四,爬上千五,突破千六......
    冷清多年的证卷交易所又开始车水马龙、商贩云集、小道消息满天飞了!受此刺激,多只个股连封涨停板,数不清的人又开始做着一夜暴富的美梦。
    既然有钱赚,就想赌大点。买的手数多了,哪怕涨几毛钱也很可观。于是胡涂更加卖命地工作,收入也随着他的努力水涨船高。当钱凑够万元之后,就马上投入股市。
    这是中国股市难得一遇的大牛市,也是中国股民难得享受的幸福时光。胡涂在这期间还真是挣了一些钱,并从股市里提出一部分资金买了车。在同事和朋友的艳羡中,胡涂也不免有些沾沾自喜飘飘然。   
    可好日子很快就到头了,接下来的日子又是漫长而痛苦的煎熬。而依靠平时省吃俭用攒下的钱虽然源源不断地投入股市,却并没有带来新的回报。每次投进去的一万两万,犹如几颗小石子儿投入深不见底的水潭里,未曾溅起一点水花就沉没了。行情不好的时候,投入的钱不到一个星期就又被抹得干干净净!
    日子一直紧巴巴地过着,胡涂只知道不停地挣钱、投入,再挣钱、再投入。可投入的钱,仿佛进了一个巨大的漏斗,总是没有回报。又似乎永远都有一线希望在不远处吸引着他。就这样日复一日,年复一年,他甚至已记不清前后共投入了多少,可账户上的资金一直不见增长。
    胡涂一直觉得自己炒股的悟性极强,水平极高。亏钱只是因为没有全心全意投入到股市当中。刚好遇上他所在公司的广告业务青黄不接,他就干脆辞职回家专心炒股,做个潇洒的自由投资人。
    所谓的自由投资人,其实一点都不自由,更谈不上潇洒,成天都得看着大盘的脸色行事。可是大盘却不给他好脸色,总是绿着个脸一直往下跌。
    胡涂哪里知道,这只是漫漫熊途的开始。很快,他们全部的投入,都被深度套牢。他的心,每天跟着大盘的指数惶惶下坠,心疼地计算着波峰与波谷之间的损失。在甘文君面前,他只能打掉牙齿和血吞,告诉她那不过是账面上的浮亏,只要不割肉离场,就不算真正的亏损。他信誓旦旦地让她相信,风雨过后便是彩虹,只要捱过这阵子,不久的将来,一定会有更美好的明天。
    随着股指绵绵不绝的下挫,这个美好的将来渐渐变得模糊乃至遥不可及。胡涂的精神,却出奇地越来越亢奋。他常常为自己发掘到了“股市必杀”的制胜法宝而自鸣得意,结果这些法宝往往都被市场毫不留情地击得粉碎。偶尔有点浮赢,很快又赔了进去,总之是赔得多赚得少。看着账面上的数字连连缩水,他们的生活开始越来越窘迫,甘文君也越来越惶恐,而胡涂却全然不为所动。因为他坚信,这只是黎明前的黑暗。

平常很少上微信。被你提醒上去看了,笑得不行啊。。。。

流水思静 发表于 2015-2-18 08:16
原本想春节期间停更。既然格格喜欢,就发。

有空我静静读文字啊,挺好的呢。这几天我打算看完莫言几部小说。偶尔也上了来晃荡一圈。当然,多数时候吧,会陪家人过年。今晚看春晚,(*∩_∩*)。。。

祝思静新年快乐!万事如意!

金戈戈 发表于 2015-2-18 08:35
有空我静静读文字啊,挺好的呢。这几天我打算看完莫言几部小说。偶尔也上了来晃荡一圈。当然,多数时候吧 ...

看了莫言的文字,又来看我的,不晓得是啥子感脚?

沙漠绿洲 发表于 2015-2-19 22:32
祝思静新年快乐!万事如意!

绿洲新年快乐!

冷清多年的证卷交易所又开始车水马龙、商贩云集、小道消息满天飞了!受此刺激,多只个股连封涨停板,数不清的人又开始做着一夜暴富的美梦。

————
你这里的描绘让我想起来,给我的感觉中国的投资市场,整体是比较混乱的。盲目跟风比较多,要炒股了,牛市大家都扑进去,要买黄金了,中国大妈一窝蜂,房地产更是花样翻新追出“鬼城”。。。。

流水思静 发表于 2015-2-20 08:57
看了莫言的文字,又来看我的,不晓得是啥子感脚?

文字是不好比对的。莫言的更多是在写底层生活。比如我刚看完的这个蛙,写的是农村计划生育出现的一些问题。比较血腥比较悲催,甚至让人有无力感。而你这个,基本算太平盛世下的一些,百姓生活吧!